Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Хроническая венозная недостаточночть. Как лечить? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1909)

Vasilenko 24.10.2005 15:45

Если оставить в покое вопросы диагностики, т.е. есть подтвержденная венозная недостаточность - лечить имхо уже нечего. Детралекс - да конечно помогает - кто признается, что за такую цену зря таблетки ел. Коррекция клапанного аппарата глубоких вен? Не смешно. Выход один - при малейшей возможности лежать вверх ногами. Все остальное от лукавого...

empiric 24.10.2005 15:51

Цитата:

Сообщение от Beatl
Уважаемые коллеги !
Спасибо за ваши сообщения.
Операции на сосудах - флебэктомии Троянова - Бебкока - Нарата мы делаем и у себя в ЦРБ. Линтона и др. в Областной, в ангиохирургии , кстати Областная - это клиника,где работают проф.Никоненко(первая пересадка печени на Украине) и проф. Губка - замечательный сосудистый хирург.
Озонотерапии я не знаю,да и у нас нет оборудования.
А к гомеопатии я лично отношусь крайне скептически.

А что у неё на флебограмме? Если произошла реканализация тромба,это не есть хорошо,т.к. в патогенезе ПТС, рефлюкс крови, за счёт недостоточности клапанов v. illiaca ext и(или) v.femoralis, после илеофеморального тромбоза, является ведущим. Здесь мне кажется операцией выбора (по критерию эффект/травматичность/цена) является наложение обходного анастомоза с превентивной экстравазальной коррекцией клапанов аутотрансплантанта .Если есть дегьги и здоровье позволяет можно и Хьюсни сделать(она ессно травматичнее). Выполнять тромбэктомию по прошествии нескольких месяцев, по моему скромному разумению и сведениям из общей патологии человека,занятие бессмысленное.К исходу примерно 6 мес.от начала организации тромба,в интиме сосуда формируется фиброзно-мышечная бляшка, в которую вмурован клапан.Но это, подчеркиваю, если на флебограмме действительно картина последствий илеофеморального тромбоза.Ведь характерную клинику может давать и просто эктазия глубоких вен бедра.Тогда лучше всего экстравазальная коррекция клапанов по Веденскому.Дешево и сердито. :)

Vasilenko 24.10.2005 20:49

И скока по Вашим данным работают ауто - аллотрансплантанты в венозной позиции?

empiric 24.10.2005 22:25

Цитата:

Сообщение от Vasilenko
И скока по Вашим данным работают ауто - аллотрансплантанты в венозной позиции?

Ауто-,ауто,чего ж на аллотрансплантант экстравазальный корректор надевать? Работает по разному ,в зависимости от аккуратности приёма непрямых антикоагулянтов и контроля свёртывающей системы.

Flipper 25.10.2005 06:56

Добрый день!
Большое Вам спасибо за ответ.
И так, начну все по порядку.
Я работаю за полярным кругом и, как видите, имею возможность выхода в Интернет. Моя подруга (ее зовут Юлия) живет в небольшом поселке на Украине, в 30 км. от г. Донецка. Финансовые возможности у нее весьма ограничены и компьютера дома она не имеет, Интернет-кафе в поселке отсутствуют. Так, что присутствие ее на форме пока не реально. Я ей пытаюсь хоть чем-то помочь. Все, что я могу сделать для нее на таком расстоянии – это найти на Украине специалиста, который согласился бы помочь, по крайней мере, получить еще одну консультацию.
Теперь о ее болезни. Этот имофеморальный тромбоз впервые проявился у нее во время беременности, где-то на 7 месяце, в результате чего она долгое время пролежала в реанимации и потом ей еще какое-то время не разрешали ходить и т.п. говорили, чтоб тромб не оборвался (простите за отсутствие научных терминов, я не специалист в медицинской обрасти, буду изъясняться по-простому). В результате всего жизни еще не родившегося ребенка угрожала серьезная опасность. Даже хотели при родах делать кесарево сечение, но, слава Богу, все обошлось. После рождения ребенка в сосудистом центре города Донецка она прошла все назначенное ей обследование. В результате чего ей сообщили диагноз и сказали, что венозный сосуд на 80% не работает, т.е. на 80% закрыт этим образовавшимся тромбом, который за это время успел прирасти к стенкам сосуда. Симптомы болезни на данный момент – нога очень часто немеет и болит, вена часто вздувается. Вот пока все, что я могу сообщить по этому вопросу.
Заранее благодарю,

empiric 25.10.2005 10:58

Цитата:

Сообщение от Flipper
. Этот имофеморальный тромбоз впервые проявился у нее во время беременности, где-то на 7 месяце, в результате чего она долгое время пролежала в реанимации и потом ей еще какое-то время не разрешали ходить и т.п. говорили, чтоб тромб не оборвался (простите за отсутствие научных терминов, я не специалист в медицинской обрасти, буду изъясняться по-простому). В результате всего жизни еще не родившегося ребенка угрожала серьезная опасность. Даже хотели при родах делать кесарево сечение, но, слава Богу, все обошлось. После рождения ребенка в сосудистом центре города Донецка она прошла все назначенное ей обследование. В результате чего ей сообщили диагноз и сказали, что венозный сосуд на 80% не работает, т.е. на 80% закрыт этим образовавшимся тромбом, который за это время успел прирасти к стенкам сосуда. Симптомы болезни на данный момент – нога очень часто немеет и болит, вена часто вздувается. Вот пока все, что я могу сообщить по этому вопросу.
Заранее благодарю,

Ей в вену через "трубочку" лекарство вводили? И сразу после этого "рентген" делали? Если не делали, то пусть сделают. Это обязательно. Может быть ей ультразвуком вены исследовали? Спросите,УЗДГ называется.Но "рентген" в данном случае надёжнее.Флебография называется.И пусть опишут снимок.И затем, попросите админа перевести Вашу тему в раздел "Хирургия".И просьба попросите его,пусть он вернёт эмпирику "одобрялку".А то она пропала куда то.Сам я её восстановить не могу.А вы ,сразу видно,опытный юзер,даже самостоятельную тему затеяли :(

Vasilenko 25.10.2005 21:34

Да уж, при илеофеморальном тромбозе и "80% непроходимости" должна не вена а вся нога вздуться раза так в три. Сомнительно что-то. Согласен, ангиография тут лучше всего поможет в диагностике. На доплере вены таза не всегда...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.