Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   кардиолог из Иваново (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173903)

Aminazinka 21.12.2010 09:10

Ничего не началось. Как говорится, слово не воробей - много не нагадит. ©
Но отвечать за свои слова ему придется. Точнее говоря, подтвердить каждое слово фактами, либо признать, что соврал.
Вообще не мешало бы, конечно, за свои слова поотвечать в нашем скорбном отечестве. Хотя начинать надо бы не с этого мальчика.

shok 21.12.2010 09:18

Цитата:

Мало?? На каждом углу)))
Не могу согласиться... Если речь только терапевтическую кардиологию, то может быть... Если про интервенционную, то уверяю Вас, за пределами Садового кольца - таких центров единицы. В городе-герое Ленинграде - всего одна частная клиника с ангиографической установкой (по крайней мере по моим данным), лицензироваться на высокие технологии в РФ частной клинике - крайне маловероятно!
Сам бы с удовольствием работал в частной клинике, но на данный момент в нашей стране (на ее периферии) это крайне маловероятно.
...сорри за оффтоп...

Mikhail 21.12.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 1293119)
Ну кому как, а мне адекватным видится вот такой шаг:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может и не романтично, зато эффективно. Особенно, если пойдут до конца.

Это работает когда есть шенгенская зона и ЕС с 500 млн населения.

Aminazinka 21.12.2010 17:16

Когда шенгенской зоны по месту жительства нет - всегда есть шенгенская зона в другом месте и 500 млн. населения там же. Было бы желание.
И потом. Как раз отсутствие шенгенской зоны и 500 млн населения делает такую акцию более эффективной. Ладно, в Чехию можно резко завезти гасторбайтеров из какой-нибудь Нечехии, благо визовый режим позволяет.
А где в РФ взять разом 20% врачей? 3500 из 16 000 это как раз 20%.
При наших масштабах это сколько врачей получается?

dmblok 21.12.2010 17:19

Мне кажется, очевидными две вещи.
Первая - руководителю такого высокого ранга, безусловно, исходно известно реальное положение дел в том учреждении куда он поехал во всех аспектах.
Второе - администрация учреждения, при том, что она четко осознает, что инспектирующий руководитель в теме, по возможности пускает ему пыль в глаза.
Это как покраска травы в в/ч поздней осенью в зеленый цвет перед приездом генерала. Все знают, что так не бывает - трава осенью жухлая, но устоявшаяся традиция не позволят отойти от ритуала.

Что касается д-ра Хренова, то иногда инспирированный сверху, крик снизу дает полезный результат.
Реальный пример. Некто 88-ти летний участник войны утомился ездить из райцентра в областной сдавать МНО. Больничная администрация, палец о палец не ударяла, что бы решить вопрос. Местный начальник, посоветовал написать "телегу" губернатору области. Через неделю в лаборатории ЦРБ стоял новый прибор, ветерану подарили коагучек, а главному врачу сделали нагоняй, за отсутствие сердобольности.

Цитата:

Сообщение от DrSusha (Сообщение 1293357)
Мало?? На каждом углу)))
Условия вполне себе удовлетворительные...

Очевидно, что частная клинка не может оказывать высокотехнологичную помощь, в частности, ввиду отсутствия окупаемости оборудования.

Aminazinka 21.12.2010 17:40

Вот специально посчитала:
если взять те же пропорции (3513 разом уволившихся из 16 000), и основываться на показателях 2009 года в РФ разом должны уволиться 137 380 врачей.

Вот показатели 2009 года (врачей всего физических лиц, тыс. чел.):
Российская Федерация всего 625.7

Центральный федеральный округ 177.8
Северо-Западный федеральный округ 67.1
Южный федеральный округ 54.9
Северо-Кавказский федеральный округ 34.9
Приволжский федеральный округ 125.0
Уральский федеральный округ 45.8
Сибирский федеральный округ 86.5

Грубо говоря, при одномоментном увольнении 137,38 тыс. врачей останется с врачами только Центральный ФО (кто бы сомневался). Приволжский в общем даже почти, но в целом можно подзанять в ЦФО.
Остальным неоткуда будет и гасторбайтеров завозить - ибо они достигают этой цифры только мелким оптом.

Booker 21.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от dmblok (Сообщение 1293810)
Первая - руководителю такого высокого ранга, безусловно, исходно известно реальное положение дел в том учреждении куда он поехал во всех аспектах.
Второе - администрация учреждения, при том, что она четко осознает, что инспектирующий руководитель в теме, по возможности пускает ему пыль в глаза.
Это как покраска травы в в/ч поздней осенью в зеленый цвет перед приездом генерала. Все знают, что так не бывает - трава осенью жухлая, но устоявшаяся традиция не позволят отойти от ритуала.

Мне кажется очевидной и третья вещь. Данные "инспекции" проводятся вовсе не для высокого руководителя (ибо он и так знает положение дел) и тем более не для администрации учреждения, а для хомячков, наблюдающих за сим действом на экране телевизора. И убеждаемых "высокими договаривающимися сторонами", что в Багдаде всё спокойно, а во всём виноваты рядовые доктора хреновы (во всём замечательном благодаря такой фамилии двойном звучании этой фразы), возмутительно не желающие работать в "полностью созданных условиях".

Tim Hunter 21.12.2010 18:11

Цитата:

Вот тут я не согласен. Привычка пускать пыль в глаза или рисовать правильные цифры стала настолько универсальной, что даже главный врач не всегда знает, что на самом деле творится в его учреждении. А когда информация поднимается вверх по вертикали, она искажается в сторону улучшения на каждом этапе.

Цитата:

Очевидно, что частная клинка не может оказывать высокотехнологичную помощь, в частности, ввиду отсутствия окупаемости оборудования.
Я не большой сторонник полностью частной медицины, но это не совсем очевидно. Даже в России с ее административными барьерами есть несколько клиник, где проводится и шунтирование, и ангиопластика и операции на клапанах.

opto_dive 21.12.2010 18:15

В Чехию из UK или Франции никто не поедет. И в России 130тыс врачей сразу никогда не уволится. А таких как автор по складу характера я знаю двух-трех минимум.. никакой храбрости в этом нет. Или человек пойдет в гору, или будет искать другую работу.

Aminazinka 21.12.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от opto_dive (Сообщение 1293865)
В Чехию из UK или Франции никто не поедет.

Не факт. Смотря как позвать. Европа все-таки. Никогда не была в Чехии, говорят, там хорошо.
Цитата:

И в России 130тыс врачей сразу никогда не уволится.

Почти факт, хотя иногда так хочется помечтать...
Цитата:

А таких как автор по складу характера я знаю двух-трех минимум..

Как автор чего? Топика на форуме? Или ньюсмейкера Хренова?
Цитата:

никакой храбрости в этом нет.

Может быть. А может и нет. Думаю, что как минимум во время диалога с Путиным в прямом эфире Хренов волновался. Проявление это храбрости или трусости - не берусь судить. Может, ни того, и ни другого.
Цитата:

Или человек пойдет в гору, или будет искать другую работу.

Или останется на месте и будет всю трудовую карьеру (на одном месте) получать присказку "это тот самый Имярек". Сначала будет от этого уворачиваться как от надоедливой мухи, потом начнет скучать, а потом сам начнет рассказывать об этом, добавляя деталей согласно компенсаторным возможностям собственной памяти. Вариантов куча. В России - куча с кучей.

Golosa 21.12.2010 18:33

Чего-то я, простите, не "врублюсь": зачем вдруг всем врачам, или 136 тысячам, увольняться? Неужели в России с медициной такой беспросвет и абсолютно всем плохо? Тем, кому плохо, думаю давно уже правильно оценили ситуацию и слиняли. А тем, кто остался... Ну, значит все устраивает. Не пойму, к чему "революция"? Да такого никогда и не будет в медицине. К чему эти все слова и цифровые выкладки?

dmblok 21.12.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Tim Hunter (Сообщение 1293860)
Вот тут я не согласен. Привычка пускать пыль в глаза или рисовать правильные цифры стала настолько универсальной, что даже главный врач не всегда знает, что на самом деле творится в его учреждении. А когда информация поднимается вверх по вертикали, она искажается в сторону улучшения на каждом этапе.

Вы каких руководителей имеете ввиду? Тот о ком идет речь в топике, знает все, что хочет знать.

Цитата:

Сообщение от Tim Hunter (Сообщение 1293860)
Я не большой сторонник полностью частной медицины, но это не совсем очевидно. Даже в России с ее административными барьерами есть несколько клиник, где проводится и шунтирование, и ангиопластика и операции на клапанах.

Например?
Когда я говорю о частной медицине - я имею ввиду учреждение, полностью находящееся на самоокупаемости. Выплачивающее аренду за за здание по рыночным ценам, оплачивающее коммунальные услуги и тд.

Aminazinka 21.12.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1293882)
Неужели в России с медициной такой беспросвет и абсолютно всем плохо?

Вы уверены, что хотите знать честный ответ?

Golosa 21.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 1293890)
Вы уверены, что хотите знать честный ответ?

Нет, спасибо, не хочу. Понятливый. Значит у нас, на Украине, лучше. Смешно.

shok 21.12.2010 19:17

dmblok, одобрялки здесь нет, согласен абсолютно!
Цитата:

Когда я говорю о частной медицине - я имею ввиду учреждение, полностью находящееся на самоокупаемости. Выплачивающее аренду за за здание по рыночным ценам, оплачивающее коммунальные услуги и тд.
Мне кажется, что "частные" клиники (речь о больших, а не УЗИ кабинет в переходе) в том виде, которой есть сейчас, не на столько уж и ЧАСТНЫЕ. В том смысле, что великие мира сего (медицинские чиновники, определенные институты (в смысле университеты) и т.п.) оказывают им "поддержку", а в чем-то прикрывают. Окупаемость при уровне дохода у большинства людей - дело нереальное, такие мед.услоги слишком дороги, чтобы их брали...

Tim Hunter 21.12.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от dmblok (Сообщение 1293883)
Вы каких руководителей имеете ввиду? Тот о ком идет речь в топике, знает все, что хочет знать.

Я почти уверен в обратном, но боюсь, что более подробный ответ выйдет за рамки дозволенного на данном форуме.
Цитата:

Например? Когда я говорю о частной медицине - я имею ввиду учреждение, полностью находящееся на самоокупаемости. Выплачивающее аренду за за здание по рыночным ценам, оплачивающее коммунальные услуги и тд.
Клиника ЦЭЛТ, клиника Коралл (Нижний Новгород). Требования к зданиям и пр. несправедливы на местности, где практически любой бизнес крупнее ларька пользуется тем или иным административным ресурсом.
Боюсь, что строгий батька меня забанит за политику.

opto_dive 21.12.2010 19:27

Уважаемая Аминазинка, в Чехии зарплата начинающего врача и полицейского почти одинаковая, в России примерно таковы же... Но уровень жизни разные.
Языковой барьер играет большую роль - в Европе нет проблем с английским. В странах СНГ с русским, в Россию могут приехать из ближнего зарубежья. Но вот в Чехию из EU стран не поедут.

dmblok 21.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Tim Hunter (Сообщение 1293939)
Я почти уверен в обратном, но боюсь, что более подробный ответ выйдет за рамки дозволенного на данном форуме.

У меня диаметрально противоположная информация на этот счет. Когда определяется поездка на конкретный объект, специально обученные компетентные люди, загодя готовят обширную справку с достоверным состоянием дел в этом учреждении.

Цитата:

Сообщение от Tim Hunter (Сообщение 1293939)
Клиника ЦЭЛТ, клиника Коралл (Нижний Новгород). Требования к зданиям и пр. несправедливы на местности, где практически любой бизнес крупнее ларька пользуется тем или иным административным ресурсом.

Именно поэтому смешно рассуждать о настоящих(!) частных высокотехнологичных клиниках в РФ. Прикиньте сколько стоит аренда соответствующего здания в Мск, сколько стоит оборудование, расходник. Прибавьте к этому цену коммунальных услуг, расходы на амортизацию, зарплату сотрудникам и тд. Вы получите фантастическую сумму, которую совершенно не возможно "отбить" и за 100 лет.
Более того, я уверен, что при нынешних ценах на медицинские услуги, трудно вернуть расходы потраченные на покупку современного портативного ЭХО-прибора, например, Vivid I. Даже если просто ездить с ним на вызовы с утра до ночи, 7 раз в неделю.

acha 21.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от dmblok (Сообщение 1293964)
Более того, я уверен, что при нынешних ценах на медицинские услуги, трудно вернуть расходы потраченные на покупку современного портативного ЭХО-прибора, например, Vivid I. Даже если просто ездить с ним на вызовы с утра до ночи, 7 раз в неделю.

ето еще при московских ценах на мед услуги. в регионах ети услуги на порядок дешевле.
опять же если говорить за диагностику, то частникам придется конкурировать с демпинугующими гос учреждениями.

investigator 22.12.2010 04:03

Цитата:

:ai:
Может быть вы про Россию говорите.
Дай Бог государственным клиникам Украины хоть 5% того оборудования, что есть у частников.

