![]() |
Большое Вам спасибо!!!
Я с Вами спешу поделиться нашими успехами: за 2 недели, в течение которых к нашему обычному массажику я добавила рекомендованные Вами элементы, малыш перестал поджимать пальчики!! Уже 4 дня ни разу не ловила его!! :) Ура! Когда стоим - пока еще иногда ставим ножку на мысочки, но я уверена, что мы скоро и это преодолеем! Еще раз спасибо вам!!! (эх, где там смайлик, дарящий цветочек? :) ) |
:ax: Вот он
|
С новым годом и Рождеством, уважаемая Полина!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас новый вопрос. Малышу уже 6,5 месяцев. Недавно (буквально неделю) стала замечать, что он стал высовывать язычок, причем язычок не напряженный, а расслабленный. И любит его в одну сторону особенно вытаскивать. Раньше такого не было, именно примерно с 6 месяцев началось. Развиваемся вроде ТТТ нормально: переворачиваемся, сидим без поддержки. Говорим "ма" "ам" и т.д. Тянемся за игрушками. Правда, пока не ползаем. Упираемся ножками очень хорошо. В общем, на мой взгляд, развиваемся по плану. Но этот высунутый язычок меня ужасно пугает! Насколько срочно нам надо идти к нервопатологу и чем это грозит? Вообще, что это может быть? Очень жду Ваших комментариев! Вот немного информации и Мишке по Вашим вопросам: Поза на спине: 1. Поднимает ли ноги, если да, то поднимается ли при этом крестец - да, поднимает, очень любит сосать палец на ноге :) . 2. Тянет ли руки за игрушкой, выпрямляет ли руку полностью, или только предплечье - тянется, выпрямляет полностью, если игрушка недоступна, то из положения сидя тянется вперед и из-за этого переваливается на животик. 3. При подсаживании голова отстает от корпуса, на одном уровне, опережает —опережает. На животе Опишите позу Лежит ли с опорой на локти. Как долго. - ненадолго опирается на локти, но только, чтобы взять игрушку, а потом с ней играет, опираясь то на один, то на другой локоть или выпрямленную руку. Может ли в этой позе взять игрушки — к игрушке тянется, на вытянутых руках. На животе чуть проползает и все-таки забирает игрушку. Может ли выпрямить руки в локтях - полностью выпрямляет руки, может на них легко опираться и играть втаком положении. Перевороты На бок - да, лекго. Может поиграть в такой позе. на живот -да, легко.Потом лежит "рыбкой", когда устает - кладет головку на бок и так отдыхает. на спину - нет. Мелкая моторика: тянется и берет игрушку — тянется, хватает, тянет в рот, поднимает над собой. Есть стремление к пинцетному захвату - интересует не столько крупная игрушка, сколько бирочка - хватает ее и тянет в рот. удерживает ли ее в руке - да, давно перекладывает ли из руки в руку — да, легко и давно тянет игрушку в рот — да, прияем тянет в рот все, что попадется, не только игрушку. Улыбается часто, смеется — причем улыбается в ответ на мою улыбку - ответ эмоции на эмоцию. Если я нахмурюсь, то поджимает губки и может заплакать. Хохочет, если на него что-то падает. Любит играть, когда я на него сверху бросаю платочек, он лежит на спине, вытягивает обе ручки (по типу игры в волейбол) и ловит платочек двумя руками. Любит играть с пустышкой: вытаскивает ее и сует обратно в ротик. Ну, еще много, чего делает, но, насколько я поняла, это основные вопросы , Вас интересующие. Очень жду Ваши комментарии!! |
Добрый день. Попробуйте корректировать положение языка во время кормления ложкой:
Введение прикорма Ложку с пищей нужно аккуратно положить на язык и слегка надавить ею вниз и внутрь ротовой полости. Очень важно делать небольшую паузу, давая ребенку время вытянуть вперед губы и снять пищу с ложки. Если взрослый сам «сгребает» пищу в рот ребенка, приподнимая ложку и проводя ею по верхней губе малыша, то тот вынужден закидывать голову назад, а это затрудняет глотание. Кроме того, в этом случае, губы и язык ребенка пассивны, что при сниженном тонусе приводит к тому, что ребенок не учится смыкать губы, и язык постоянно выглядывает изо рта. Возможно, сначала у малыша еще будут присутствовать сосательные движения, но постепенно он поймет, как есть с ложки. Мама во время кормления с ложки должна сидеть к ребенку лицом и, желательно, чуть ниже его. В этом случае у нее просто не будет возможности приподнимать ложку, «вытирая» пищу о верхнюю губу ребенка, а малыш может отлично контактировать с ней. Используется ложка по размерам близкая к чайной. Она должна быть не очень широкой, чтобы не касаться щек и не очень длинной, чтобы не вызвать рвоту. Кроме того, ложка не должна быть слишком глубокой, чтобы ребенок легко снимал губами пищу, и не гибкой, чтобы ее было легко ощущать во рту. Кормите правильно и все будет хорошо:bo: |
Ой, огромное спасибо!!! Вы - настоящий профессионал!!! Ведь я не написала, а у нас на самом деле есть проблемы во время кормления ложкой - мальчик не снимает пищу, а я фактически вливаю в него ее!!!!
Ой, еще раз спасибо!! Буду учится правильно кормить!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Уважаемая Полина!!! Спешу с Вами поделиться нашими успехами! После того, как мама научилась кормить ребенка, он перестал высовывать язычок. :) Точнее, он это делает, но теперь это явная игра, и меня уже это не беспокоит!
Огромное спасибо Вам!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Добрый день, уважаемая Полина!
Снова нужна ваша помощи и рекомендации...:ah: Ребенку 7 меяцев и 3 недели. Меня беспокоит,что он не встает на четвереньки. Он вообще не любит лежать на животе - минут 5 максимум может полежать - в крик. Полезет только назад на пузе - я так понимаю, это не ползанье. :( Как можно ему помочь? как научить его? Дело еще в том, что он сел очень рано - в 4,5 месяца: подтянулся, ухватился за что-то и сел. С 6 месяцев и 3 дня стал подолгу сидеть без поддержки. НО! Как только он стал сидеть подолгу сам, то как-будто разучился садиться ! Он перестал подтягиваться, кричит и требует, чтобы его посадили!! Ощущение, как будто те 1,5 меяца (с 4,5 до 6 мес) он и не садился... Я подразумеваю, что теперь он должен научится способу садится "через четвереньки", что, в принципе, насколько я читала, более физиолгично... Но на четвереньких-то он не стоИт! Я пыталась делать упражнения типа "качели": обнимала его и, ставя на коленочки, как-будто покачивала... Но он, как только я начинаю так с ним играть, ложится рыбкой, опять на пузо... Совсем не держится на четвереньках... Точнее, у него ручки как-будто распрямляются, как только сгинаю ему коленочки... И что-то вроде позы "кошачьей спинки" получается... В общем, очень надеюсь, что Вы снова подскажете, как научить малыша... Спасибо!!! |
Давайте в течении недели пройдем все этапы подготовки к четверенькам:
1. "Обнимашки" у вас на коленях, лицом к вам стоит на коленках. Второй вариант: вы сидите на полу, ноги разведены, малыш перед вами на коленках - обнимаетесь 2. Взрослый на полу или на диване - ребенок стоит на коленках рядом,его корпус и руки лежат на взрослом, который обнимает его за попку и не дает "расползтись" ногам. Взрослый покачивается из стороны в сторону, а ребенок, соответственно, вперед-назад. Если это будет получаться легко то "облегченные четвереньки 3. Поза на облегченных четвереньках. Садитесь на пол, малыша ставите на коленки так, чтобы руками он опирался о ваши ноги. |
Спасибо огромное! Сегодня же приступим! Через неделю отчитаюсь!
|
Здравствуйте, уважаемая Полина! К сожалению, у меня не было выхода в интернет... Отчитываюсь позже и, на мой взгляд, не очень хорошими новостями...
Делали рекомендованные Вами упражнения. В результате, сейчас нам ровно 8,5 месяцев, но на четвереньках так и не стоим... :( Вот что мы научились делать: в кроватке встаем на колени и на коленочках можем по 20-30 минут стоять. Встает на колени из положения "сидя" как бы прыжком: подпрыгивает, как бы кувыркает ножки через пальчики, хватается за кроватку и так стоит подолгу. Есть стремление встать: одну ногу ставит на стопу, но вторая пока на коленочке. Пыталась я понять, что ему мешает встать на четвереньки... Возможно, лишний вес - он мальчик полный, при росте 74 вес 10.500... На животе он лежит "рыбкой" и злится: мотает головой, может пружинить на ручках, но живот при этом "приклеен"... Может, у него слабый поясной отдел позвоночника? Но невролог нам ничего не сказала про это... И еще момент: ножки у малыша (когда он на животе) как у лягушки, коленочки в разные стороны... Я ему пытаюсь их соединить - пока поддерживаю - все нормально, он стоит на четвереньках, но как только я отпускаю - ноги опять разъезжаются до лягушонка... :( Это слабые внешние мышцы бедра? Снова жду Ваших советов... |
Как попадает в положение сидя?
Где проводит время бодрствования? Как перемещается по комнате? |
В положение "сидя" попадает "качая пресс", потом подставляет ручку и ,перекатываясь, садится.
Бодрствование для нас сейчас сложное время - хочет больше, чем может. Чуть посидит поиграет. Если в своей кроватке, то спустя 2 минуты игр, прыгает на коленочки и так стоит, иногда отрывает ручку и одной рукой держится - другой играть пытается, но часто, не удерживает вес и плюхается. Если на нашей кровати (на ней нет упоры, чтобы встать на колени), то садится, делает кувырок вперед и лежит на пузе: поиграет немного и ревет... По комнате никак не перемещается :( |
Ребенок должен быть все время на полу.
Цитата:
|
На полу очень холодно : дом старый, кругом щели - дует... Да и места на полу, чтоб он ползал, нет :( Комната маленькая - почти всю наша кровать занимает... Но у него есть много места ползать по нашей кровати, она достаточно жесткая.
А садится он так (если упал, например): тянет голову, раскачивается, потом получается, что поднимает корпус вверх, качается. За счет увеличения амплитуды поднимается до угла 45 градусов,подставляет ручку сбоку, в момент сильного наклона вперед, опирается на руку и, чуть заваливаясь вперед,садится. :) Как-то по-дурацки описала... :) Но постаралась все моменты описАть. :) А что Вы думаете о ходунках? |
Ну чтож, значит нашел такой способ. Может быть ему будет легче,если сразу повернуть его чуть набок, тогда он начнет опираться уже вначале движения. Ходунки - ни в коем случае. Хотите подробности, ищите через поиск.
Ползать по мягкомк и упругому трудно и нет опоры, чтобы встать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |