![]() |
то есть нижняя граница нормы 396? ой, спасибо, Вы меня обрадовали.
|
я обследвала сердце. поставили диагноз. систоло-диастолическая функция левого желудочка сохранен. Пролапс обеих сторок митрального клапана 1 степени с регургитацийей 1 степени. может ли быть мой кашель от этого?
|
можт и быть причиной кашля регургитация?
здравствуйте. почти 2 года бьюсь с лечением кашля. есть атопическая астма, но лечение астмы не справляется с кашлем. обследовала желудок-кроме гастрита ничего не нашли. теперь прошла обследование у кардиолога. Эхо показало такой диагноз-систоло-диастоличекая функция левого желудочка сохранена. Пролапс обеих створок митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. может ли мой кашель быть вызван этим диагнозом? планирую в ближайшее время беременнеть. с таким диагнозом возможно выносить и родить здорового ребёнка самой?
|
Кашель не связан с пролапсом митрального клапана I степени.
Каким образом лечите астму? Тему перекидываю в Терапию. |
"обследовала желудок-кроме гастрита ничего не нашли" - поподробнее можно? Только эндоскопия? А суточное рН-мониторирование пищевода и желудка проводилось?
|
только гастроскопия. там рефлюкса не нашли. только гастрит хронический. из моих ощущени-ни горечи, ни изжоги, ни болей в области желудка не наблюдаю вообще! кашел мой появился 1,5 года назад после длительного аллерического насмотрка и затёка постназального. кашель не приступами. просто хочется время от времени откашляться. сухой, без свистов, не ночной. такое ощущение, что вдыхаю аллерген постоянно, от которого воспаляются бронхи. а может ли быть причиной желудок, если у меня нет симтомов. единственное, что есть-это отрыжка после еды. от астмы принимаю пульмикорт по вдоху утром и вечером. когда выдох на пикфлуометре становится меньше 400, увеличиваю дозу ещё на один вдох. может я и ошибаюсь, но мне кажется, что причиной аллерия на пыль и плесень. и единственный выход-лечение методом АСИТ или хотя бы гистоглобулином.
|
Уважаемая Ольга!
Еле осилила повторно все Ваши темы. Ходьба по кругу. Из всего изложенного Вами можно констатировать: 1. Диагноз астмы вероятен 20\80, скажем. Почему? * Минимальные изменения только на уровне мелких бронхов. * Провокационный тест вызывает бОльшие сомнения, чем если бы его не проводили. * Вариабельности ПФМ нет. * Отсутствие эффекта от ингаляционных кортикостероидов, причем, принимаемых не в маленькой дозе! и регулярно. 2. АР не вызывает сомнений, поддаётся лечению, но НЕ является причиной хронического кашля. (ИМХО) 3. ГЭРБ? Возможно. Чтобы подтвердить, я бы назначила , кроме рекомендаций по диете и образу жизни (см посты ранее коллег), тест-терапию, например, омепразолом или рабепразолом на 2-3 недели (обсудить с лечащим врачом!), т.к. не всегда ГЭРБ выявляют эндоскопически. 4. И наконец, и самое важное на сегодня для Вас, особенно в плане подготовки к беременности. Вы живёте с одной из стран с высоким бременем туберкулёза. Повторюсь - астма, не поддающаяся лечению ИКС в течение почти 2 ! лет, с кашлем с мокротой, а не сухим - маловероятна! Выполните, пожалуйста, рентгенографию лёгких, предпочтительней - цифровую, результат (снимок!) разместите здесь. И сдайте, наконец, мокроту для исследования на кислото-устойчивые микобактерии. P.S. без пункта 4, считаю, дальнейшего разговора быть не может. Далее - по результатам. Выздоравливайте! |
тест на желуок пульманолог мне предложила сделать. флюрографию делала совсем недавно. всё в норме, без патолоий. пикфлуметрия стала то 370, то 400. во время жары и смога кашляла намного меньше, но и ела очень мало. а также было наулице сухо. анализ мокроты постарась сдать скоро. но кашель у меня всё же больше сухой. я совсем уже в отчаянии. самой кажется, что всё же я что-то аллергенное для себя вдыхаю в своей квартире. потому что когда я уезжаю, чувствую себя лучше. но что и как это найти и вылечить-не знаю. есть аллергия на пыль и грибок (плесень).
|
Часть рефрактерных к лечению бронхиальных астм может быть обусловлена гастро-эзофагеальными рефлюксами. Суточное рН-мониторирование пищевода в этой ситуации может быть полезным. Эту процедуру делают в Вашей Областной больнице.
|
подскажите последнее, если есть гэрб, должны ли присутсвовать хоть какие-то мало-мальские симтомы? крометрыжки воздухом я ничего не чувствую. ноча ничего н беспокоит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |