![]() |
Приступов тахикардии у меня никогда не было.Вообще проблем с сердцем по жизни не испытывал. Человек я подвижный и со спортом дружил.Обмороков и предобморочных состояний не было.На заводе где я работаю были ежегодные серьезные медосмотры даже УЗИ щитовидки делали претензий ко мне по их результатам не было никогда. По позднее попробую выложить выписки из истории болезни из больниц где лежал
|
Приступов тахикордии и обмороков у меня не было.Вообще никогда не испытывал проблем с сердцем.У меня на работе были ежегодные медосмотры серьезные даже УЗИ щитовидки делали.По их результатам у медиков ко мне претензий не было.Попробую выложить выписки из историй болезни из больниц где лежал.
|
Беспокоит ли экстрасистолия?
Или Вас пугает только факт ее существования? |
выписки из истории болезни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Беспокоит что я стал чувствовать левую половину груди будь то она тяжелее.Не могу лежать на левом боку.И ногда бывает подкатывает "комок" к горлу.Таких ощущений я раньше не испытывал.
|
Учитывая вышесказанное, я бы все же полностью не отказывалась от возможности использовать медикаментозную терапию. По крайней мере на начальном этапе.
To dav1972. Разве индуцированная на ЭФИ тахикардия при отсуствии спонтанной, является показанием к РЧА? |
Понятно, что выявленное на ХМ ЭКГ имеет большую ценность. Однако, индуцировать ЖТ при ЭФИ достаточно сложно при отсутствии готовности, мерцалку - относительно легко. Кроме того, при проведении ЭФИ может выявляться ПЖТ, которая имеет ту же морфологию, что и одиночная ЖЭС.
forzajuve, вы представили не выписки, а выдержки из ХМ ЭКГ. |
Цитата:
И с формальной точки зрения в существующем гайде нет уточнения того спонтанная это ЖТ или индуцированная - аблация показана у пациентов с низким риском ВСС и устойчивой преимущественно мономорфной ЖТ (в случае неэффективности антиаритмической терапии, ее плохой переносимости или когда пациент не желает подвергать себя длительному таблеточному лечению). Т.о., если индуцированная ЖТ длится более 30 сек, она формально подпадает под эти критерии. |
Андрей, нужно выложить выписку из НИИ трансплантологии.
|
Спасибо большое.
А не могли бы Вы привести ссылку на соответствующий гайд? И еще вопрос: Вы считаете ошибочным попробовать в данном случае начать медикаментозную терапию, в качестве первичного подхода? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это правильные показания из аптудайта? |
Цитата:
позволю себе высказать следующую мысль, есть два варианта: 1. неопределенно длительная медикаментозная терапия 2. хирургическое лечение с высокой вероятностью успешности на мой взгляд предпочтение за хирургическим лечение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. ИМХО, хотя сейчас есть интереснейшие подходы к лечению полиморфной ЖТ. Да и идиопатическую фибрилляцию желудочков аблируют. |
Цитата:
|
Извините ошибся, выкладываю выписки из истории болезни, ознакомьтесь пожалуйста: Кировская областная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]),НИИ трансплантологии( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), аритмологический центр([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |