![]() |
я рад что есть некое (мааленькое ) разногласие
г-н козлов \\ по поводу канцерогена водки я не говорил \\надо понимать так что Вы рекламируете этот метод (:-)) \\\ я в 10й раз повторяю что 1) по моим опросам Все больные с канцером 4 перебарщивали этим маслом --как то --масло с водкой \\ масло с лим к-той (тн средство для похудения -на самом деле средство как за неделю сделать холецистит) \\ просто питье масла (цвет лица похудение и тд) \\\ сверхжареная картошка \\\\\\ 2)для некоторых бестолковых онкологов напомню --что Все масло которое продается Вторичной и Третичной выжимки \\ те нагревание \\ какие в-ва при этом образуются (пилимеризация)--надо изучать отдельно \\ какие реагенты (я думаю в лучшем случае гидроокислы алюм и железа а в худшем -оксид свинца) добавляют чтоб осадить белок --надо смотреть и смотреть \\мене нечего кивать на биологию --я предпочитаю сам делать анализы -- а нет -сижу и не вякаю\\\\\\ далее вы тут радостно скачали мой сайт (что конечно похвально) и утверждаете что мол все померли \\ вы ужасно рассеяны (у многих пациентов поди салфетки забываете) \\\ по порядку -- у галины (у которой прошли Все метастазы в костях) действительно наступил тромбоз \\ на посл ОГ ее не рекомендовали -- у многих за 5-6 ОГ начинается тн ДВС-синдром (см мой 1 7 и 15 фактор) \\\\ за жизнь она не цеплялась \ мужик ее бросил (как и 80% мужиков-дэбилов) \\ было подавленое настроение \\\\\\\ больн людмила -- эсли формально говорить умерла от неудачного лапарацентеза сделанного в рентг-рад центре --за 3000 руб \\\ очевидно рак хлебнул воздуха --мгновенно пошло массовое м\з по брюшине и она впала в кому \\\ эти уроды перетрусили и выпихнули ее в коме ... со значительными улучшениями \\\\\\\\\ больная лариса --ну она баба бойкая -может и жива -но даже если и умерла -то прожила не неделю как предрекали всякие прохвессора-дебилы на которых вы любите ссылаться а не менее года \\\- причем полноценной жизнью \\вам туповатым онкологам этого не понять \\ больная марина -- я не сомневаюсь и сейчас здравствует \\ за товарищей из-за границы я ответств не несу --это их внутренние проблемы \\\\\ так что вы рано прыгаете от счастья что мене разоблачили \\\ по поводу там наездов на ув АФ и наймитов --пропускаю мимо ушей \\ вы сам наймит империализма \\\ поддерживаете масонов (соресы там всякие) \\ активно работаете против советских людей \\\ делаете --как и все вами упомянутые горе-прохвессора Максимум чтоб хорошие методы засунуть подальше - а пропихнуть весьма сомнительные -типа втыкание электродов в анальное отверстие и закачка гематита и гидрогетита
|
Замечательный пост!
Продолжайте в том же духе, г-н портвейн! Эти посты пойдут в копилку против шарлатанов и жуликов. Вот, можно посмотреть для сравнения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Честно говоря, если бы я точно не знал, что под именем Нестора "скрывается" болиголовный целитель Тищенко, то подумал бы, что Нестор и Портвейн - одно лицо. Такая же бессвязная и малограмотная речь, пренебрежение пунктуацией, неприкрытая злобность, поиски империалистических и массонских всемирных заговоров, и, во главе всего, сверхценная идея. Все классические признаки шизофрении. Надеюсь, всем все абсолютно ясно ;) |
Кстати, по той переписке с Тищенко-Нестором была публикация Ярослава Филатова в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Почитайте.
Перечисленные Ярославом приметы шизиков-целителей: - Неопрятный внешний вид, "налет" нездоровья в облике человека - Чрезвычайная увлеченность своими идеями; подробный расспрос вызвает раздражение - В беседе нередка парадоксальная логика - предложения построены грамматически правильно, но по смыслу слова не связаны (я радуюсь весне, потому что мозг - это центральный процессор). - Выраженная склонность к резонерству (рассуждательству). Например, в процитированном письме: смысл фразы: "Ударили по одной щеке - подставь другую" в том, что по щекам бьет сам себя бьющий. - Неграмотные, псевдонаучные рассуждения на медицинскую тему. Фраза "при гемофилии - это катализатор, участвующий при расщеплении этилового спирта" внешне выглядит вполне благообразно, однако является полной ахинеей. Отмечу, что целительство как проявление психического заболевания - это не только удел малообразованных людей. Бывают целители и среди закончивших вузы. В этом случае бредовая система еще более изощрена и квазинаучна. Гм-м... Прямо-таки портрет портвейна :p Гм-м... Да и не только портвейна, а и еще некоторых завсегдатаев РМС :p :p :p Интересно и следующее у Ярослава: "То, что "целитель" нездоров психически и одержим идеей, не вызывает сомнения. К сожалению, заочно, только лишь по вышеприведенному тексту трудно судить - бред это или сверхценная идея. И то, и другое охватывает личность больного, но первый не поддается переубеждению, а вот ко второму можно получить критическое отношение. В любом случае, нужно быть осторожным в общении с таким фанатичным типом, ни в коем случае не спорить, а соглашаться с его высказываниями. Что делать после - вызывать психиатрическую неотложку, милицию или просто заниматься своими делам - это уж решайте сами." Эх, что же нам делать с портвейном? :rolleyes: |
Виталий, ау!
Вы в он-лайне? Ваш комментарий был бы полезен ;) |
Пока Виталий отсутствует, кое-что из справочника по психиатрии.
СИНДРОМ СВЕРХЦЕННЫХ ИДЕЙ - состояние, при котором суждения, возникшие вследствие реальных обстоятельств и на основе действительных фактов, приобретают в сознании больного доминирующее, не соответствующее их истинному значению место. Сверхценные идеи сопровождаются выраженным аффективным напряжением. Примером сверхценных образованний может быть «открытие» или «изобретение», которому автор придает неоправданно большое значение. Он настаивает на немедленном внедрении его в практику не только в предполагаемой сфере непосредственного применения, но и в смежных областях. Несправедливое, по убеждению больного, отношение к его творчеству вызывает реакцию, которая приобретает доминирующее значение в его сознании. Внутренняя переработка этих переживаний не уменьшает, а, наоборот усиливает их. Кверулянтская борьба (сутяжничество), предпринимаемая больными с целью восстановления справедливости, наказания обидчиков, безусловного признания «изобретения» («открытия») — обычное развитие сверхценных идей. Сверхценные идеи отличаются от бреда толкования (интерпретативного) тем, что в их основе реальные факты и события, а источники интерпретативного бреда—целиком ошибочные, неправильные умозаключения. Сверхценные идеи с течением времени при определенных условиях блекнут и исчезают, а бредовые имеют тенденцию к дальнейшему развитию. В отдельных случаях возможна трансформация сверхценных идей в бредовые. |
Уважаемый Дзинтар Васильевич!
Причем тут технари? Вы хотя бы открыли источник, на который я ссылался в первом сообщении? Кто, в каких странах и клиниках проводят работы по гипертермии, какие выводы? Можно добавить ещё источники: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так почему Г. Я. Цейтлин, увидев больных, которым гипертермия по тем или иным причинам не помогла (к примеру, была проведена безграмотно или просто была не показана больному и т.п. ) должен «ничуть не медля сообщать - мол, так-то, такой-то метод - результатов не дает». Может перед тем как «закрыть» направление ув. профессору все же стоило бы чуть-чуть помедлить? Ну, хотя бы заглянуть в несколько (из большого числа) серьезных зарубежных публикаций, посвященных этой терапии? Ведь никому в голову не прейдет закрывать сердечно – сосудистую хирургию, увидев неудачные операции на сердце. Повторюсь, это сложная терапия, имеет много противопоказаний, которую должны проводить только хорошо подготовленные специалисты. Но полагаю, что те больные, у которых эта терапия дала эффект, на глаза Г. Я. Цейтлину не попадаются, т.к. они продолжают лечиться там, где им уже помогло. P.S. Мои сообщения, главным образом, не в защиту гипертермии, о которой мне известно только из чужих исследований, а против категоричных утверждений о вещах, в которой человек не является специалистом. Кроме того, я отвечаю только за свои слова, а не неожиданных «союзников» или «противников». |
Владимир Яковлевич!
Спасибо за три последних ссылки, с первой же я знаком давным-давно. Очевидно, Вы считаете, что я вообще ничего не читал по гипертермии. Что ж, дело Ваше. Вам нравиться воевать с ветряными мельницами, Вами же и построенными. Воюйте, только меня вовлекать в это не надо. Я с Вашими фантомами воевать не собираюсь. Кто и когда говорил о "закрытии направления"? Вы хоть письмо д-ра Цейтлина перечитали? Там же четко написано - 4. Общая гипертермия - этод метод применяется в течение нескольких десятков лет (первыми в Союзе стали прменять в Минске) и только в комбинации с химиотерапией. Иммуностимулирующий эффект общей ГТ весьма сомнителен. Разве д-р Цейтлин говорит о "закрытии направления"? Я разве говорил о "закрытии темы"? Неоднократно лишь повторялось, что метод в стадии изучения, в каковом нуждается и далее. Поверьте, что в тех случаях, либо при тех локализациях, когда ОГ покажет себя явно лучшей методикой, она тут же войдет в стандарт лечения. В онкологии с этим не задерживается. Неустанно повторялось лишь одно - избыточное рекламирование дорогостоящей для пациентов и апробационной методики НЕДОПУСТИМО. Это - МОШЕННИЧЕСТВО. Хотят туда ехать пациенты - пусть едут. Только они должны четко знать ситуацию, а не прельщаться избыточно провозглашенными регалиями "академиков" и надеяться, что "чудо" непременно состоится. Они должны знать, что количество неудач также велико. Кто им говорит об этом. Портвейн, что ли? Очевидно, что и мои сообщения Вы читаете между строк. Придется здесь повторить от 30.06.02. - Замечу, что вообще-то я не столь ярый противник общей гипертермии (локальная успешно применяется во многих онкологических клиниках), как может показаться. Метод нуждается в дальнейшей разработке и изучении. Имеющиеся результаты пока что указывают на некоторое увеличение (если это не подтасовка экспериментаторов) полученных регрессий от химиотерапии на фоне ОГ, но это не влияет в целом на выживаемость. В том и дело, что метод - совершенно не панацея, а кучка дельцов от медицины (назвать их врачами у меня язык отказывается), ничтоже сумняшеся, его таковым объявляют только лишь с целью обогащения. В том что вы находите "союзников" - Ваша же "заслуга". Вы лихо придумываете для себя несуществующие аргументы оппонента и тут же лихо с ними разделываетесь. Но все посты-то Ваши - МИМО! Потому что аргументы Вами и придуманы. Причем, удобные для вас же. Ишь как по сердечно-сосудистой хирургии прошлись, да еще и с благородным негодованием! С виду все смотрится красиво, оттого и "союзники" появляются, т.к. думают, что Вы борец с официозом. Эх, Владимир Яковлевич.... И - главная разница. Вы рассуждаете отвлеченно и в целом можете и не отвечать за свои слова. Всего лишь - дискуссия, подумаешь. А я, как клиницист, чувствую конкретную ответственность перед пациентами. И уж, извините, преимущественно буду придерживаться международных стандартов лечения, рекомендованных ВОЗ. А соответственно и рекомендаций в консультациях. .... Для вас это игра, разминка ума. Мне же как минимум раз в два-три дня приходится объясняться по гипертермии (и многому прочему) с любознательными, а, главное, жаждущими панацеи пациентами. |
Кстати, Владимир Яковлевич! Стоит задуматься - почему за ~ 40 лет методика так и не вышла за пределы эксперимента.
Тем не менее, резюме. Существуют стандарты лечения, рекомендованные ВОЗ. Их нужно придерживаться. С другой стороны - существуют и апробации новых методик, в том числе и клинические. Занимаются ими преимущественно институты, хотя и рядовые учреждения могут включаться в программу клинических исследований. Безусловно, что без этого научного прогресса не будет. Но клинические апробации и исследования специально финансируются и не являются финансовым бременем для пациентов (по крайней мере - не должны). Пусть и специалисты по ОГ отрабатывают свои методики бесплатно. Но когда они заявляют такую методику панацеей и бесстыдно наживаются на обезумевших от несчастья людях, то ничего, кроме естественного протеста, это вызвать у порядочного человека не может. |
Дзинтар Васильевич!
Вы же давно поняли, что меня задело. Просто поначалу я не хотел на этом акцентировать внимание. Более года назад я посылал Вам экспериментальные и клинические материалы (большей частью немецкие) по противоопухолевому эффекту озонотерапии. Вполне допускаю, что Вы посчитали, что полученного материала недостаточно для каких –либо окончательных выводов (правда и предоставил я только небольшую часть имеющегося материала, которую мне было технически несложно послать по E-mail). Но то что с помощью этой методики можно эффективно бороться с интоксикацией, в том числе после химио, лучевой терапии, это уже давно и хорошо изучено. Поэтому какая у меня должна быть реакция на односложную характеристику терапии Г. Я. Цейтлином: «В литературе полно данных о токсическом действии озона»? Учитывая, что все эти работы по токсическому действию примесей озона в атмосфере при дыхании НИКАКОГО прямого отношения к озонотерапии не имеют. Или ув. профессора замучили больные «отравленные озоном начисто»? |
Боже мой! Я действительно непроходимо туп! (С)("Ирония судьбы или с легким паром")
Хотите верьте, хотите нет, но я, Владимир Яковлевич, действительно не понял, что Вас "задело"! Второй пункт письма д-ра Цейтлина. А я-то циклюсь на ОГ... Гм-м.. В общем, проехали... Владимир Яковлевич! С сожалением должен заметить, что материалов по противоопухолевому эффекту озонотерапии Вы мне не посылали. В моем почтовом архиве только 5 писем от Вас - от 12, 14, 16, 24 и 25 января 2001 года. Там Вы ОЧЕНЬ вкратце рассказали об имеющихся материалах. Ссылка на немцев была лишь одна - на д-ра Wolff H. H. , также была ссылка на К. Жорданию, Самарский опыт с тремя больными миелолейкозом и на раннюю публикацию в SCIENCE 1980, 209,N 4459 p931-933. На мою же просьбу о более подробных материалах Вы ответили: По онкологии сведения разрознены (хотя их не мало), от каждого автора понемногу и о разных опухолях, на методичку явно не тянет. Более систематизированы и статистически достоверны работы с белыми мышами (под рукой их нет, если понадобиться, придется рыться в шкафу, набитом различными ксерокопиями). ". И в следующем письме - "Систематизировать все публикации по озону в онкологии при нынешней нагрузке на работе мне вряд ли удастся. Приходил год назад молодой онколог, хотел видеть меня консультантом своей дис. работы. Он бы сделал лит. обзор. Но ему заменили тему". И все. Более никаких материалов не было :( |
Дзинтар Васильевич!
Действительно материал по озонотерапии в онкологии довольно разбросанный. Что бы ни накалять обстановку воздержусь пока от каких-либо клинических сообщений. Тем более, что особо убедительными они не выглядят, т.к. выборка больных в тех источниках, которые у меня под рукой –мала. Экспериментами по противоопухолевому эффекту озона на животных в России довольно активно занимается Щербатюк Т.Г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Судя по её сообщениям, очень неплохие результаты получены ею при лечении собак: Щербатюк Т.Г. и др. Озонотерапия собак при некоторых злокачественных новообразованиях/Щербатюк Т.Г.,Послов Г.А.,Илларионов В.Ю. // Ветеринария.-1998.-N 7.-С.58-60 |
Цитата:
Вот, г-н портвейн обвинил меня в "незнании книжек". А я даже знахарские и целительские приобретаю, уже приличная библиотека подобралась :) Так уж для себя постановил - должен быть в курсе всего. Сейчас вот ожидаю новую книжку из Питера - "Гомеопатия в онкологии". NB! Никаких параллелей с озоном! А то сейчас перечитал свой пост и подумал, что второй абзац вдруг Вы к себе отнесете. Это я просто к сведению... |
ну наконец то нашел св сообщение -- и еще ув модератору о3
во -- первых я В Данном случае должен извиниться перед козловым --неправильно сказал -не стерли \\\ просто он мене настолько постирал на 03 (а пропос- больные меня прекрасно поняли --я получил не менее 10ка писем -типа г-н портвейн спасибо что вы посоветовали... у нас появилась надежда.. etc/ \\\\ уже это мне дает моральное удовлетворение \\\\\\ далее г-ну озонатору ---без дальнейших комментариев -- рад что проявляется некоторое разночтение козвовых и им подобных \\ те люди --как смею Вас заверить и в др форумах по совершенно размым темам -- так вот некоторые Думают .. головой -- а не ... чтоб носить стальную каску или газовую маску \\\ я надеюсь что АФ защитится --тогда буду выражаться более радикально \\ а пропос -- некоторые мои графики потрепаному старому хрену(с)(ерофеев) прохвессору кареву были показаны и вызвали у него восторг -- особенно алат-асат \\\ если б кукушкин или рабаев или еще кто были действительно альтруистами --а б их безусловно поддерживал \\\\ у мене к сожалению на некоторые вещи которые хочу забыть длин память --я нашпигован жалобами о\больных с кр4 \\ к тн онкологам испытываю только неприкрытую ненависть --как к охерургам так и к хтерапевтам \\\\\ все настолько умные что непонятно чего этто они не ходят строем \\\с ув "прооперированный на голову"(с)(кукушкин)
|
к тн онкологам испытываю только неприкрытую ненависть --как к охерургам так и к хтерапевтам
Прекрасно, прекрасно дружище. Симптоматика налицо. Злоба, раздражение, ненависть по отношению к "губителям сверхценной идеи" - классический вариант тяжело протекающей паранойяльной шизофрении. Можете вообще-то не извиняться. Я к больным достаточно снисходителен, тем более к "прооперированным на голову". Как, видимо, и Карев, пришедший в восторг ;) |
г-ну козлову и озонатору
ишь ты -- и козловы бывают умные \\ только почему-то все как один в н новгороде \\\а статистику в медицине я знаю \\ никак без ср арифметического \ критерия госсета \\\ иногда даже ув врачи всовывают хи-квадрат \\\ чтоб народ совсем запутался \\\ круто! \\\\\\ ну ладно - г-н козлов -- пообщались -- пора и честь знать \\\ скучно тут \\ вы мене в свой паноптикум засунете \\ я вас в свой \\bye
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |