Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

Dr. 31.07.2008 21:12

Я все понял, нужны пришельцы, которые своими мегатехнологиями клонируют РМСовцев на всю Российскую Федерацию :ai:

APTEM 31.07.2008 21:23

Клонированные э... млекопитающие долго не живут.

LelyaSh 31.07.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 522078)
Я все понял, нужны пришельцы, которые своими мегатехнологиями клонируют РМСовцев на всю Российскую Федерацию :ai:

Еще вспомните дублей из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких :ai:

Dr. 01.08.2008 09:27

Тогда можно клонировать мозг и помещать его в корпус гигантского человекообразного робота!

Rodionov 01.08.2008 12:35

Предложение - всем врачам по ПК - не решает проблему. У меня за стенкой сидит доктор - в кабинете с компьютером. Пасьянс открывать умеет, а сохранить файл в Excele и выйти из приложения зовет меня... :ah:

APTEM 01.08.2008 12:59

Вношу поправку. Всем врачам по секретарше с компьютером.

Rodionov 01.08.2008 13:31

Rodionov одобрил(а) :bo:

Alis0501 01.08.2008 13:35

а пациентам, можно по секретарю?
и пусть секретари о встречах догавариваются...

APTEM 01.08.2008 14:26

Ну если пациенты каждый день посещают по 30-40 врачей, а в дни нацпроектов и по все 80 врачей, при этом у каждого записыват хоть по 5 строчек, то безусловно, им можно по секретарю.

Dtver 02.08.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от APTEM (Сообщение 522393)
Вношу поправку. Всем врачам по секретарше с компьютером.

Главное - чтобы симпатишную! Тогда компьютер я ей сам предоставлю!

Ixie 02.08.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от APTEM (Сообщение 522458)
Ну если пациенты каждый день посещают по 30-40 врачей, а в дни нацпроектов и по все 80 врачей, при этом у каждого записыват хоть по 5 строчек

Ни за фто! Я уж лучше как-нибудь сама, без секретаря... )

fedosa1 03.08.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 520965)
Тема повернулась в сторону "как найти врача - профессионала". Хотя, изначально вопрос был поставлен по другому: какие требования вы - пациенты предъявляете врачу, прежде, чем решаете для себя, что пойдете именно к нему еще раз, что будете наблюдаться у этого врача в течение длительного времени...и т.д.
Пока я вижу, что основные требования - это умение убедить, вежливость, интерес к тому, "как я провел лето", доступность врача 24 часа в сутки, принятие врачом ответственности за меня любимого, готовность врача бросить свою семью и свои дела ради решения "моих" проблем...Ну, и, бесплатность, желательно...При этом, если что-то не идет гладко, то виноват, безусловно, врач, а не я - любимый.

Безусловно, есть ситуации, когда виноват врач. И я первая об этом скажу, причем, очень жестко. ( Коллеги знают:). ) Но, в большинстве случаев, критерии, по которым пациенты выбирают себе врача, не имеют никакого отношения к профессиональной квалификации этого врача. Иначе не было бы этих бесконечных напоминаний про Гипократа и бесконечных разговоров пациентов о врачебной этике.

Я отвечу по теме....я бы хотела, чтобы врач работал по принципам Доказательной медицины, не тыкал бы пальцем в небо, ставя диагноз прямо с порога, предоставлял бы мне в доступной форме информацию, касающуюся моей ситуации и при этом был приятным в общении человеком.... любая болезнь для человека, наверное, стресс..... и он хочет ожидать от врача не просто холодного профессионализма, а человеческого отношения, теплоты в общении...думаю, это не трудно, я не жду, что ради меня врач бросит все, но и быть очередным звеном в конвеере мне неприятно. Это же так естественно!
Хотя, если я вижу что врач действительно грамотный, могу и потерпеть. Тоесть, во всем возможен компромисс.

П.С. сейчас всю информацию стараюсь сначала узнать сама, в интернете, при этом есть несколько книг, которым я доверяю. Тоесть, на первое посещение прихожу по минимуму подготовленной. А там смотрю по ситуации.

Eithery 05.08.2008 22:10

Вот, случайно наткнулась на темку, которая больше подходит под закрытый топик Алис0501 про обсуждение врачей в интернете - но и сюда хорош)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кто самый лучший врач на свете? Да тот, кто головную боль силовыми полями снимает... :)

Anna_Shvedova 06.08.2008 10:07

Вот хорошая тема - компетентен тот врач, который сидит после работы и ждет, когда же можно будет наконец помочь ночью пациенту с микроаденомой гипофиза! http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58299 Просидит всю ночь, исполнит клятву Архимеда, а утром можно и на работу.. Вот тогда это настоящий доктор!

POLINA_S 06.08.2008 10:14

Самое печальное, что он/они так ничего и не поняли. :mad:
З.Ы. Читая ответ Г.А., еще раз убедилась в том, что чувство юмора - это и есть реальная панацея.:bo:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.