![]() |
По поводу нарушения приёма. Так накануне сдачи анализа за несколько дней один приём пропустила, ну может за месяц один - два приёма и выпадают. Но это, наверное, повлиять не может.
|
Прекрасно может
|
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Т.е. может пока не менять дозировку, а попробовать месяца 2 попить тироксин без пропусков и пересдать или увеличить дозировку нужно? Я не думала что такие незначительные пропуски в приёме лекарства тут же откликнутся повышением ТТГ.
|
Т.к. я сейчас планирую беременность и всё это имеет ещё большее значение, как мне быть? Кстати, длительность МЦ всё это время плавает, то задержка большая, то нет.
|
Если беременность планируется вот прямо сейчас, то я бы увеличила тироксин на 25 мкг и перепроверила через 2 месяца или при наступлении беременности. Если планирование в ближайшем будущем, то можно оставить эту дозу и перепроверить через 2 месяца.
Но даже если Вы забеременеете на этой дозе, ничего страшного не произойдет: увеличите дозировку при наступлении беременности. |
Всё понятно. Большое спасибо, доктор (к сожалению, не знаю как к Вам обращаться по имени и отчеству). Попробую пить тироксин совсем без пропусков и перепроверить через 2 месяца. Ну а если забеременею, то как Вы сказали ничего страшного - увеличу потом.
|
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я вернулась с вопросом про Тироксин. 2 недели назад (первая не яркая полоска появилась 18 дней назад) у меня начали полосатиться тесты на беременность. Точно какой сейчас срок сказать не могу т.к. цикл не всегда регулярный. Пила всё время Л-тироксин по 50. Анализ от 07.10.13 был ТТГ - 2,92 мМЕ/л (норма 0,23-4,0). Теперь хотела сразу сдать кровь, но лаборатория, которой я доверяла, сейчас не работает. Сама без анализа увеличить не рискнула дозировку. Может, зря. В ближайшее время обязательно сдам.
Подскажите, пожалуйста, можно увеличить до анализа. И если да, то до какой дозировки. |
Можно и нужно - раз "начало полосатиться" - 75 мкг
|
Спасибо большое, Галина Афанасьевна, приятно читать от Вас ответ))). Завтра же начну пить 75
|
В среду пойду сдавать анализы. Подскажите, пожалуйста
1. Кроме ТТГ что-то ещё нужно по щитовидной железе сдавать в моей ситуации. Или сейчас все остальные показатели не имеют значения? 2. Мне для подстраховки гинеколог прописала Утрожестан в дозировке 200 вагинально 2 раза в день. Так вот вопрос как правильно совместить приём тироксина и Утрожестана утром? Я думаю ставить будильник за полтора часа до подъёма и ставить Утрожестан, а через полтора часа вставая, как и раньше принимать Л-тироксин. Или так нельзя. |
Не имеют - в дальнейшем ТТГ и св Т4 раз в месяц
Вагинальный утрожестан не встретится в желудке с тироксином и друг другу они не мешают , им не нужен будильник . |
Здравствуйте! пришли результаты моих анализов
Т4 свободный 15.0 пмоль/л ( 9.0 - 22.0) ТТГ 5.7 * мЕд/л ( 0.4 - 4.0 ) Я расстроилась. Что мне теперь делать и во что это выльется? Уже 3 дня пью тироксин по 75. Пожалуйста, проясните мою ситуацию |
Давайте начнем с тестового контроля : за какой период времени отражает ТТГ работу железы щитовидной?
|
наверное, как минимум за месяц))
|
Я вот уже начала в голове перебирать недавнее время. Приходилось сильно нервничать - очень сильно. Может и это сказалось, но от этого же не легче.
Кстати, уточнила на просторах интернета про ТТГ. написано, что отражает работу ЩЗ за 6-8 недель |
Цитата:
В связи с этим осрбенно ценна Ваша идея смотреть через 3 дня. |
Галина Афанасьевна, я прошу прощения. Наверное, я не правильно написала изначально. Объясню первый ответ. Писала навскидку, т.к. знаю, что меняется не сразу и не быстро. Ниже сообщение с информацией, найденной и как оказывается правильной.
