![]() |
Модератор против выполнения вмешательств без
1. необходимого обследования 2. стабилизации состояния больной и начатой АБ терапии UpToDate 2011 Цитата:
|
В продолжении темы...Ссылка на статью...Это то, что может быть, в результате запоздалой эвакуации, как один из вариантов, - септический шок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
2 imae_77
Коллега, в ситуации, которую Вы описываете, никакого септического аборта нет. Банальный постабортный метроэндометрит на фоне остатков плодного яйца. Лечение стандартное в таких случаях (подготовка - 1. Дезинтоксикационная инфузионная терапия. 2. Через время (оценивается клинически) - начало антибактериальной терапии, сразу не стоит - можно получить некоторые неприятности (особенно, если я ошибся, и это всё же аборт септический). 3. Кюретаж. 4. Продолжение дезинтоксикационной и антибактериальной терапии. Думаю, что если бы Вы имели дело действительно с септическим абортом, у Вас не было бы времени дискутировать в Инете на эту тему. PS1: вообще-то, нонсенс - получить послеабортный сепсис в медучреждении при 6 неделях беременности, да ещё за два дня. Либо одним комплектом инструментария без обработки и стерилизации производятся аборты всем женщинам подряд. PS2: может я что-то не увидел, а перфорация точно исключена? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |