Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Помогите понять что за сыпь у ребенка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=483669)

BIS 15.09.2022 10:17

Покажите ОАК 4-дневной давности здесь. Спасибо!

BIS 15.09.2022 10:23

Смотрите как получается: а гроприносин ребёнку назначили по каким основаниям? И ребёнок же его получил?
Дерматолог в КВД- это такой же врач. Но, волею судеб, он сидит ( как правило) в отдельном диспансере. Но клиническое мышление ровно такое же, как и у остальных врачей.

igorsol 15.09.2022 10:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3002707)
Покажите ОАК 4-дневной давности здесь. Спасибо!

Вот он. Может показаться что что-то не в порядке, но это ее типичный анализ на протяжении всей жизни. Когда есть какие то отклонения от него, обычно она болеет.

igorsol 15.09.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3002708)
Смотрите как получается: а гроприносин ребёнку назначили по каким основаниям? И ребёнок же его получил?
Дерматолог в КВД- это такой же врач. Но, волею судеб, он сидит ( как правило) в отдельном диспансере. Но клиническое мышление ровно такое же, как и у остальных врачей.

Да, тут такой момент. 2,5 года назад увеличились лу на шее, были у многих врачей и гематологов и вот инфекционистов, они проблемы не видят. В том смысле, что чего то глобального. Но анализов сдали кучу за это время и единственное к чему можно было аппелировать это периодически рецидивирующий Эпштейн Барр. То есть периодически антитела к нему вырастают. Поэтому вывод пока был сделан такой, что проблема именно в нем и поэтому гроприносин был назначен курсом.
Впрочем, никаких изменений после него не последовало.

Но по отзывам, у многих после его приёма активизируется герпес, поэтому я вот на ту штуку под носом внимание обратил, так как сразу после приёма она вскочила и не убиралась никакими мазями, ещё в августе была.
А лишай опоясывающий это вроде как тоже герпес.

Ещё момент, на который забыл обратить внимание, когда в прошлую среду это началось, на плече появились 3 точки такие миллиметровые, белые волдырики, вот именно их она начала расчёсывать, и уже на следующий день была краснота. Изначально мы вооьще подумали что укусил кто-то.

А может это быть аллергической какой то реакций? И возможно ли это будет понять, посмотрев только глазами?

BIS 15.09.2022 10:49

Как интересно. Что же в составе инозин пранобекса?
Вы сейчас всерьёз об аллергии? ( Вы мне казались думающим)

igorsol 15.09.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3002712)
Как интересно. Что же в составе инозин пранобекса?
Вы сейчас всерьёз об аллергии? ( Вы мне казались думающим)

Вы имеете ввиду, что после препарата активизируется герпес? Не знаю как, просто потом уже читал отзывы и многие пишут, что герпес появляется после приёма и даже в тех местах, где раньше его не было.

А по поводу аллергии, какой нибудь контактный дерматит? Понимаю, что это похоже на бред, просто ничего не исключаю.

BIS 15.09.2022 11:01

Я жду осмотра очного дерматолога.
Вопрос об аллергии закрыт.
Вы лично потребляли якобы ЛС вместе с ребёнком?

igorsol 15.09.2022 11:18

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3002716)
Я жду осмотра очного дерматолога.
Вопрос об аллергии закрыт.
Вы лично потребляли якобы ЛС вместе с ребёнком?

Под лс вы имеет ввиду лекарственные средства? Вот тот самый гроприносин? Нет, не употреблял.
Да я и ребёнку давать не хотел, так как понимаю, что это фуфломициин.
Но проблему с лу как то решать надо было и нужно сейчас. И это назначила инфекционист с регалиями, поэтому решили пропить.

igorsol 15.09.2022 11:22

Ребёнок сам по себе очень аллергичный.
То есть до 6 лет не было ничего, а сейчас аллергия практически на все. И весной на цветение. И на ягоды и пр. Плюс болеет когда ходит в школу каждые 2 недели.
Как не крути, я связываю это с увеличенными лу, так же как и сейчас дерматит это реакция на что-то. Так и лу тоже на что-то реагируют уже 2,5 года.

Сдавали на все начиная от вирусы, гепатиты и заканчивая вичем

BIS 15.09.2022 11:27

Сначала надо закрыть острую ситуацию.
Можно с отцом разговаривать?

igorsol 15.09.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3002721)
Сначала надо закрыть острую ситуацию.
Можно с отцом разговаривать?

Что вы имеете ввиду? Если, что я и есть отец.
Или я неправильно понял что-то

BIS 15.09.2022 11:50

Острая ситуация мне интересна.
Лично мне мне интересно- куда отнесли данную сыпь.
Все.

igorsol 15.09.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3002725)
Острая ситуация мне интересна.
Лично мне мне интересно- куда отнесли данную сыпь.
Все.

Хорошо. Я постараюсь сегодня попасть в квд
Напишу тогда

BIS 15.09.2022 12:03

Так Вы должны были попасть?

igorsol 15.09.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3002729)
Так Вы должны были попасть?

Нет, запись на завтра, но я постараюсь сегодня

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.