А в самом вопросе, видимо, не правильно изъяснилась. Я знаю, что 3 дня это ничто, я не об этом хотела написать. А о том, что сейчас, с наступлением беременности подняла дозировку до 75 так сказать в слепую, но может после анализов таких стоит ещё больше принимать, не дожидаясь следующих и срочно снижать ТТГ. Или нет? меня сейчас это беспокоит. Сегодняшняя картина И если можно, то разъясните мне недотёпе, чем сейчас опасно моё состояние с таким ТТГ и Т4св? Просто в основном информация не настраивает на позитив. Мне очень ценно Ваше мнение. |
Поскольку по определению мир рекомендует оценивать ТТГ у беременных на 6-8 - 12 неделе, то априори предполагается, что обнаружение проблем в этот период поправимо.
Поэтому менее всего надо сейчас нервничать (это точно во вред ребенку) Ошибкой было отсутствие контроля ежегодного ТТГ, ошибкой будет и бояться всего сейчас. Думаю, что 100 мкг будет неплохой идеей , и контроль ТТГ и св Т4 ежемесячный в 1-2 триместре, и в начале 3-го |
Т.е я смело могу с завтрашнего дня принимать по 100 мкг. А через месяц пересдам. Большое спасибо. Вы меня действительно успокоили.
|
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Я опять к Вам за рекомендациями. Чтоб Вам не перечитывать переписку кратко опишу ситуацию. С диагнозом АИТ вынашивала беременность. Принимала Л-тироксин по 0,75. На его фоне ТТГ за 2 месяца до родов был 1,4,а за месяц - 1. Пересдала в следующий раз аж через полтора месяца после родов. И результат - 0. Моя ошибка была в том, что я не уменьшила дозу после родов. Знаю, что нужно было, но меня сбили с толку слова гинеколога в роддоме, которая сказала, что уменьшать нельзя.
Вопрос в том, как мне теперь быть? вообще не принимать тироксин пока? минимальную дозу? и самое важное - чем это чревато для здоровья? |
Это типовая ситуация - кратковременный тиротоксикоз. Пока отменяем , через 6 недель - контроль ТТГ ( скорее всего вернется гипотироз)
|
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Мне опять необходима Ваша консультация. Сейчас дочке 1год и 5 месяцев. Наступила вторая беременность. Вчера сдала ТТГ 3.49 мЕд/л норма (0.4 - 4.0 мЕд/л ). Выше Вам писала о том, что после родов ТТГ был 0. С тех пор полтора года тироксин не принимала вообще. Прошлую беременность пила 0,75. Как быть сейчас пересдать чуть позже или же уже сейчас начинать принимать опять? Если да, то сколько? Не очень хотелось бы(( т.к. продолжаю кормить грудью (гинеколог сказала, что можно).
Всё это время чувствовала себя прекрасно, МЦ регулярный был. Я у себя такого не помню. Роды пошли на пользу)) |
Да, можно снова начинать прием тироксина - и коли уж доза в 75 мкг была хороша, ее и берем.
Прием тироксина ничем не мешает грудному вскармливанию. |
Спасибо большое за ответ. Т.е. дочка никак с грудным молоком не получит тироксин, который буду принимать? И начинать принимать с 0,25? Как правильно увеличить до 0,75?
|
Тема на 5 страниц, плюс Тиронет, который давно уже можно было прочитать. 25 мкг - недействующая доза, нет никакой надобности здоровой беременной начинать лечение с микродоз - беременность не вечна, и если уж приняли решение чуть улучшить условия развития плода, то нечего тянуть время.
