Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   АНТИШАРЛАТАНСКИЙ САЙТ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5500)

Delsol 13.03.2007 18:22

ДурЕмар, простите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Timur 13.03.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Delsol
ДурЕмар, простите.

Нет, это Вы меня простите. Я как раз имел в виду не героя Золотого ключика, а ДурИмара, в прямом смысле этого слова - человека, который дурИт людей, всучая им БАДости.

Delsol 13.03.2007 18:55

К сожалению, ваш неологизм построен вопреки законам русского языка. ДурЕмар был создан Толстым как производное от слова дурить, где "и" относится к суффиксу. Извините.

Timur 13.03.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Delsol
К сожалению, ваш неологизм построен вопреки законам русского языка. ДурЕмар был создан Толстым как производное от слова дурить, где "и" относится к суффиксу.

Значит я создал своего, не логичного ДурИмара. Тем самым его нелогичность доказывается его действиями.

vadimbondar 13.03.2007 23:40

Я так понял этот доктор просто прикалывается:) Это все не серьезно

Delsol 14.03.2007 02:27

Что именно несерьезно?

Timur 15.03.2007 23:59

Сорри, я вообще не хотел ни одобрять, ни не одобрять, просто заклинило.

Delsol 16.03.2007 00:10

Не переживайте. :)

zaitsev 16.03.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Timur
Сорри, я вообще не хотел ни одобрять, ни не одобрять, просто заклинило.

Однако, теперь тем более участнику под ником Delsol пора предложить вступить в группу врачи. ;)
Яна, если это действительно Вы, возвращайтесь! Будьте Яной!

vadimbondar 16.03.2007 06:55

Цитата:

Сообщение от Delsol
Что именно несерьезно?

Весь сайт написан в козьмапрутковском стиле - это прикол

Цитата:

"Прежде всего, следует отметить, что прыщи бывают разные. Вариант прыщей - угри."
Цитата:

"
Огромную роль в моей жизни играет компьютер. Краткое описание моей техники: процессор Intel Pentium IV 3 ГГц, ОЗУ - 512 Мб, HDD 80 Гб, DVD-ROM, лазерный принтер HP 1005. К Интернету подключён по выделенной линии (Corbina telecom). Вместо общепринятых звуковых колонок использую обычную бытовую стереомагнитолу. Когда компьютер выключен, то магнитолу можно использовать по прямому назначению - для прослушивания радио или кассет."

Магнитолу можно использовать , а можно и не использовать....

Цитата:

Консультируя на форуме офтальмолога спешу уведомить , что делаю я при помощи новейшей технологии - internet (интернет), которая представляет собой удобный способ связи людей по всему миру. Я использую клавиатуру ( буквы на ней не в алфавитном порядке!) и мышь с красной подсветкой снизу. Мой компьютер стоит на столе с выдвижной полкой , которую можно использовать по разному. Использование новейших технологий в медицине позволяет мне рекомендовать БАДы невидя пациента....

Alinka32 17.03.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от vadimbondar
Весь сайт написан в козьмапрутковском стиле - это прикол

а может Дуремару Юрию отучившемуся 17 лет,стоит обратиться к психотерапевту?Может у него от 17 летнего перенапряжения мозги устали работать?Как объяснить сей факт когда человек столько лет изучавший официальную современную медицину ,загнал себя в дебри средневекового знахарства? :rolleyes:

брукса 17.03.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Delsol
К сожалению, ваш неологизм построен вопреки законам русского языка. ДурЕмар был создан Толстым как производное от слова дурить, где "и" относится к суффиксу. Извините.

Есть такое понятие как "речевая игра", когда говорят "ухи" вместо "уши" и т. д. И это совершенно нормально.
Хватит уже чтоли...

Oztech 18.03.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от vadimbondar
Вышел в свет Бюллетень № 1 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так, уж, получилось, что после чтения этого самого Бюллетеня № 1 (кстати, не нашел в нем стандартных библиографических реквизитов - года, издательства и т.п.), неисповедимые пути Интернета привели меня на один из сайтов оппозиции. И увидел трактовку одних и тех же событий с двух точек зрения.
В статье Ю. Н. Ефремова и Р. Ф. Полищука "Государство и лженаука" на стр. 88 Бюллетеня прочитал:
Цитата:

Попытки питерских членов Российского гуманистического общества в судебном порядке оспорить правомочность медиков устанавливать реальность неизвестного физике "биополя" имели лишь частичный успех.
Оказалось, речь идет об эпопее в суде, дважды проигранной РГО. И не только по формальной причине (само РГО не пострадало от медиков-целителей, поэтому не имело право подавать в суд на Комитет здравоохранения СПб, издавший нормативный документ об упорядочении деятельности целителей).
Цитата:

В исковом заявлении содержатся рассуждения о том, что согласно приказу комиссия стала выдавать дипломы целителя лицам, объявляющим о своих сверхъестественных способностях, способности лечить методом «коррекции биополя», чего не может быть, так как никакого специфического для живых объектов «биополя» не существует.
Тем не менее, руководствуясь ст.50, 191-197 ГПК РСФСР, Куйбышевский Федеральный суд Санкт-Петербурга 15.10.2002 решил в иске отказать, а кассация от 28.11.2002 оставила решение в силе. Тогда в чем же "частичный успех"? Dura lex, sed lex, и не должно быть плохих и хороших фактов - разве не так?

Hard 19.03.2007 04:55

Цитата:

Оказалось, речь идет об эпопее в суде, дважды проигранной РГО.
Чему же здесь удивляться? В свое время, от благосклонности двора зависила судьба не одного шарлатана. Не будь потрясений французской революции, "граф" Калиостро никогда не был бы осужден. :rolleyes:

Oztech 19.03.2007 12:35

Из сопоставления разрозненной информации у меня появилась версия, что означает "частичный успех". За прошедшие 4 года тяжб сменилось руководство в Комитете здравоохранения, и новый руководитель отменил старый приказ, по которому выдавались дипломы целителей. Теперь уже целители борются с незаконной отменой старого приказа, не знаю, привлекая ли к борьбе судебные инстанции, но в любом случае - без успеха. А их виктория в суде обернулась пустыми хлопотами.
Плохо только то, что обе стороны пишут полуправду, а ст. 57 "Право на занятие народной медициной (целительством)" в Основах законодательства РФ о здоровье граждан продолжает действовать на холостом ходу.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.