Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ишемия миокарда жен 31 (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=293175)

Korzun 08.11.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от CandyL (Сообщение 1979837)
а спортом заниматься и планировать ребёнка можно?

Нужно!

CandyL 08.11.2013 22:01

Большое Вам спасибо!

CandyL 15.11.2013 14:17

Здравствуйе, Александр Иванович.
Снова к Вам с вопросом...
Вчера сделала узи, которое показало миокардит, очаговый склероз мжп и дискинез мжп на всём протяжении. Было назначено: цефтриаксон по миллиону 2 р/д, на 6-й день бициллин, потом каждый 21-й день бициллин. + анаприлин 2 р/д по 20 мг+кораксан.
Хотелось бы узнать хотя бы приблизительный прогноз при таком раскладе(((
Спасибо.
П.С. до этого сделала ЭКГ, на которой снижение кровотока на задне-боковой верхушечной области+ перегрузка правого предсердия.

Korzun 15.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от CandyL (Сообщение 1983869)
Здравствуйе, Александр Иванович.
Снова к Вам с вопросом...
Вчера сделала узи, которое показало миокардит, очаговый склероз мжп и дискинез мжп на всём протяжении. Было назначено: цефтриаксон по миллиону 2 р/д, на 6-й день бициллин, потом каждый 21-й день бициллин. + анаприлин 2 р/д по 20 мг+кораксан.
Хотелось бы узнать хотя бы приблизительный прогноз при таком раскладе(((
Спасибо.
П.С. до этого сделала ЭКГ, на которой снижение кровотока на задне-боковой верхушечной области+ перегрузка правого предсердия.

Выложите, пожалуйста, скан УЗИ сердца полностью (со всеми цифрами и буквами).

CandyL 15.11.2013 18:31

1. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

CandyL 15.11.2013 18:35

И 2. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] за несколько минут до этого была снята экг. Заключение нарушение коронарного кровотока по заднебоковой верхушечной области с перегрузкой правого предсердия. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

Korzun 15.11.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от CandyL (Сообщение 1983869)
Было назначено: цефтриаксон по миллиону 2 р/д, на 6-й день бициллин, потом каждый 21-й день бициллин. + анаприлин 2 р/д по 20 мг+кораксан.

Назначенные антибиотики применяют при ревматической лихорадке (ревматизме), заболевании вызываемом стрептококком и поражающем клапаны сердца.
На УЗИ указаны неоднозначные косвенные признаки миокардита. Миокардит антибиотиками не лечат.
Найдите другого очного кардиолога.

CandyL 16.11.2013 05:48

Александр Иванович, спасибо за ответ. Дело в том, что при взятии мазка из зева был обнаружен стрептококк вирданис ( если не ошибаюсь, не разберу почерк), обильный рост. Насчет поиска другого кардиолога... Этот лучший в нашем городе... А каков вообще прогноз с такими данными по узи и чем лечить миокардит? Спасибо!

Korzun 16.11.2013 11:49

Прогноз хороший, если проявлений нет, то лечить не нужно, через год повторить УЗИ сердца.
По поводу высеянного из зева посетите ЛОРа.
Сомневаюсь, что данный кардиолог "лучший", т.к. лечит одну болезнь как совсем другую, и т.к. самостоятельно лезет в непрофильные (ЛОР) направления.

CandyL 16.11.2013 12:39

Спасибо. Александр Иванович, простите за назойливость, но почему же тогда постоянно такая нехорошая экг?((( проявления есть в виде ноюще-колющей боли под левой грудью, тахикардии и экстрасистолии... Можете подсказать, приблизительно хотя бы, как это лечится если не антибиотиками? Совсем запуталась(((((

Korzun 16.11.2013 17:23

Для начала полечите гастрит.

CandyL 17.11.2013 15:55

Добрый вечер!
Спасибо за совет по гастриту, и всё же...1. может ли гастрит (если он есть) давать такие изменеия на экг и эхо кг??
ЛОР врач подтвердил лечение антибиотиками+посоветовал тонзиллэктомию весной.
2. может ли моя экг стать нормальной после лечения миокардита? или эти изменения уже необратимы??

Korzun 18.11.2013 00:55

1. Какие "такие" изменения? Я пока ничего ужасного не увидел...
2. Вам ЭКГ нужно вылечить или Ваше самочувствие?

CandyL 18.11.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 1985059)
1. Какие "такие" изменения? Я пока ничего ужасного не увидел...
2. Вам ЭКГ нужно вылечить или Ваше самочувствие?

Александр Иванович,
конечно же, мне хочется вылечить своё самочувствие, но даже когда я чувствую себя нормально, экг всё равно с ишемией :ac:
это пока мне 31 год, и наверное более-менее здоровые сосуды, а что же будет лет через 5-10, когда они начнут претерпевать возрастные изменения? (((
И ещё: прочитала, что при миокардите положен постельный режим с разрешением вставать только раз в день (:confused:), я же живу обычной активной жизнью, более того, собиралась начать плавать, можно ли мне это делать, судя по моим данным на экг и эхо кг?
Простите за столько вопросов пожалуйста!

Korzun 18.11.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от CandyL (Сообщение 1985094)
можно ли мне это делать, судя по моим данным на экг и эхо кг?

Можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.