Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Осложнение от гриппа: кардиосклероз + ХСН (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=273106)

BeHealthy 24.04.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 1880222)
То есть по утрам Вы можете и километр, и 5 осилить, а вечером уже нет?

Утром каждый день иду 1.5 км за 10-12 минут без особого напряжения. Чувствуется, конечно, некоторое затруднение, как будто грудь эластичной лентой стянута. Но терпимо.

Вечером вынужден сильно снижать темп.

Цитата:

И что значит "сердце не справляется"? По какой причине Вы вынуждены остановиться и что будет, если Вы пойдете дальше?

Ну, обычно при быстрой ходьбе дыхание становится интенсивнее, "кровь разгоняется", и это хорошо заметно: энерговыделение повышается, разогревается тело и конечности, и т.п.

Сейчас этого не происходит. Даже искусственная интенсификация дыхания не приводит к разогреву и "разгону крови". Очень быстро энергетические резервы истощаются, и я чувствую, что просто упаду, если буду двигаться в высоком темпе.

Цитата:

И есть ли у Вас возможность сдать анализ крови на NT-pro BNP?

Первый раз слышу про такой, никто не предлагал. Наверное, есть. Узнаю, сделаю.

Цитата:

Или сменить лечащего врача

С этим гораздо хуже. Есть участковый терапевт, перегруженный вдвое, к которому запись на неделю вперёд. Есть кардиолог, к которому запись на месяц вперёд. Ищу... "Частников" тоже мало, вот сегодня как раз познакомлюсь.

BeHealthy 24.04.2013 17:03

Цитата:

И есть ли у Вас возможность сдать анализ крови на NT-pro BNP?

Сдал: 74,22 пг/мл (иммунохемолюминисцентным методом на анализаторе Elecsys 2010).

Gilarov 24.04.2013 19:39

У Вас нет сердечной недостаточности, судя по анализу. Впрочем, в ее наличии и раньше были серьезные сомнения. Одышки, судя по всему, у Вас тоже нет. После болезни возможно состояние астении, ослабленности, если хотите. Не надо заниматься поиском несуществующих болезней. Ваши жалобы наводят на мысль о необходимости посещения психотерапевта.

BeHealthy 24.04.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1880652)
У Вас нет сердечной недостаточности, судя по анализу. Впрочем, в ее наличии и раньше были серьезные сомнения.

О чём и речь. Именно из-за этого я и начал тему.

Цитата:

Одышки, судя по всему, у Вас тоже нет.

Подозреваю, что это действительно не совсем одышка. Но как тогда правильно назвать это состояние? Тяжесть? Слабость? Ну, тупая боль в желудке ещё была с небольшой тошнотой. Сейчас почти нет (омепразол помогает).

Цитата:

После болезни возможно состояние астении, ослабленности, если хотите.

Конечно. Но, когда оно прогрессирует в течение 2 месяцев, это уже подозрительно, не так ли?
И картина, что бы Вы ни думали, объективна.

Цитата:

Не надо заниматься поиском несуществующих болезней. Ваши жалобы наводят на мысль о необходимости посещения психотерапевта.

Ваши сомнения вполне понятны. Сам бы так же говорил со стороны :ab:

Gilarov 24.04.2013 22:07

Я всегда со стороны. Я на основании анализа Ваших жалоб, клинической картины и результатов анализов высказываю свое профессиональное мнение о природе Вашего заболевания.

BeHealthy 09.05.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 1880170)
Монитор ЭКГ - совет вполне разумный, если есть внезапные скачки ЧСС.

Вот результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Прошёл 2 раза по 5 км со скоростью 5-7 км/час - никаких проблем на ЭКГ не выявлено. А то, что выявлено - с нагрузкой вроде не связано.

Надо заметить, что день для мониторинга оказался неудачным - очень был спокойный, я в основном сидел весь день и почти не замечал никаких перебоев :)
А буквально на следующий день началось... В общем, раз на раз не приходится...

Gilarov 10.05.2013 23:11

Результаты мониторинга с высокой вероятностью говорят, что причина Ваших жалоб кроется не в сердце.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.