![]() |
Цитата:
Потому как очень хороший пример... :af: Психотерапия - это "установление границ реальности". Люди, приходящие ко мне на консультацию или в терапию зачастую живут в сложной запутанной системе взаимоотношений, где "непонятно кто за что отвечает и кто чего и почему делает". Это может касаться семейных или личных взаимоотншений - и жизни вообще. Не то чтобы "это само по себе сводит с ума", но вообщем-то здраво и спокойно смотреть на жизнь и на окружающую действительность порой мешает. Это - как достаточно многим знакомое "родительское двойное послание" - "ты уже взрослый человек и должен всё всегда решать самостоятельно. Только всегда советуйся со мной, твоей мамочкой!" :) и кто же "должен всегда решать" - человек сам или "его мамочка"? :bn: Цитата:
Во-первых - зарплата, которую получаете вы как сотрудник ЭНЦ. Во-вторых - пациенты, приходящие в ЭНЦ - насколько мне известно оплачивают приём. В регистратуре. Хотя не знаю, может быть в каких-то проектах и случаях действительно работа для пациентов идёт бесплатно. Только вот на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ЭНЦ в перечне бесплатных услуг нет ни психиатра, ни психотерапевта. :bn: Цитата:
Как-то большинство тех, кто действительно хочет этим заниматься - попадает в профессию. Но мотивы человека, "который хочет этим заниматься забесплатно" - всегда необходимо тщательно прояснять. К сожалению не всегда всё так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
"Просто так" люди ничего не делают, всегда есть какие-то основания. Просто очень важно, чтобы эти основания были бы озвучены, они могут быть вполне естественными. А вот если человек по каким-то причинам "затрудняется ответить на этот вопрос" - это уже вызывает некоторое удивление. Я тоже много участвовал в различной волонтёрской работе, веду социальные приёмы - но у этих приёмов есть определённые рамки, которые достаточно чётко обозначены. |
Между разговорами о корректности психотерапии за символические деньги мы забыли о нашем посетителе.
Олд_Вирджин, как Вы? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |