Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   беременность с миомами и утрожестан (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=136634)

Vlad34 25.06.2010 12:12

Поймите пожалуйста, не существует "облегченных" версий анестезии. Существуют методики:
а) выключающие сознание
б) не выключающие сознание
К последним относится регионарная анестезия включая спинальную и эпидуральную. Возможны варианты с введением катетера, позволяющие добавить анестетик при необходимости. В вариантах с выключением сознания, в любом случае Вы не проснетесь бодрой и веселой и немедленно начнете вычислять интегралы. Да, современные анестезиологические препараты позволяют сделать анестезию более управляемой, контролируемой, с меньшим количеством побочных действий. Но вот беда, в аптеках они не продаются. Уверен, что Ваш анестезиолог, если речь все же пойдет об общей анестезии использует самые современные препараты из имеющихся в клинике.

pion 25.06.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Vlad34 (Сообщение 1138213)
Поймите пожалуйста, не существует "облегченных" версий анестезии. Существуют методики:
а) выключающие сознание
б) не выключающие сознание
К последним относится регионарная анестезия включая спинальную и эпидуральную. Возможны варианты с введением катетера, позволяющие добавить анестетик при необходимости. В вариантах с выключением сознания, в любом случае Вы не проснетесь бодрой и веселой и немедленно начнете вычислять интегралы. Да, современные анестезиологические препараты позволяют сделать анестезию более управляемой, контролируемой, с меньшим количеством побочных действий. Но вот беда, в аптеках они не продаются. Уверен, что Ваш анестезиолог, если речь все же пойдет об общей анестезии использует самые современные препараты из имеющихся в клинике.

все поняла.спасибо.
только непоняла чем отличается спинальная от эпидуральной анестезии...

Vlad34 25.06.2010 15:08

Тем, куда вводится анестетик. По ощущениям скорее ничем.

pion 02.07.2010 17:26

добрый день,уважаемые доктора.
опять я с просьбой,надеюсь уже последней перед родами.
у меня аллергия на антибиотики.сдала аллергопробы.вот,что выяснилось.копирую документ ,кот.выдали на руки.

тест СОЭ 1 2 3 24ч.( пытаюсь цифры подвести под столбики, комп никак не хочет исправлять)

метронидазол 16% 16% 16%(3) 10%( 24ч.)
цефтриаксон 33% 20% 20% (3) 16%(24ч)
зинацеф 80% 80% 80% (3) 60%(24ч)

какой из этих препаратов мне колоть при операции? на какой у меня будет меньше побочки?
( спросила у аллерголога,он внятно ничего не ответил).

если не затруднит,уважаемых модераторов пригласить в мою темку аллерголога,буду весьма признательна.

заранее благодарна.

pion 17.09.2010 17:27

спасибо всем.родила сама.без единого разрыва.
на 60 день после родов,узел некротировал и вышел через влагалище( почистили гистероскопически).
если есть вопросы,обращайтесь в личку.
написала для того,чтобы кто ищет ин-фу видели развязку истории.потому как,когда -то сама искала ин-фу по форуму,но редко кто пишет чем закончилась беременность с миомами.
всем здоровья и всех благ!:)

Dr.Nathalie 17.09.2010 18:09

Примите поздравления.

Golubitskaia 17.09.2010 22:27

Вы молодец!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.