Тяжело им приходится: цены ставят итак минимальные, например, дыхательный тест на Helicobacter pylori стоит всего лишь 40 долларов, но выдержать демпинг государственных больниц и отсутвие состоятельной прослойки в обществе тяжко. А массспектрометр то диких денег стоит, а ещё расходники к нему. А ещё и с менталитетом - здоровье нашими гражданами асолютно не ценится.

Урри 22.12.2010 13:33

От состояния дел в медицине, состояние здоровья населения зависит на 10-15 %. От благосостояния населения, его (населения), здоровье зависит на 40 %. Однако, ни в пеовом, ни во втором случае, улучшения нет и не предвидится. Так что, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

shok 22.12.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 1294550)
От состояния дел в медицине, состояние здоровья населения зависит на 10-15 %. От благосостояния населения, его (населения), здоровье зависит на 40 %. Однако, ни в пеовом, ни во втором случае, улучшения нет и не предвидится. Так что, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

в корне не согласен (хоть меня, как обычно это бывает - когда я влезаю, не спрашивали)! Вопрос этот крайне сложен, особенно, если не "вылезать" в политику!:af:
"МЕДИЦИНА" может быть организованна иначе, что сам видел у "буржуев"! там где я проходил стажировку, полисы (типа ОМС) есть у всех, помощь (в т.ч. высокотехнологичную) тоже оказывают всем... и от благосостояния нселения ничего там не зависит... стандарты! и гайды!:av:

servalol 22.12.2010 18:44

А я согласен, организация и стандарты тоже зависят от уровня жизни и уровня финансирования здравоохранения напрямую, и отношение к своему здоровью тоже, хоть и косвенно.

servalol 22.12.2010 19:55

продолжение темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Gilarov 22.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1294342)
:ai:
дыхательный тест на Helicobacter pylori стоит всего лишь 40 долларов

Во вполне частной "ОАО Медицина", расположенной в пределах Садового кольца, такой тест стоит 25 долларов. :)
Артемий! ЦЭЛТ, конечно, кое-что делает. Но по квотам не работает. И на сегодняшний день делать стентирование туда пойдет только безумный нувориш. Я, честно говоря, не знаю, чем они людей заманивают и на что живут. Бизнес-модель в условиях могучего госфинансирования по квотам, которое им недоступно, у меня в голове не укладывается. Разве что сам Бронштейн заманивает...

Tim Hunter 22.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1294925)
Артемий! ЦЭЛТ, конечно, кое-что делает. Но по квотам не работает. И на сегодняшний день делать стентирование туда пойдет только безумный нувориш. Я, честно говоря, не знаю, чем они людей заманивают и на что живут. Бизнес-модель в условиях могучего госфинансирования по квотам, которое им недоступно, у меня в голове не укладывается. Разве что сам Бронштейн заманивает...

В Москве очень много обеспеченных людей, для которых хождение по инстанциям, а затем ожидание квоты не стоит тех денег, за которые можно сделать стентирование в день обращения. Кроме того, в Москве очень много людей из других регионов, которым надо очень далеко за этой квотой ехать. Даже среди наших больных, которые в среднем очень малообеспечены, периодически находятся такие, которым проще заплатить и вылечиться, чем ждать квоту, которой можно и не дождаться. ЦЭЛТ отчасти решает проблему отсутствия общедоступной экстренной ангиопластики. То, что им не дают квоты -- это сущее безобразие, возможно оно исправится с принятием нового закона об охране здоровья, где немного уравниваются ЛПУ разных форм собственности.

investigator 22.12.2010 21:33

А смысл ждать квоту и платить, чем просто вщять и заплатить?
Иди у вас там всё бесплатно, как в СССР?

Gilarov 22.12.2010 22:26

Артемий, мне представляется, что Вы несколько идеализируете столицу. Богатые и обеспеченные стентируются за рубежом. Повторюсь, наверное. Но. если бы Вы, лично, создавали бы частную клинику, вложились бы Вы в стентирование без квот? Купили бы ангиографию за 2 млн USD? Стентов на поллимона? Как Вы думаете, за сколько бы это окупилось? И окупилось бы?
2 инвестигатор.
Как правило, ждать квоту не надо. Она есть и все. Платить не надо. Все бесплатно.

shok 22.12.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1294925)
Во вполне частной "ОАО Медицина", расположенной в пределах Садового кольца, такой тест стоит 25 долларов. :)

Михаил Юрьевич соглашусь на 100 %, ( хотя как уже замечал выше, меня никто не спрашивает)! Без гос. СОфинаннсирования (или КВОТ, что на мой взгляд, = СОфинансированию) ЛЮБАЯ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА в России не потерпит конкуренции с гос. ЛПУ...
а по поводу сообщения:
Цитата:

Tim Hunter:
"В Москве очень много обеспеченных людей, для которых хождение по инстанциям, а затем ожидание квоты не стоит тех денег, за которые можно сделать стентирование в день обращения. Кроме того, в Москве очень много людей из других регионов, которым надо очень далеко за этой квотой ехать..."
не соглашусь... Из других регионов люди приезжают уже "с квотой", которых по той или иной причнине отправили в "центр"! Тех, кто работает в "Москве (области)", а "живет" в регионах (т.е. может получить "квоту" = не гости ближн.зарубежья) - единицы, они погоды не сделают...
Как я уже писал выше, частные клиники поэтому и не сработают в нашей стране (на нынешний момент)... Это дорого (не подъемно), не стоит того... Когда у людей появятся "лишние" деньги, тогда помимо "зубов" и "ИППП" люди начнут тратить на себя... на здоровье... (естественно, имхо!!!)

Tim Hunter 23.12.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1295078)
Артемий, мне представляется, что Вы несколько идеализируете столицу. Богатые и обеспеченные стентируются за рубежом. Повторюсь, наверное. Но. если бы Вы, лично, создавали бы частную клинику, вложились бы Вы в стентирование без квот? Купили бы ангиографию за 2 млн USD? Стентов на поллимона? Как Вы думаете, за сколько бы это окупилось? И окупилось бы?
2 инвестигатор.
Как правило, ждать квоту не надо. Она есть и все. Платить не надо. Все бесплатно.

Михаил Юрьевич, ну чего мы будем спорить, не зная как следует экономической подоплеки. Факт, что частные клиники в крупных городах, в том числе кардиохирургические, существуют, значит это экономически выгодно. Конечно, там оказывается много лишних услуг, но они и в государственных оказываются. Я лично вообще не стал бы создавать частную клинику, потому что я сторонник старой патерналистской модели отношений врач--пациент, а денежно-товарные отношения ей сильно мешают.
Что касается квот, то к сожалению их иногда приходится ждать, иногда долго, иногда очень долго. Сейчас у меня лежит больной с рецидивирующими болями, до "после праздников" по квоте никто его не возьмет. За последнее время у меня было несколько больных, которых из-за невозможности ждать пришлось оперировать за деньги (в том числе и в государственных клиниках).

Чего-то мы от начальной темы удалились. Ясно, что в целом все Хреново, разногласия только в том, как и насколько. На мой взгляд, система уже коллабировала, но тем не менее продолжает функционировать. Как больной, на которого уже мысленно махнули рукой, а он все живет и живет.

doctorRED 23.12.2010 13:17

Господа, вы немного отвлеклись от темы!!! И все же, встали бы вы на сторону врача из Иваново, подписались бы под его заявлением что в медицине все совсем не так гладко, как это пытаются показать СМИ и верхушки администраций?

investigator 23.12.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1295096)
Без гос. СОфинаннсирования (или КВОТ, что на мой взгляд, = СОфинансированию) ЛЮБАЯ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА в России не потерпит конкуренции с гос. ЛПУ...

В таком случае эту проблему можно решить приватизацией всех оставшихся загибающихся госклиник.

Цитата:

Сообщение от doctorRED (Сообщение 1295531)
И все же, встали бы вы на сторону врача из Иваново, подписались бы под его заявлением что в медицине все совсем не так гладко, как это пытаются показать СМИ и верхушки администраций?

Нет. Потому что не хочу подвергатся травле. Найдут подставную бабушку и свидетелей, скажут мол вымогал 50 гривен и гаплык.

Лучше разрушать государсвтенную медицину всеми нам доступными способами - самый эффективный ногами. :ag: Я уйду, ещё хотя бы трое человек уйдёт и работа нашей поликлиники будет парализована - двум трём терапевтам на отделение будет очень трудно справится с больше, чем десятком участков. Нас то осталось то единицы.

Dr. 23.12.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1295078)
Артемий, мне представляется, что Вы несколько идеализируете столицу. Богатые и обеспеченные стентируются за рубежом.

Ну так, например, коронарография - 13000, один хороший стент - 70000. Еще койко-день. Получается, доступно не только для мега-буржуинов, но и для богатеев средней руки. Без очереди. Пришел, заплатил, сделал. Ходить никуда не надо.

acha 23.12.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 1295649)
Ну так, например, коронарография - 13000, один хороший стент - 70000. Еще койко-день. Получается, доступно не только для мега-буржуинов, но и для богатеев средней руки. Без очереди. Пришел, заплатил, сделал. Ходить никуда не надо.

почему то мне кажется, что указанные цифры економически не очень обоснованы, при условии, что мы обсуждаем коммерческое учреждение, которое должно приносить прибыль своим владельцам.

Abugov 23.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 1295649)

У нас, например, ЧКВ стоит 120 000 руб. Без ограничения количества стентов и продолжительности госпитализации. Богатеи средней руки действительно могут себе позволить.

shok 23.12.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1295675)
У нас, например, ЧКВ стоит 120 000 руб. Без ограничения количества стентов и продолжительности госпитализации. Богатеи средней руки действительно могут себе позволить.

Сергей Александрович, а если не секрет, откуда взялась эта цифра "120"?:confused: Вы принимали участие в ее обосновании? Или она спущена сверху? Я имею ввиду экономическую составляющую, т.к. 120 может стоить только один хороший DES...

Aminazinka 23.12.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1295675)
...без ограничения количества стентов и продолжительности госпитализации.

Подозреваю, что СА имеет крупнооптовые скидки...

shok 23.12.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 1295793)
Подозреваю, что СА имеет крупнооптовые скидки...

Нет, это я понимаю. Вопрос не в том, сколько стоит стент и сколько их можно в эту сумму "впихать". Интересно, откуда взялась сумма "120", кто ее рассчитывал и как. Ведь одному пациенту можно сделать хорошую ЧКВ 1м DES стентом и уложиться в 100. Другому 120 + 20 от предыдущего пациента. Может так?
Вопрос из любопытства и не только... Сами планируем внедрение платных услуг...:ab:

investigator 23.12.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1295796)
Сами планируем внедрение платных услуг...:ab:

Вы работаете в частной клинике или государственной? Платные услуги в государственной клинике подпадают под статью.

Aminazinka 23.12.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1295822)
Вы работаете в частной клинике или государственной? Платные услуги в государственной клинике подпадают под статью.

В АиФе?

investigator 23.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 1295861)
В АиФе?

Что значит АиФ?

Взять деньги с больного в государственном учреждении сродни вымогательству.

У нас пару лет назад посадили несколько врачей, которые на свои деньги купили прибор и брали с больных деньги за пользование им.

Abugov 23.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от shok (Сообщение 1295764)
Сергей Александрович, а если не секрет, откуда взялась эта цифра "120"?:confused: Вы принимали участие в ее обосновании? Или она спущена сверху? Я имею ввиду экономическую составляющую, т.к. 120 может стоить только один хороший DES...

Сумма была приблизительно рассчитана, я в её обосновании участия не принимал. Однако, Центр она вполне устраивает. Кому-то один стент, кому-то - 2, кому-то "голый". В целом, по-видимому, отбивается.

Урри 23.12.2010 19:55

Вот интересно, а если бы что-то подобное ивановским событиям о которых рассказал Хренов премьеру, случилось бы в штатах или Европе, как бы теоретически могли бы развиваться события?

Aminazinka 23.12.2010 20:11

В Штатах или Европе к приезду премьер - министра в государственную больницу красят траву?
Нене, с начала.
В Штатах или Европе премьер - министр поедет в государственную больницу? А зачем?

Tim Hunter 23.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 1295906)
Вот интересно, а если бы что-то подобное ивановским событиям о которых рассказал Хренов премьеру, случилось бы в штатах или Европе, как бы теоретически могли бы развиваться события?

Британский министр посетил пустой госпиталь (сериал "Yes, minister!"):
It's one of the most hygienic hospitals in the area!

Golosa 23.12.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1295871)
У нас пару лет назад посадили несколько врачей, которые на свои деньги купили прибор и брали с больных деньги за пользование им.

Если они официально брали деньги с больных, то они - идиоты! А если неофициально, то тоже преступники согласно 49-й статье Конституции Украины.

investigator 23.12.2010 20:40

shok планирует вводить платные услуги. Как бы ему не быть следующим на очереди.

Tim Hunter 23.12.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1295948)
shok планирует вводить платные услуги. Как бы ему не быть следующим на очереди.

Он в другой стране живет.

Golosa 23.12.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Tim Hunter (Сообщение 1295957)
Он в другой стране живет.

Вот-вот!

Yariko 23.12.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от investigator (Сообщение 1295822)

с чего Вы это взяли? В России в государственных стационарах есть официальные платные услуги

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.