Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Требуется ли операция по реконструкции митрального клапана. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=497124)

allija 06.02.2025 22:45

Уважаемые врачи, добрый вечер. Сегодня пришел анализ NT-proBNP (количественно) 183 пг/мл при норме 125 пг/мл. Это влияет на решение наблюдать? Или это уже говорит о сердечной недостаточности?

Dr.Vad 06.02.2025 23:18

это может быть нормой для женщин около 50

An NT-proBNP ≥125 pg/mL is common in females without classical cardiovascular risk factors as well as older people

allija 07.02.2025 00:20

Спасибо огромное за ответ !

allija 17.02.2025 15:36

Вложений: 3
Добрый день, уважаемые врачи. Обратилась в центр Алмазова в СПб, сделали 3 суточный холтер. Стало все ещё более непонятно. Количество эс в течении 3 суток 32000, из них большая часть ночью . 700 в час.
РЧА делать боятся, тк пролапс и подозревают что очаг там. Плюс некомпактный миокард по МРТ. Но эс много ночью, что говорят тоже плохо, они «заводят ритм» и нашли пробежку из 4 шт.

Какая то полная безвыходность.
Все в замешательстве, что назначить не знают.
То ли вообще просто наблюдать…
Но я как понимаю у меня не очень хорошая ситуация…
Вопрос какие у меня прогнозы и что мне делать?

Korzun 17.02.2025 15:46

Фрагмент с пробежкой выложите, пожалуйста.
Вы же хотели делать что-то с митральным клапаном, а теперь на экстраситолы переключились?
Лучшая тактика при экстрасистолах, если они не ощущаются = медикаментозное воздержание, т.к. почти любое их лечение опаснее, чем бездействие. Да и есть они у всех на нашей планете. РЧА при экстрасистолии пока не имеет доказательств положительного влияния на прогноз, да и сами экстраситолы убирает далеко не на 100%. При этом у РЧА бывают осложнения.
Неспеша прочитайте: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=485861
"Некомпактный миокард" красивое облачение в слова нескольких безобидных добавочных хорд, влияние которых на прогноз и влияине на которые лечением находятся в полном тумане, т.е. неизвестны.
Вывод: прекратить паниковать и перестать ходить по тревожным кардиологам, нужно найти кого-то вменяемого и за ним и закрепиться.

allija 17.02.2025 15:51

Вложений: 2
И ещё хочется узнать, могу ли я заниматься физкультурой? Плавать? Мне сказали что лучше не разгонять пульс больше 120. Но у меня при подъеме по лестнице или плаванье до 135 поднимается? Не подниматься и не плавать?

allija 17.02.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3103795)
Фрагмент с пробежкой выложите, пожалуйста.
Вы же хотели делать что-то с митральным клапаном, а теперь на экстраситолы переключились?
Лучшая тактика при экстрасистолах, если они не ощущаются = медикаментозное воздержание, т.к. почти любое их лечение опаснее, чем бездействие. Да и есть они у всех на нашей планете. РЧА при экстрасистолии пока не имеет доказательств положительного влияния на прогноз, да и сами экстраситолы убирает далеко не на 100%. При этом у РЧА бывают осложнения.
Неспеша прочитайте: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=485861
"Некомпактный миокард" красивое облачение в слова нескольких безобидных добавочных хорд, влияние которых на прогноз и влияине на которые лечением находятся в полном тумане, т.е. неизвестны.
Вывод: прекратить паниковать и перестать ходить по тревожным кардиологам, нужно найти кого-то вменяемого и за ним и закрепиться.

Я и пытаюсь найти вменяемого. Я нормально себя чувствую, и только после посещения кардиолога меня начинают мучать экстрасистолы ….
А на эс переключился кардиолог, увидев холтер. Сказал что и холтер плохой и эхокг плохое, и объем левого желудочка увеличен и регургитация уже приличная и все это будет ухудшаться.
и антиаритмики на изменное сердце нельзя и 700 жэс ночью плохо…

Korzun 17.02.2025 15:57

Что Вы делали в это время (около 17.00 9 февраля)?
Не думаю, что требуется ограничение нагрузок. Экстраситолы не накладывают ограничения на жизнь, да и бывают они у Вас преимущественно ночью (т.е. без нагрузок).
По плаванию для сердечных пациентов есть единственное ограничение: нужно плавать всегда с кем-то, а не одной.

allija 17.02.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3103800)
Что Вы дедали в это время (около 17.00 9 февраля)?
Не думаю, что требуется ограничение нагрузок. Экстраситолы не накладывают ограничения на жизнь, да и бывают они у Вас преимущественно ночью (т.е. без нагрузок).
По плаванию для сердечных пациентов есть единственное ограничение: нужно плавать всегда с кем-то, а не одной.

Вообще не помню что делала. Ничего из того что пишут в дневник. Какие то домашние дела

allija 17.02.2025 16:03

То есть то что в час их 700 ночью, это тоже не страшно? Сплю я нормально обычно. Чувствую жэс перед засыпанием. Но за свою жизнь привыкла к ним, не особо реагирую, просто как факт принимаю, что есть.

Korzun 17.02.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от allija (Сообщение 3103799)
700 жэс ночью плохо…

Откуда у этого "кардиолога" такая информация? Я с 1997 изучаю аритмии и такой информации за это время не видел. Неоднозначно по данным исследований с экстрасистолами. Еще раз привываю к чтению по ранее приведенной ссылке. Меняйте врача, он фантазёр и паникёр.

Цитата:

То есть то что в час их 700 ночью, это тоже не страшно?
Лучше бы, конечно, не было. Но есть же и не выбрасываться же из окна из-за этого? :confused: Если не ощущаете, то ничего делать не надо, ибо всё что от них делается будет делаться в ущерб прогнозу. Дольше живут, те кто их игнорирует, чем те кто поглощает разные антиаритмики длительно.

allija 17.02.2025 16:15

Спасибо. Буду прекращать паниковать и надеюсь найти своего кардиолога . Спасибо. Пока ищу достаточно ли делать эхокг 1 раз в год и холтер? Как я понимаю основная проблема тогда в пролапсе и увеличении объема предсердия? Бывает ли что ухудшения в этой области не наступает. У меня всю жизнь пмк 2 степени, но увеличение объема только сейчас появилось .

Korzun 17.02.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от allija (Сообщение 3103805)
достаточно ли делать эхокг 1 раз в год и холтер?
Бывает ли что ухудшения в этой области не наступает?

Да...

allija 04.03.2025 16:35

Добрый день, уважаемые врачи.
Была у аритмолога, думала отправят на наблюдение. Но они настаивают на применении этацизина под наблюдением врача, постоянный контроль. Хотят попробовать снизить экстрасистолы, несмотря на отстутствие жалоб.

Стоит ли мне на это соглашаться? Вижу серьезные побочки у лекарства. Не станет ли ситуация хуже чем есть? Или стоит попробовать, как они настаивают, вдруг поможет.

Честно говоря хочется перестать что то искать и просто наблюдаться.
Ситуация же остается без изменений длительное время. То много жэс ( было и 10 тыс), потом немного. (2000), даже на последнем 3 суточном холтере, первые сутки 7000, вторые 13000.
Но врач говорит, что желательно все же опустить их количество до 5000. Иначе это будет влиять на трабекулярность ( не знаю как это понять) и повлечет изменения в сердце.
И что надо попытаться что то делать, а то я наблюдаюсь просто уже 20 лет и все.

Korzun 04.03.2025 21:40

Ни в коем случае, сейчас волна мракобесия какая-то, всем им чихать на прогноз, хотят число экстрасистол уменьшить...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.