Что же касается "тироксина, попадающего в молоко", то сил уже нет комментировать эту глупость - а у беременной со здоровой щитовидной железой тироксин не попадает в молоко? Есть ли какая либо разница между тироксином в таблетке и тироксином от собственной щитовидной железы? И, наконец - если бы хватало своего тироксина, была бы назначена таблетка? |
Всё ясно. За несколько лет уже полно информации прочла, но вот каждый раз сомнения в правильности и необходимости медикаментозной терапии. Вы уж простите))
|
Здравствуйте уважаемые доктора. У меня опять вопрос. С наступлением 2-й беременности начала сразу принимать тироксин по 0,75 как и в первую беременность (в т.ч. после консультации с Вами в этой теме) и тут же сдала анализ ТТГ, который показал ТТГ - 3. Через месяц на фоне приёма тиоксина - результат был почти 0. Врач сказала отменить вообще лекарство. После того как через месяц пересдала анализ, то ТТГ был 3.5 при норме до 4. НАчинаю принимать по 0,5 - опять через полтора месяца пересдаю и результат 8,2. На данный момент беременность 21 неделя. Врач сказала принимать 0,75 и пересдать через 2 недели снова. Я вот думаю, может эти 2 недели стоит принимать в дозировке 100мкг? И вообще как лучше поступить в моей ситуации чтоб и снизить быстро ТТГ и не навредить. Чем вообще чреваты такие скачки?
|
Мне сложно понять смысл деяний - ТТГ проверяется раз в 4 недели, между 85и нулем есть масса проиежуточных вариантов
|
Постараюсь объяснить точнее.
После первой беременности тироксин не принимала вообще, т.к. ТТГ был норма. С наступлением 2-й беременности сразу начала принимать тироксин 0,75 как и в первый раз. и тут же сдаю анализ. Результат был 3. Т.е на момент наступления беременности ТТГ-3. Продолжаю принимать месяц и пересдаю, чтоб посмотреть правильна ли дозировка. А результат, ТТГ - почти 0 (т.е., глядя на анализ получалось, что тироксина много). После консультации с врачом совсем отменяю тироксин. Через месяц полтора опять пересдаю и результат уже был опять 3,5. Начинаю принимать по 0,5 тироксин и через месяц ТТГ 8,2. Может и вовсе анализ с почти нулевым значением был не мой (но этого не узнать) и вовсе не нужно было отменять тироксин. Но теперь мне нужно привести в порядок уровень ТТГ правильно. Как это сделать лучше. Врач дала направление на пересдачу ТТГ через 2 недели. Начать с завтрашнего дня эти 2 недели принимать по 100мкг тироксина (сейчас пила по 50мкг) и быстро снизить ТТГ или принимать 75? И чем это чревато на моём сроке? |
Пробую тоже обьяснить . 0, 75 тироксина - это 750 мг, безумная доза, о коей не могло быть и речи, Вы получали 0,75 мг или 0, 00075 тироксина. То есть на самом деле для обывателя проблема даже сами весовые единицы
Уж тем более для обывателя проблема колеблемость уровня гормонов, циркадианный ритм и пр. Люди, специально занимающиеся проблемой, разработали правила ведения -не умножайте сущности без необходимости |
Принимала Л - тироксин с содержанием левотироксина 75мкг.
Но у меня теперь вопрос в том в какой дозировке принимать чтоб правильно снизить уровень ТТГ на фоне беременности. |
Пробуем еще раз : какой сейчас срок и какой последний ТТГ на какой дозе
|
Сейчас срок 21 неделя, ТТГ - 8,2 при норме до 4 (единицы, к сожалению, не помню) на дозе 50 мкг. Мне кажется, что мне бы хватило 75 как и при первой беременности. Если бы не прекращала принимать на ранних сроках (но так сказала врач по результатам анализов). Что-то мне кажется что вообще напутали они с результатами. Но теперь, наверное, нужно сначала снижать, а потом переходить на 75?
|
Да, цифирь великовата и лучше было бы, если бы Вы ориентировались в том , что означают полученный цифры
Референс ТТГ для 2 триместре - 0,2- 3,0 Таким образом , если вы регулярно получали 50 мкг хотя бы последний месяц, сейчас нужны 100 мкг |
Значит так и поступлю. Спасибо. А чем теперь чревато такое повышение?
|
Будем надеяться, что проблем не будет
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.