Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Высокое давление, помогите разобраться (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46375)

acha 27.03.2008 17:02

коррекция терапии в рамках интернет-консультации невозможна.

складывается впечатление, что Вы не доверяете своим врачам, может имеет смысл сменить их в таком случае?

lena_k 27.03.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от acha (Сообщение 453103)
складывается впечатление, что Вы не доверяете своим врачам, может имеет смысл сменить их в таком случае?

К сожалению, их уже было четыре. И по рекомендации и сама искала, все доценты и профессора. Выписывают то, что прошу. Вот после консультации здесь спросила про амлодипин - выдали три упаковки. Конкор выписал еще первый доктор, все тоже согласны пьете и пьете. Назначения - тоже сели попрошу. Диагнозы только разные ставят, одни гипертония 1 степени, другие второй (хотя выше 150 на 100 давления в жизни не было). Может и сменить, но уже не знаю на кого...

А про ЭКГ с нагрузкой - расскажите хоть чего ждать?

acha 27.03.2008 17:13

Цитата:

А про ЭКГ с нагрузкой - расскажите хоть чего ждать?
тут ни чего особенного, просто ЭКГ будут снимать на фоне проводимой физ нагрузки: либо велотренажер, либо бегущая дорожка. насколько Вам показано данное иследование судить не видя Вас сложно

lena_k 27.03.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от acha (Сообщение 453110)
тут ни чего особенного, просто ЭКГ будут снимать на фоне проводимой физ нагрузки: либо велотренажер, либо бегущая дорожка. насколько Вам показано данное иследование судить не видя Вас сложно

Спасибо! Делать будет пятый доктор, может он окажется "моим" доктором...

Kira1975 27.03.2008 20:37

Уважаемая Лена! Мне трудно представить, какую цель преследует врач, назначая проведение нагрузочной пробы с ЭКГ женщине 32 лет, с повышением АД до 130-140 / 85-90 мм рт ст, которая не курит, весит 50 кг при росте 162см и имеет не повышенный уровень холестерина.
Мне кажется, для Вас сейчас наиболее актуальны две вещи:
- найти врача, который не будет назначать Вам исследования и препараты по Вашему желанию, совсем не обязательно при этом, чтобы это был доцент или профессор,
- найти говорящего по-русски психотерапевта.
С уважением, Кира.

lena_k 27.03.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Kira1975 (Сообщение 453248)
- найти врача, который не будет назначать Вам исследования и препараты по Вашему желанию, совсем не обязательно при этом, чтобы это был доцент или профессор,
- найти говорящего по-русски психотерапевта.

Спасибо! Психотерапевта уже присматриваю. Где найти нормального доктора - уже и не знаю :-(

Скажите, а это ЭКГ с нагрузкой очень тяжело неподготовленному физически человеку? Я слабая в этом плане, быстро устаю. Нервничаю я по поводу завтрашнего, уже и отказываться поздно, но и делать боюсь, чтобы не было потом плохо, без таблеток утренних это все. Сейчас только в себя пришла после двухмесячных скачков давления. Это обследование долго длится?

acha 27.03.2008 20:57

не долго, не тяжело. это обследование из категории очень простых для пациента

lena_k 27.03.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от acha (Сообщение 453267)
не долго, не тяжело. это обследование из категории очень простых для пациента

Спасибо :-) Значит сделаю, даже если и не нужно оно, раз уж отправили меня туда.
А то я начала нервничать по этому поводу (точно психотерапевт нужен, чтобы по всякой ерунде не волноваться), начала опасаться, что накручу себя до завтра.

kostuk68 13.04.2008 20:29

не знаю чем помочь своей маме.высокое давление.перепады в давлении(от 100 до 200 верхнее за день может поменяться несколько раз).она прошла курс лечения,после того как упала в обморок прямо на улице.в кардиограмме серьезных нарушений не обнаружили.врачи говорят,что нарушение сердечного ритма.вообще у нее когда то давно была ишемия.дело в том,что мне кажется изменений после месячного лечения никаких.и это пугает.в больницу на обследование ложиться категорически отказывается.и делать что со всем этим?ума не приложу.помогите?

acha 13.04.2008 20:48

открываем свою тему и там задаем вопросы

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.