Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   АИТ и гиперпролактемия (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216352)

AnnaNad 04.12.2011 19:12

Ещё раз большое спасибо за ответ и внимание. Тем более в столь позднее время суток. Действительно, наша семья уже не раз , к сожалению, сталкивалась с жуткой халатностью врачей, точнее даже в большей степени не халатностью, а не профессионализмом, которые могли стоить жизни.
По мере появления новых результатов анализов буду отписываться

Melnichenko 04.12.2011 19:27

Для того , чтобы врач был профессионален , нужны
1/ деньги
2/ система контроля
3/ система повышения квалификации
До той поры , пока обществу все это по фигу , люди получают то , что имеют ..

AnnaNad 08.12.2011 16:17

Да уж!!! Самое интересное, что простые смертные на этот процесс повлиять не могут, а те кто уполномочен не желают - так ведь проще((((
А консультации врачей на этом форуме бесценны, когда не знаешь куда бежать и где ещё спросить. Одна моя родственница сказала, что, мол, верю ли я в то, что специалисты (врачи форума) такого уровня будут тратить своё личное время для консультаций. Что отвечать от вашего имени может и кто-то другой. На это всё я ответила, что
1. Люди, которые ценят себя как профессионалов, как раз и будут таким заниматься.
2. И почему мы сейчас все поставлены в такие рамки, что просто уверены в том, что не бывает бесплатных достойных консультаций. Вот как уровень современной медицины смог наш народ убедить.

AnnaNad 11.12.2011 11:40

Добрый день! У меня начался новый МЦ. Теперь завтра (4 ДЦ) мне нужно пересдать пролактин (после 7 таб. Достинекса). Скажите, пожалуйста, насколько важно при сдаче на этот гормон соблюдать правила:
1. 2-3 часа от пробуждения
2. Хотя бы 15-20 мин посидеть в коридоре и отдышаться

И ещё один вопрос. Я прочитала информацию на Тиронет, но там не нашла ответ на вопрос как долго можно не кушать после выпитой таб. тироксина. Просто бывает так, что я встаю, выпиваю таб. и ложусь дальше спать. Могу ещё несколько часов поспать. А ведь этот гормон влияет на обмен веществ, он уже в организме, а человек не кушал. Ничего страшного нет?

Я понимаю, что для Вас эти вопросы кажутся глупыми:bn:, но т.к. это лекарство теперь придётся пить, хочется понимать как оно действует и как себя вести.

Anna_Shvedova 12.12.2011 09:44

Желательно соблюдать такие правила при определении уровня пролактина: отсутствие полового акта и раздражения сосков накануне(т.е. в течение суток перед сдачей крови), выспаться (минимум 6-7 ч ночного сна). Отдышаться, если Вы бегом бежали и взволнованы, тоже стоит. День цикла принципиального значения не имеет.

Есть после принятия тироксина можно хоть через час, хоть через три часа после приема таблетки - главное, не ранее чем через 30 минут.

AnnaNad 19.01.2012 22:14

Здравствуйте, доктора! Пишу о результатах своего лечения и хочу спросить как мне быть дальше.
Сдала анализы на ТТГ и Пролактин. Результаты следующие
От 14.01.12
ТТГ 1,38 (0,23-4,0)
Пролактин 30,4 (50-640)

Тироксин сейчас принимаю, как Вы и рекомендовали, по 0,50. Цикл стал выравниваться и сейчас был 32 дня.
По поводу пролактина мой врач сказала, что мы немного перелечились, но, мол, он понемногу подниметься. Я выпила вместо рекомендуемых 8 таб. Достинекса 7. Тогда я ещё не знала, что за снижением ТТГ может последовать и снижение пролактина. Большое Вам спасибо за советы и разъяснения - неоценимая помощь.
Теперь нужно убедиться в наличии овуляции. Сегодня начала делать тесты на О и впервые веду график БТ.
Кстати, Вы были правы, что рекомендовали обследовать и мужа. У нас ещё, оказывается, у него не всё так и хорошо, скорее даже плохо. Я задала вопрос по этому поводу в соответствующем разделе, но пока никто не ответил.

Теперь разрешите спросить как мне быть дальше? В какой дозировке продолжать пить тироксин и когда повторить анализ?

Melnichenko 20.01.2012 07:22

Та же доза - после зачатия

AnnaNad 21.01.2012 18:48

Здравствуйте Галина Афанасьевна. Спасибо за предыдущий ответ и хочу Вас спросить по поводу уровня ЛГ и ФСГ. Насколько показательно числовое значение их соотношения. Ранее я писала, что моя Г была не довольна этим соотношением, мол причина как раз в пролактине повышенном - он сделал неправильным уровень ЛГ и ФСГ. Есть ли смысл сейчас пересдать эти гормоны (после снижения пролактина). Или лучше проверить наличие овуляции по УЗИ?

FilippovaYulia 21.01.2012 21:58

Соотношение ЛГ/ФСГ никого не интересует вот уже лет десять как... за полнейшей ненадобностью.

AnnaNad 21.01.2012 23:40

Большое спасибо. Т.е. просто важно чтоб каждый из этих гормонов укладывался в нормы. Можно тогда ещё один вопрос задать: каким образом повышенный пролактин влияет на овуляцию? Я уже запуталась. Мне моя врач сказала пить Достинекс для снижения пролактина и как следствие добиться правильного соотношения ЛГ/ФСГ и наличия овуляции. Получается это не так?

FilippovaYulia 22.01.2012 07:31

Правильный вопрос другой - есть ли у Вас повышенный пролактин? Если пролактин реально не повышен - достинекс не нужен. Кстати говоря. ПОНИЖЕННЫЙ пролактин тоже снижает вероятность овуляции...

AnnaNad 22.01.2012 15:09

В своём первом вопросе в этой теме я писала изначальные анализы. Там пролактин был 921 (50-640). Моя Г назначила Достинекс. Когда я уже успела выпить 6 таб., узнала от Галины Афанасьевны, что он мог снизится и без Достинекса, только благодаря снижению ТТГ (с которым тоже на тот момент были проблемы). Но вот пролечилась и теперь такой результат
От 14.01.12
ТТГ 1,38 (0,23-4,0)
Пролактин 30,4 (50-640)
Это, оказывается тоже не хорошо. Нужно было вообще Достинекс не пить. Так получается. Но ведь я тогда этого не знала и делала то, что сказал врач(((. Как Вы думаете какой выход из данной ситуации может быть? Кстати, в текущем цикле делаю тесты на О, меряю БТ и хочу пройти УЗИ, чтоб определиться есть ли О.
Очень важно Ваше мнение.

FilippovaYulia 22.01.2012 15:59

Прекратить прием достинекса, через месяц в любой день цикла сдать на макропролактин.
Цитата:

Там пролактин был 921 (50-640).
Это НЕ повышение, если неизвестно, сколько из этого пролактина активного, сколько неактивного (макропролактина). В отношении базальной температуры http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2657

AnnaNad 22.01.2012 18:07

Я сразу прекратила пить Достинекс, когда Галина Афанасьевна разъяснила (более ранние сообщения в теме), но на тот момент успела уже выпить почти все из 8 таб. Цыкл пропустила и пересдала на пролактин и ТТГ. Это были анализы на 6-й ДЦ. И вот заниженный результат 30,04. В данной ситуации имеет смысл сдавать на макропролатин? Если да, то могу ли я теперь "вдогонку" его доздать - в середине этого же цикла? А заниженный пролактин может сам вернуться в норму и как быстро?

Melnichenko 22.01.2012 18:08

Не имеет , а уж когда станет нормальным - его дело

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.