Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Желудочковая экстрасистолия (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86252)

forzajuve 18.04.2009 16:22

Приступов тахикардии у меня никогда не было.Вообще проблем с сердцем по жизни не испытывал. Человек я подвижный и со спортом дружил.Обмороков и предобморочных состояний не было.На заводе где я работаю были ежегодные серьезные медосмотры даже УЗИ щитовидки делали претензий ко мне по их результатам не было никогда. По позднее попробую выложить выписки из истории болезни из больниц где лежал

forzajuve 18.04.2009 16:39

Приступов тахикордии и обмороков у меня не было.Вообще никогда не испытывал проблем с сердцем.У меня на работе были ежегодные медосмотры серьезные даже УЗИ щитовидки делали.По их результатам у медиков ко мне претензий не было.Попробую выложить выписки из историй болезни из больниц где лежал.

dav1972 18.04.2009 16:42

Беспокоит ли экстрасистолия?
Или Вас пугает только факт ее существования?

forzajuve 18.04.2009 16:59

выписки из истории болезни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

forzajuve 18.04.2009 17:08

Беспокоит что я стал чувствовать левую половину груди будь то она тяжелее.Не могу лежать на левом боку.И ногда бывает подкатывает "комок" к горлу.Таких ощущений я раньше не испытывал.

Fro 18.04.2009 17:51

Учитывая вышесказанное, я бы все же полностью не отказывалась от возможности использовать медикаментозную терапию. По крайней мере на начальном этапе.
To dav1972. Разве индуцированная на ЭФИ тахикардия при отсуствии спонтанной, является показанием к РЧА?

YAGOR 18.04.2009 18:49

Понятно, что выявленное на ХМ ЭКГ имеет большую ценность. Однако, индуцировать ЖТ при ЭФИ достаточно сложно при отсутствии готовности, мерцалку - относительно легко. Кроме того, при проведении ЭФИ может выявляться ПЖТ, которая имеет ту же морфологию, что и одиночная ЖЭС.
forzajuve, вы представили не выписки, а выдержки из ХМ ЭКГ.

dav1972 18.04.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Fro (Сообщение 718419)
To dav1972. Разве индуцированная на ЭФИ тахикардия при отсуствии спонтанной, является показанием к РЧА?

В принципе, да. По сути, программируемая стимуляция, применяемая в ходе ЭФИ, - это моделирование экстрасистолии, а индуцированная тахикардия - свидетельство устойчивого риентри. Соответственно, и в жизни любая экстрасистола (или пара экстрасистол), попавшая в уязвимый период, индуцирует тахикардию.
И с формальной точки зрения в существующем гайде нет уточнения того спонтанная это ЖТ или индуцированная - аблация показана у пациентов с низким риском ВСС и устойчивой преимущественно мономорфной ЖТ (в случае неэффективности антиаритмической терапии, ее плохой переносимости или когда пациент не желает подвергать себя длительному таблеточному лечению). Т.о., если индуцированная ЖТ длится более 30 сек, она формально подпадает под эти критерии.

EVP 18.04.2009 18:59

Андрей, нужно выложить выписку из НИИ трансплантологии.

Fro 18.04.2009 19:09

Спасибо большое.
А не могли бы Вы привести ссылку на соответствующий гайд?
И еще вопрос: Вы считаете ошибочным попробовать в данном случае начать медикаментозную терапию, в качестве первичного подхода?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это правильные показания из аптудайта?

acha 18.04.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Fro (Сообщение 718471)
Вы считаете ошибочным попробовать в данном случае начать медикаментозную терапию, в качестве первичного подхода?

у молодого человека частая ЖЭС без выявленных заболеваниях сердца
позволю себе высказать следующую мысль, есть два варианта:
1. неопределенно длительная медикаментозная терапия
2. хирургическое лечение с высокой вероятностью успешности

на мой взгляд предпочтение за хирургическим лечение

dav1972 18.04.2009 19:32

Цитата:

А не могли бы Вы привести ссылку на соответствующий гайд?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на стр.769 в правой колонке :)

Цитата:

И еще вопрос: Вы считаете ошибочным попробовать в данном случае начать медикаментозную терапию, в качестве первичного подхода?

Ни в коем случае. В качестве первичного подхода в данном случае я считаю правильным выбор пациента.

Цитата:

Это правильные показания из аптудайта?

В целом, да. Только при симптомной желудочковой экстрасистолии можно также руководствоваться предпочтением пациента (это тоже отнесено в упомянутом гайде к рекомендации IIА).

P.S. ИМХО, хотя сейчас есть интереснейшие подходы к лечению полиморфной ЖТ. Да и идиопатическую фибрилляцию желудочков аблируют.

Fro 18.04.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от acha (Сообщение 718483)
...хирургическое лечение с высокой вероятностью успешности

Одна попытка уже была. Видимо, не очень успешная. Что Вы вкладываете в понятие высокая вероятность успеха? В конкретных, доступных пациенту условиях.

forzajuve 18.04.2009 19:46

Извините ошибся, выкладываю выписки из истории болезни, ознакомьтесь пожалуйста: Кировская областная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]),НИИ трансплантологии( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), аритмологический центр([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

acha 18.04.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Fro (Сообщение 718499)
Одна попытка уже была. Видимо, не очень успешная. Что Вы вкладываете в понятие высокая вероятность успеха? В конкретных, доступных пациенту условиях.

ну конкретные доступные условия данного пациента мне не известны, а если говорить о вероятности успешности оперативного вмешательства, то если я не ошибаюсь она превышает 90%, думаю коллега dav1972 подскажет более точную цифру. безуспешность первой попытки не умаляет эффективности данного метода лечения на мой взгляд

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.