![]() |
Цитата:
Я даже не знаю , что это на меня нашло. Скорее всего меня злит что-то другое. Просто тема не очень приятная, воспоминания и все такое ... Вобщем все мы люди .... |
Цитата:
Врач ВСЕГДА испытывает чувство вины, в случае смерти больного. Независимо от того мог он что-либо сделать, или нет. Зачастую это - основной "камень преткновения" для врача, когда ему сложно общаться с родственниками умершего. Врачу НЕОБХОДИМО научится преодолевать это чувство, и тогда он сможет адекватно вести себя с родственниками умерших. |
Одобрялок уже нет. В общем, все мы люди, давайте ими и останемся.
|
:af::af::af::af:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, но мне кажется, что вы были бы непротив открыть свою отдельную тему в разделе психотерапии. На этом форуме есть такая возможность. |
Да Вы правы. Это только моя личная проблема.
|
Цитата:
Цитата:
Насколько - пока на две страницы. Мое личное мнение - обо все о чем есть потребность говорить, нужно говорить. Контекст есть: тема создана в разделе "разное" и не нарушает правил форума. Если подробней. Напомню, что в горевании можно выделить четыре периода. Первый - отрицание. Второй - протест. Как правило или обвинение других, или себя. Цитата:
Третий - подавленность Четвертый - облегчение, когда боль уходит и сменяется грустью, часто светлой грустью. "Нормально" - это когда человек в период до двух лет так или иначе проживает все эти периоды, так как у каждого периода есть своя важная задача. "Не нормально" - это когда человек "застревает" на каком-то моменте. Например, не может принять факт смерти, сохраняет нетронутыми все вещи ушедшего, и не позволяет выйти ни злости, ни вине. |
Мне было страшно, что он не вспомнит меня и мой случай.
Цитата:
В опросе участвовали врачи, аспиранты РГМУ и их коллеги, работающие в практическом здравоохранении: всего 534 врача, из них 211 мужчин и 312 женщин; в возрасте от 25-35 лет -- 66%, в возрасте 36-45 лет -- 20%, свыше 45 лет -- 9%. На вопрос: помните ли Вы тех пациентов, которым Вы нанесли тот или иной вред, ответили: «не помню» -- 11%; «молюсь за них» (за здравие или упокоение) -- 5%; «прошу прощения» (у них, у Бога) -- 17%; «постоянно помню» -- 29%; «вспоминаю в каждой новой сложной ситуации» -- 52%; «стараюсь забыть о них» -- 4%." ( это так, ради справедливости) Очень хочется напомнить , что эта тема была создана после слов одного человека в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41051: "Было бы, безусловно, логично, если бы в учреждении была другая практика обращения с родителями, оказавшимся в такой беде, поскольку именно это - отношение к мертвым детям, как будто бы их и не было никогда, провоцирует конфликты. " Очень хочется , чтобы как продолжение этих слов она и воспринималась. Вот добавлю: Просьба к акушерам и врачам - пожалуйста, не ведите себя с такой семьей как с пациентами, от которых надо скрывать правду. Женщина должна знать правду. Неправильно молчать и делать из этого врачебную тайну. В случае совместных родов муж тоже имеет право оплакивать своего ребенка. Родители имеют право увидеть своего малыша, забрать его и попрощаться с ним. Женщине намного труднее оплакивать ребенка, если она его не видела, если она не знает, что произошло. Ведь совсем недавно она чувствовала его внутри себя, а теперь он мертв. Многие психологи утверждают, что женщине надо отдавать ребенка. Она должна увидеть, прикоснуться, подержать своего малыша. Это помогает пережить потерю. Очень плохо, если у женщины остается впечатление, что ребенок был только во сне или ее мечтой. Еще хуже, когда женщина относится к происшедшему, как к удалению больного зуба. В таком случае вся жизнь превращается в кошмар, от которого трудно избавиться. Для женщины остается каждый ребенок - и тот, который умер при родах, и ребенок, которого она потеряла на позднем сроке беременности, когда уже чувствовались шевеления - ближе к сердцу и дороже. Когда женщина берет ребенка после родов - это не только терапевтическое облегчение скорби, но и возможность показать ей, что вы её цените как взрослого человека. Не забывайте об этом. |
Случайный повтор
|
Цитата:
Со мной в роддоме провели беседу о причинах случившегося. Сообщили, что возможно если бы ...., то возможно бы .... А потом , сказали, что бы я не вздумала никуда жаловаться, потому что у моего лечащего врача дома маленький ребенок.И предупредили, что в любом случае я ничего не докажу, так как задним числом, после смерти моего ребенка в моей истории родов оформили консультацию. Я не думаю , что мои переживания и моя злость напрямую связаны со смертью моего ребенка. Вчера я открыла тему в разделе психотерапии и мне пришло личное сообщение со ссылкой на сайт о корупции в медицине. Очень жаль! Я обращалась именно за психоторапевтической помощью. Я просила помочь справится со злостью и обидой. На вот такое поведение врача проводившего со мной беседу в роддоме. На то, что мой лечащий врач так и не нашел в себе силы лично встретится со мной и попросить у меня прощение.Возможно он и не испытывает чувство вины (иногда врач может обвинять кого-то другого - родственников, подчиненных, начальство, правительство и т.д. и т.п.) или просто уже не помнит меня и мой случай. Боюсь , что подобное обращение с пациентами, является обычной практикой в медицинских учреждениях и врачам просто не понятна природа моей злости и обиды. Поэтому я удалила все в своей теме. Спасибо. |
Очень жаль, что Вы так считаете.
Подумайте о том, что врачи - не инопланетяне, что они тоже люди и что часть из них тоже теряла своих детей и других близких, в больницах в том числе. Потому понять Вас все-таки могут. Задача психологов и психотерапевтов - помочь вам получить польше мира в душе. Вот такая у них работа. |
С кем то из врачей потерявших своих близких в больницах , проводили подобного рода беседы ?
Ваш ..... умер по вот такой причине, возможно если бы мы сделали вот это , он бы остался жив. Но не вздумайте никуда жаловаться. Хотя можете и пожаловаться - все равно мы перепишем историю болезни так , что Вы ничего не докажете. |
Я думаю , что не проводили.
Да мы действительно существа с разных планет. И именно поэтому мне вчера прислали личное сообщение со ссылкой на сайт о коррупции в медицине. Нет, я не обижаюсь на это. Просто это явилось еще одним доказательством , того что нам очень трудно, а порой и практически невозможно понять друг друга. Тему в разделе психотерапии я все таки открою. Вот только соберусь с мыслями , как и что будет правильным написать. Спасибо всем за внимание и поддержку. |
Собирайтесь с мыслями и создавайте снова тему в разделе пси-. Пишите что считаете важным - все что напишите будет правильно.
Медицина не уникальна, если в стране есть коррупция, то она поражает любую сферу деятельности. Работа врачей на форуме волонтерская, так что проблемы коррупции здесь точно не будет. Хотя есть другие - техничекие. Живем мы с Вами все же на одной планете, все люди, так что давайте попробуем найти взаимопонимание. До встречи в разделе "психотерапии..." |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |