Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Слабость, тошнота, жжение в груди (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=477444)

Dr.Vad 05.08.2022 17:44

wбц 52 - НЕ норма, а 5.2 - да

в/в железо минимум 500 мг; месячные должны быть сокрашены вашими усилиями с очным гинелокогом - проше всего - Мирена

Yowka 05.08.2022 19:32

Простите, конечно 5.2.

Спасибо, буду растить железо.

Простите, что повторяюсь, но это может быть причиной болей во всех суставах? (Ломота, не знаю как назвать. Когда болит, чувствительно, но не сильно) Вот сейчас к вечеру опять, даже челюсть.

Korzun 05.08.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от Yowka (Сообщение 2998785)
Ба не подтвердилась, фвд- 100%.

Не люблю когда врут.
Не бывает фвд - 100%.
Нужен показатель ОФВ1.

Yowka 05.08.2022 20:59

Написала, как запомнила ;)

Сейчас подняла выписку
Fvc 100
Fev 1 100
Ftv 1/ Fvc 100

МОС 25-50-75 100-98-96
Нарушения вент способности не выявлено.

Yowka 06.08.2022 14:09

Нашла бумажку, правда она очень бледная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Korzun 06.08.2022 14:27

FEV1 (ОФВ1) = 3,02, что ниже 4 (норма для женщин) и ниже расчетного должного. Но в % к основному объему 82,9% (норма). Можно говорить об умеренных смешанных нарушениях с переобладанием обструкции.
Я бы сделал ОФВ1 (или пикфлоуметрию) еще раз в т.ч. с пробой на бронхолитик (т.е. сделать ингаляцию беродуала и через несколько минут после нее повторить - улучшение показателей после ингаляции укажет на бронхообструкцию).

Yowka 06.08.2022 14:50

Спасибо, услышала, как вернусь в Москву сделаю ещё раз.

Yowka 05.12.2022 14:09

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Снова вынуждена к Вам обратиться, не могу составить план действий.

С июля у меня наблюдаются боли в разных суставах. Я старалась не придавать этому значение. Сосредоточилась на повышении уровня железа. К концу ноября удалось поднять уровень ферритина до 40. (Правда в последнее время у меня взяли столько анализов, что возможно снова упал, поднимаю) Часто поднималась температура до субфебрильной. Особо ее не чувствовала, только если целенаправленно еее искать.

В середине сентября у меня опух левый лучезапястный сустав и левый голеностоп. Терапевтом было рекомендовано посещение ревматолога.

Результаты анализов.

По узи - теносиновит левого лучезапятсного сустава. Жидкость в правом лучезапятном, левом голеностопном суставах.

HLA B27 - не обнаружен
АНФ - отрицательный
АЦЦП - 1.3 (норма до 4.99)
Ана-профиль на 12 антител - не обнаружен
СОЭ - 14
РФ - 6
СРБ - 0.2
Проба Ширмера - в норме (у мамы Шегрена, проверяли)
Рентген таза - в норме
Рентген кистей - остеоартроз 1 степени лучезапястного сустава и 1 пальца.

С данными анализами посетила ревматолога из известной здесь клиники доказательной медицины.
Диагноз - синдром гипермобильности суставов. Лечение 5 дней НВСП.

Через 5 дней моя рука выглядела примерно так. Чувствовала себя очень плохо. Кожа стала сухая, трескалась. Постоянная жажда.
Вложение 238356

Решила получить еще 1 мнение. Посетила ревматолога в 83 больнице ФМБА.
Диагноз - полиартрит неуточненный, положили меня к себе на обследование.

Дообследования
МРТ КПС - чисто
узи - Синовит лучезапястного сустава, Теносиновит разгибателей пальцев, сухожилий, отводящий большой палец и короткого разгибателя большого пальца кисти. (на словах жуткое воспаление)
хламидии, иерсинии, борелии - не обнаружены
осмотр дерматолога - псориаз не найден.

Пролечили руку. Два раза кололи уколы в сустав. НВСП, капельницы.

Выписана с диагнозом - реактивный артрит неуточненный.

Лечение - антибиотики 5 дней, НВСП - 30 дней, Сульфасалазин - очень долго.

Приехала домой, пью антибиотики (сегодня 5 день). Опять все болит. Теперь спина в районе поясницы, крестца, ноющая боль, как жжение (в больнице и до нее такого не было). Руки с утра как-будто оковы надели. Скованности нет. Шею тоже тянет. НВСП совсем не помогают, никакого эффекта от них не вижу. Нога почти не болит, после долго ходьбы неприятные ощущения в пятке (как шпора) и щиколотке.

Вопросы:
1) Врач вскользь упомянула, что нужно носить бандаж на руку, не подскажете примерно какие бандажи нужны при синовите, если затронут палец?
2) Нужно ли делать гимнастику для левой руки? Мне сказали занимайся чем угодно, я вычитала, что теносиновит лечат движением, но уверенности нет. Если да, то по каким ключевым словам искать.
3) Если предыдущие два вопроса нужно решать очно, то к кому идти ортопеду или хирургу?
4) Больше вреда или пользы будет от приема Сульфасалазина, если возбудитель не выявлен? У меня два диаметральных мнения врачей.
5) Стоит ли дальше копать причины болей в спине, руках. Искать взаимосвязь с экстрасистолами, сколиозом. Может ли боль в пояснице, отек руки быть реакцией почек на НВСП или антибиотики, как это проверить? Или просто ждать?

В целом настроение хорошее, самочувствие на 4. Немного расстраиваюсь, что уже 3 месяца ничего не проходит. Хорошо, что хоть опухоль сняли.

Yowka 26.12.2022 20:41

Добрый день, уважаемые специалисты.
Понимаю, что сложный случай тяжело рассматривать заочно, но возможно направите меня в нужную сторону.

30 числа меня выписали из больницы с диагнозом реактивный артрит.
Пропила антибиотики, начала пить целебрекс и сульфасалазин.
Начались боли в спине и шее.
Стала делать зарядку на растяжку, спина прошла, осталась ломота в шее, но поворачивается во все стороны.

18 числа почувствовала легкое онемение левой стороны лица, стал подергиваться нерв слева на щеке, болезненность от уха до челюсти, лицо покрылось мелкими белыми прыщиками.
20.12 опухли лимфоузлы подчелюстные, на шее спереди, пальпируеется подмышкой, болит от уха до подмышки. Дискомфорт при открывании челюсти, легкая ноющая боль.
26.12 Покрылась мелкой красной сыпью от шеи до ног (как крапивница. Сыпь бледнеет при нажатии. Не сливается в пятна, чуть-чуть выступает за кожу, местами. Болит челюсть и справа и слева. Ноющая боль, при открывании рта дискомфорт слева (открытие полностью), челюсть вбок не уходит

Лор - взял мазок из зева, сказал хронический тонзиллит, вазомоторный ринит.
Терапевт - сказал, что это мой артрит от шеи отдает. А сыпь возможно аллергия на лекарства, или вирус, или что угодно.

К ревматологу запись только на 12 января, раньше нет.

Что делать то с этим всем, уже не знаю куда идти. Понимаю, что случай непонятный, но хотя бы скажите, в какую сторону копать.

Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.