Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=183)
-   -   История одной подключичной артерии (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189873)

Abugov 05.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от oldangio (Сообщение 1384884)
Сережа, если бы не было амплатцера, то чем бы закрывали подключичку и с какого конца.

Здесь была идея удлинения шейки за счёт шляпки амлатцера. В случае его отсутствия, думаю, что настивали бы на дебранчинге.

oldangio 05.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1385511)
Здесь была идея удлинения шейки за счёт шляпки амлатцера. В случае его отсутствия, думаю, что настивали бы на дебранчинге.

дебранчинг в переводе с забугорного - это перевязка артерии? или что-то другое, как преподаватель ты должен писать для "тупых", как говаривал наш общий знакомый КВТ.

angio 05.04.2011 18:21

Простите за глупый вопрос по поводу последнего кадра СКТ: а левая сонная откуда теперь заполняется?

oldangio 05.04.2011 18:55

Левая сонная как видно на кт заполняется из аорты, первый ряд протеза не имеет покрытия, он служит для стабилизации конструкции.

tourunov 05.04.2011 18:56

Под дебранчингом, видимо, имеется в виду хирургическая перевязка. Вопрос - хирурги ничего против стента, стоящего в перевязываемой артерии, не имеют?
Цитата:

Сообщение от angio (Сообщение 1385676)
Простите за глупый вопрос по поводу последнего кадра СКТ: а левая сонная откуда теперь заполняется?

Думаю, у этого графта первая корона не покрыта материалом - через нее и заполняется.

Abugov 05.04.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от tourunov (Сообщение 1385708)
Под дебранчингом, видимо, имеется в виду хирургическая перевязка. Вопрос - хирурги ничего против стента, стоящего в перевязываемой артерии, не имеют?

Думаю, у этого графта первая корона не покрыта материалом - через нее и заполняется.

Ещё как имели. Именно поэтому нам и пришлось извращаться с амплатцером.
Вы совершенно правы, первая корона действительно free flow.
Старому Сосуду: Дебранчинг это не только перевязка, но и шунтирование. Как правило, из восходящей аорты. Как я давно заметил, здесь тупых не так, чтобы очень много:).

oldangio 05.04.2011 19:30

Кстати об амплатцере - ставили через аорту или через руку. Второй вопрос - как бы хирурги делали шунтирование, если аорту вы прикрыли, как я понимаю было-бы сонно-подключичное.

mizin1 05.04.2011 19:34

Вот, почти классификацию нашел. :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Abugov 05.04.2011 19:37

Ставили через плечевую артерию (М.В. Пурецкий).
В норме, конечно, сонно подключичное шунтирование. Но здесь гигантские проблемы, т.к. стент стоит до устья позвоночной. Собственно говоря, операция могла бы превратиться в серьёзную битву, причём в непосредственной близости от проксимальной фенестрации. Именно поэтому мы и устроили наши эндоваскулярные выкрутасы.
Программа, собака злая, не даёт одобрить Лёшу Мизина. В его посте всё о дебранчинге.

oldangio 05.04.2011 19:54

А как пациент относится ко всему что с ним случилось, все-таки уже 10 дней прошло. Как Вы ему объяснили ситуацию?

Abugov 06.04.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от oldangio (Сообщение 1385763)
А как пациент относится ко всему что с ним случилось, все-таки уже 10 дней прошло. Как Вы ему объяснили ситуацию?

Объяснили как есть, сказали правду. Причём не мы, а дружественное нам отделение.

Soshurik 06.04.2011 18:33

Здорово, все это С.А. вызывает чувство великой удОвлетворенности - как мы можем!(и попасть и не пропасть). И показать, и обсудить. Здорово! Спасибо, очень интересно и поучительно.

Lev74 06.04.2011 19:35

Спасибо. Очень интересно.
Подтекало под интиму в подключичке или в аорте?
Какие есть мнения насчет такого варианта как графт в подключичку?
Может одного Амплацера было достаточно или ложный канал нужно обязательно компремировать?

С уважением, Лев.

mizin1 07.04.2011 05:30

Я слышал, что разрабатывался проект отечественных рекомендаций по аневризмам аорты. Не знаете, он принят? Если да, то где его можно найти?

thorn 07.04.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1386354)
Объяснили как есть, сказали правду. Причём не мы, а дружественное нам отделение.

Интересно, что в результате клинически - steal, если был, видимо остался? Левая рука наверно снова болит при нагрузке... Видимо сейчас его, как и раньше, при этом беспокоят головокружение, атаксия, диплопия, дроп атаки и т д...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.