![]() |
Цитата:
Зачем вам встроенный таймер? Покупаете китайский таймер за 20 гр, кладете рядом с центрифугой, главное - услышать, подойти и выключить. |
Да вот мне надо какраз 150 мм. Тогда уже может лучше брать с ротором 6М-0.5?
Мне раньше давали Элекон ЦЛМН-Р1-01, как-то так. Но к ней в комплекте были адаптеры только к центрифужным пробиркам. И найти адаптеры для обычных просто невозможно. Я весь интернет излазил. Дело в том, что ее сняли с производства: она сама с комплектом адаптеров еще есть в магазинах, а отдельно адаптеров нет. А они к ней специфические и другие просто не подходят. А по работе много материала приносят в обычных пробирках. |
Цитата:
|
Все равно хотелось бы, чтоб были гильзы и для обычных пробирок на всякий случай. В противном случае я бы оставил эту и не парился.
Так с каким ротором лучше брать: там где 6 через одну или с 6М-0.5, ведь в него вроде можно ставить такие пробирки подряд? |
Цитата:
|
И 150 думаете не пойдет? Короче, мутно все с этими описаниями. Наверное тогда лучше брать ОПн. Она идет с гильзами двух типов и четко указана высота 150 мм. Хотя мне больше латыш по душе.
Наверное, я слишком заморачиваюсь выбором. |
Цитата:
|
Чтоб не создавать отдельную тему, может на будущее посоветуете хороший биохимический анализатор? Тоже за демократичную цену.
|
Цитата:
Чтобы что-то посоветовать , надо знать обьем исследований и спектр тестов , режим работы, вы госучреждение или частники. |
Гос. Если бы работал в частной, то не думаю, что пришлось бы думать над каждой копейкой.
Вообщем, обьем работы у меня не большой, так как обслуживаю я не больных, а доноров крови. Основная работа это билирубин и АЛТ. Дело в том, что когда-то этой работой занимались врачи лаборатории, а в отделении трансфузиологии своего врача-лаборанта не было. И они не сильно-то этим парились. Больница небольшого городка ведь. теперь все поменялось и мне разрешили комплектовать свою лабораторию. Учился то я на одном, а пришел на работу - а тут Советский Союз еще. Вот теперь и лезу из кожи вон. А выбить что-то путнее ой как трудно. Ну вот как-то так. Я еще молодой специалист, поэтому не брезгую любыми советами. |
Цитата:
|
Максимум до 30 в день. Все нужно делать в день забора крови.
Или Вы про ответ насчет модели? Ответ не срочно, тогда. |
С одной стороны, обьем небольшой. С другой стороны 30 кинетических определений на полуавтомате - часа 2 работы.
Если сроки устраивают - можно брать полуавтомат. Если аппетиты выростут и этих пациентов надо будет прогонять через панели по 6-10 тестов с несколькими ферментами - лучше автомат |
Я тоже над этим думал. Не думаю, что будет увеличено количество тестов. Это ж донорство. Тут упор на диагностику гемотрансфузионных инфекций. Моя задача - провести начальную диагностику на возможные гепатиты и забраковать этого донора, если что-то не так. А сыворотка, вместе с пакетами крови доноров, которые прошли мою проверку, едет в центр, где ее проверяют с помошью ИФА.
+ Иногда обьем работы на день может быть 1-2 человека, иногда 10. Иногда под 30. Вообщем немного. |
Тогда лучше подобрать хороший полуавтомат и хорошие дозаторы. Можно будет делать ваш минимум и все что для души захочется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |