Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   О платных виртуальных медицинских консультациях (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17187)

Aminazinka 12.11.2005 14:16

Уважаемая fey!
Для того, чтобы узнать что такое WMZ, сходите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну а чтобы выяснить подробности, которые Вам интересны по второму вопросу, надобно Вам прочесть лекцию о психологическом консультировании и смешении русскоязычных терминов, с ним связанным. Чего делать я не собираюсь по техническим причинам. Поскольку, как указывалось выше, психологическое консультирование врачебной деятельностью не является, врачебная ошибка ее результатом быть никак не может.

Dr. 12.11.2005 14:16

Цитата:

Сообщение от fey
Что за единица измерения стоимости Ваших услуг – WMZ? 15 WMZ - это в попугаях или в тутанхамонах? :)

Неужели Яндекс закрыли? ;)

Lord Vader 12.11.2005 18:21

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Уважаемая fey!
Для того, чтобы узнать что такое WMZ, сходите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну а чтобы выяснить подробности, которые Вам интересны по второму вопросу, надобно Вам прочесть лекцию о психологическом консультировании и смешении русскоязычных терминов, с ним связанным. Чего делать я не собираюсь по техническим причинам. Поскольку, как указывалось выше, психологическое консультирование врачебной деятельностью не является, врачебная ошибка ее результатом быть никак не может.

"Психологическое консультирование есть специфические отношения между двумя людьми, при которых один человек (консультант) помогает другому человеку (клиенту) помочь самому себе. Это способ общения, позволяющий человеку (клиенту) изучать свои чувства, мысли и поведение, чтобы прийти к более ясному пониманию самого себя, а затем открыть и использовать свои сильные стороны, опираясь на внутренние ресурсы для более эффективного распоряжения своей жизнью через принятие адекватных решений и совершение целенаправленных действий".

Британская ассоциация консультирующих психологов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Таким образом психологическое консультирование не является видом медицинской деятельности и не имеет отношения к медицине.

Соответственно слова "помощь психотерапевта", "до начала психотерапевтического консультирования" и.т.д. (намеренно или нет ?) вводят клиента в заблуждение,что ему оказывается медицинская помощь,так как психотерапия является врачебной специальностью,требующей лицензирования.

Aminazinka 12.11.2005 20:16

А ничего, что мы пока не в Великобритании? Нет?

Foxa 12.11.2005 20:32

значит, так.
Я сейчас, наверно, скажу неполиткорректные вещи, но я так думаю.
Специалист предлагает свои услуги. Есть люди, которые хотят воспользоваться этими услугами и готовы платить за эти услуги деньги.
Сейчас можно всяко выкручиваться, играть формулировками и перекидываться цитатами из законов, доказывая законность или незаконность данного рода деятельности. но!
Что важно мне как пациенту? Мне важно, чтобы мне помогли. Меня волнует, будет врач платить налоги и спать спокойно? (кстати, что там закон говорит про подарки, с которых не нужно платить налоги?) Меня это не волнует. Верю ли я врачу? Я ему верю. Если я не верю врачу, я не воспользуюсь его услугами.
Всё.
Это - электронная переписка. Не на форуме. По e-mail. Личная. Где один из корреспондентов настолько заинтересован в ответе, что готов другому платить за продолжение разговора.
Еще раз всё.

Lord Vader 12.11.2005 20:48

Цитата:

Сообщение от Foxa
значит, так.
Я сейчас, наверно, скажу неполиткорректные вещи, но я так думаю.
Специалист предлагает свои услуги. Есть люди, которые хотят воспользоваться этими услугами и готовы платить за эти услуги деньги.
Сейчас можно всяко выкручиваться, играть формулировками и перекидываться цитатами из законов, доказывая законность или незаконность данного рода деятельности. но!
Что важно мне как пациенту? Мне важно, чтобы мне помогли. Меня волнует, будет врач платить налоги и спать спокойно? (кстати, что там закон говорит про подарки, с которых не нужно платить налоги?) Меня это не волнует. Верю ли я врачу? Я ему верю. Если я не верю врачу, я не воспользуюсь его услугами.
Всё.
Это - электронная переписка. Не на форуме. По e-mail. Личная. Где один из корреспондентов настолько заинтересован в ответе, что готов другому платить за продолжение разговора.
Еще раз всё.

Правильно,к чему нам законы.Анархия - мать порядка.
А ведь вы на этом форуме свои законы все же устанавливаете - баны,звания,ритуалы.
Т.е. когда какой - либо закон нужен - мы законные граждане,а если он мешает - нам все равно законно это или нет.Странная позиция.

На мой поставленный вопрос никто и не ответил.

Имеет ли право лицензированный по какой либо специальности врач проводить консультации по своей специальности по интернету и брать за это плату?

patient1995 12.11.2005 20:54

Наверное, мне тоже надо было задуматься о WMZ.
Тогда в теме "Сомневаюсь в приёме препарата" был бы хоть один не пустой совет от предприимчивой дамы-доктора.
:cool:

DrSusha 12.11.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от Lord Vader
Правильно,к чему нам законы.Анархия - мать порядка.
А ведь вы на этом форуме свои законы все же устанавливаете - баны,звания,ритуалы.
Т.е. когда какой - либо закон нужен - мы законные граждане,а если он мешает - нам все равно законно это или нет.Странная позиция.

Имеет ли право лицензированный по какой либо специальности врач проводить консультации по своей специальности по интернету и брать за это плату?

А почему бы и нет?? Если человек готов платить за оказание помощи врачу..которому он доверяет?? В законе запрета на это нет... Конечно, с Вашей точки зрения лучше идти в клинику и платить там неизвестно за что, потому что будет заплачен налог.....А о здоровье пациента кто подумал??????????

doctor101 12.11.2005 21:05

Цитата:

Сообщение от Foxa
значит, так.
Еще раз всё.

Весь сыр-бор не из-за того, что кто-то готов плалатить за ответ, а из-за того, что это"дитя" выношено и рождено в условиях данного форума, где ранее не предусматривалась оплата за консультации.
Кроме того существует закон, по которому работающий в госструктуре врач, не имеет право "перетаскивать" пациентов в его частную клинику.
Скажете форум не госструктура-да.Но "ягоды собирают из этого поля".
Я совершенно не о правовой стороне дела, под нее всегда можно подвести основу.
Я о другом..
P/S. не испытывал и не испытываю ни малейшего желания получать материальную выгоду от работы на форуме.

doctor101 12.11.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от Lord Vader

Не ответил, потому что вы г-н НИКТО.Ни врач, ни пациент, и живете не известно где, и имени нет.С незнакомыми людьми не только дискутировать,но можно себе позволить и не разговаривать.

Foxa 12.11.2005 21:19

Понимаете ли, люди, которые консультируются аминазинкой на форуме и люди. которые, может быть, будут общаться с ней по e-mail - это две большие разницы.
Допустим, мне претит мысль о консультации на форуме. Я тут и не буду консультироваться. А по электронке, один на один, когда о моих проблемах знает только врач, я согласна. Эти люди - совершенно отдельно. Речи о переманивании не идет.
Кстати, про такой закон я не слышала. Что это за закон такой?

Aminazinka 12.11.2005 21:26

Цитата:

Сообщение от patient1995
Наверное, мне тоже надо было задуматься о WMZ.
Тогда в теме "Сомневаюсь в приёме препарата" был бы хоть один не пустой совет от предприимчивой дамы-доктора.
:cool:

Есть вещи, которые я не буду делать ни за какие WMZ. В частности, комментировать или назначать лекарственное лечение через интернет. Мне жаль, что Вас этот ответ не устроил. Но другого не будет.

bill 13.11.2005 04:57

Может ли психотерапевт( не психолог) из Канады, консультировать наших и еще брать за это деньги, пусть и виртуальные.? И наоборот,консультант из России консультировать канадцев.?
Забавность этого вопроса заключается еще и в том, что там психотерапевт может быть не медиком и не психологом.
С терминологие еще интереснее. Психокоррекция и психотерапия. Тренер и терапевт. Лицензировать что? Психология/ психокоррекция не лицензируется. У меня например есть корочка и по клинической психологии. Ну это так, к слову.

Пойдем дальше. Консультативная медицинская деятельность разве лицензируется? Или существует какой-либо запрет на медицинскую он-лайн консультацию? Или вопрос только в оплате?

Самое основное, что инет достаточно свободен от все регламентирующих
организаций. Живите спокойно. Пока.
Уникальность предложения Ирины Геннадьевны в том, что по сути выработана и опробирована авторская методика он-лайн консультирования и психокоррекции. Это она доказала! Нет торговли различными прогами, а есть конкретная работа с пациентом. Для очень многих пациентов личное обращение к психиатру/психотерапевту дело сложное, а иногда в силу житейских причин просто невозможное. Крайне важный для психотерапии фактор - реальная, полная анонимность. Кроме инета и преписки больше такой возможности просто не существует, но переписка по почте с доктором ушла, а инет-пространство существует и развивается.
Теперь о меркантельности. А ее просто нет. Затрачиваемое время, труд, собственные деньги наконец, должны быть компенсированы.
От себя добавлю, что поступающие по электронке вопросы от пациентов как правило сложны и отнимают массу времени.
И последнее. Он-лайн консультирование развивается и будет развиваться. И рецепты на психотропы будут.

Вот например японцы
Система включает в себя специализированный сетевой сервис, обеспечивающий связь терминала врача с терминалом пациента, соответствующее программное обеспечение и набор датчиков, снимающих основные параметры жизнедеятельности. Посредством пульсоксиметра, термометра, датчиков давления и т. д. снимаются такие показатели, как кровяное давление, частота пульса, уровень сахара и кислорода в крови, температура тела и электрокардиограмма. Собранные данные посредством всемирной сети отсылаются лечащему врачу, который, проанализировав полученную информацию, назначает соответствующее лечение. Кроме того, при помощи встроенной видеокамеры можно пообщаться с пациентом «в живую»: при этом изображение отображается на широком цветном экране, являющемся частью стандартного оборудования системы. Как заявили разработчики, новый сервис поможет не только своевременно выявить развитие опасных болезней, но и облегчить работу врачей и жизнь пациентов. Причем, устройство будет само напоминать, какие параметры и в какое время нужно измерить, дабы проследить эффективность назначенного лечения. А если, какие-либо параметры жизнедеятельности примут критические значения, то информация об этом мгновенно поступит к медицинским работникам, позволив им своевременно принять необходимые меры.

papadoctor 13.11.2005 07:16

Цитата:

Сообщение от bill
Может ли психотерапевт( не психолог) их Канады, консультировать наших и еще брать за это деньги, пусть и виртуальные.? И наоборот,консультант из России консультировать канадцев.?
Забавность этого вопроса заключается еще и в том, что там психотерапевт может быть не медиком.
Пойдем дальше. Консультативная деятельность разве лицензируется?

Самое основное, что инет достаточно свободен от все регламентирующих
организаций.

От себя добавлю, что поступающие по электронке вопросы, как правило сложны и отнимают массу времени.

Деньги есть деньги. Консультативная деятельность у нас лицензируется.Я для своих больных - консультант анестезиолог ( реальный) пока.
Взаимоотношения психотерапевт-пациент являются контрактовыми и поэтому подчиняются всем законам контрактного права.
П.С. Канадский психотерапевт в 110% случаев не врач.И общение на форуме действительно отнимает кучу времени
:D

Lord Vader 13.11.2005 09:37

Цитата:

Сообщение от doctor101
Не ответил, потому что вы г-н НИКТО.Ни врач, ни пациент, и живете не известно где, и имени нет.С незнакомыми людьми не только дискутировать,но можно себе позволить и не разговаривать.

Правила данного форума не требуют при регистрации обязательно указывать ФИО,профессию,адрес местожительства и место работы.

PS.Если участники форума не возражают (особенно это касается гр.Aminazinka) я задам свой вопрос и дам ссылку на этот топик официальному представителю Росздравнадзора на форуме Мedlicenz.ru

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.