![]() |
Уважаемая fey!
Для того, чтобы узнать что такое WMZ, сходите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну а чтобы выяснить подробности, которые Вам интересны по второму вопросу, надобно Вам прочесть лекцию о психологическом консультировании и смешении русскоязычных терминов, с ним связанным. Чего делать я не собираюсь по техническим причинам. Поскольку, как указывалось выше, психологическое консультирование врачебной деятельностью не является, врачебная ошибка ее результатом быть никак не может. |
Цитата:
|
Цитата:
"Психологическое консультирование есть специфические отношения между двумя людьми, при которых один человек (консультант) помогает другому человеку (клиенту) помочь самому себе. Это способ общения, позволяющий человеку (клиенту) изучать свои чувства, мысли и поведение, чтобы прийти к более ясному пониманию самого себя, а затем открыть и использовать свои сильные стороны, опираясь на внутренние ресурсы для более эффективного распоряжения своей жизнью через принятие адекватных решений и совершение целенаправленных действий". Британская ассоциация консультирующих психологов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Таким образом психологическое консультирование не является видом медицинской деятельности и не имеет отношения к медицине. Соответственно слова "помощь психотерапевта", "до начала психотерапевтического консультирования" и.т.д. (намеренно или нет ?) вводят клиента в заблуждение,что ему оказывается медицинская помощь,так как психотерапия является врачебной специальностью,требующей лицензирования. |
А ничего, что мы пока не в Великобритании? Нет?
|
значит, так.
Я сейчас, наверно, скажу неполиткорректные вещи, но я так думаю. Специалист предлагает свои услуги. Есть люди, которые хотят воспользоваться этими услугами и готовы платить за эти услуги деньги. Сейчас можно всяко выкручиваться, играть формулировками и перекидываться цитатами из законов, доказывая законность или незаконность данного рода деятельности. но! Что важно мне как пациенту? Мне важно, чтобы мне помогли. Меня волнует, будет врач платить налоги и спать спокойно? (кстати, что там закон говорит про подарки, с которых не нужно платить налоги?) Меня это не волнует. Верю ли я врачу? Я ему верю. Если я не верю врачу, я не воспользуюсь его услугами. Всё. Это - электронная переписка. Не на форуме. По e-mail. Личная. Где один из корреспондентов настолько заинтересован в ответе, что готов другому платить за продолжение разговора. Еще раз всё. |
Цитата:
А ведь вы на этом форуме свои законы все же устанавливаете - баны,звания,ритуалы. Т.е. когда какой - либо закон нужен - мы законные граждане,а если он мешает - нам все равно законно это или нет.Странная позиция. На мой поставленный вопрос никто и не ответил. Имеет ли право лицензированный по какой либо специальности врач проводить консультации по своей специальности по интернету и брать за это плату? |
Наверное, мне тоже надо было задуматься о WMZ.
Тогда в теме "Сомневаюсь в приёме препарата" был бы хоть один не пустой совет от предприимчивой дамы-доктора. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того существует закон, по которому работающий в госструктуре врач, не имеет право "перетаскивать" пациентов в его частную клинику. Скажете форум не госструктура-да.Но "ягоды собирают из этого поля". Я совершенно не о правовой стороне дела, под нее всегда можно подвести основу. Я о другом.. P/S. не испытывал и не испытываю ни малейшего желания получать материальную выгоду от работы на форуме. |
Цитата:
|
Понимаете ли, люди, которые консультируются аминазинкой на форуме и люди. которые, может быть, будут общаться с ней по e-mail - это две большие разницы.
Допустим, мне претит мысль о консультации на форуме. Я тут и не буду консультироваться. А по электронке, один на один, когда о моих проблемах знает только врач, я согласна. Эти люди - совершенно отдельно. Речи о переманивании не идет. Кстати, про такой закон я не слышала. Что это за закон такой? |
Цитата:
|
Может ли психотерапевт( не психолог) из Канады, консультировать наших и еще брать за это деньги, пусть и виртуальные.? И наоборот,консультант из России консультировать канадцев.?
Забавность этого вопроса заключается еще и в том, что там психотерапевт может быть не медиком и не психологом. С терминологие еще интереснее. Психокоррекция и психотерапия. Тренер и терапевт. Лицензировать что? Психология/ психокоррекция не лицензируется. У меня например есть корочка и по клинической психологии. Ну это так, к слову. Пойдем дальше. Консультативная медицинская деятельность разве лицензируется? Или существует какой-либо запрет на медицинскую он-лайн консультацию? Или вопрос только в оплате? Самое основное, что инет достаточно свободен от все регламентирующих организаций. Живите спокойно. Пока. Уникальность предложения Ирины Геннадьевны в том, что по сути выработана и опробирована авторская методика он-лайн консультирования и психокоррекции. Это она доказала! Нет торговли различными прогами, а есть конкретная работа с пациентом. Для очень многих пациентов личное обращение к психиатру/психотерапевту дело сложное, а иногда в силу житейских причин просто невозможное. Крайне важный для психотерапии фактор - реальная, полная анонимность. Кроме инета и преписки больше такой возможности просто не существует, но переписка по почте с доктором ушла, а инет-пространство существует и развивается. Теперь о меркантельности. А ее просто нет. Затрачиваемое время, труд, собственные деньги наконец, должны быть компенсированы. От себя добавлю, что поступающие по электронке вопросы от пациентов как правило сложны и отнимают массу времени. И последнее. Он-лайн консультирование развивается и будет развиваться. И рецепты на психотропы будут. Вот например японцы Система включает в себя специализированный сетевой сервис, обеспечивающий связь терминала врача с терминалом пациента, соответствующее программное обеспечение и набор датчиков, снимающих основные параметры жизнедеятельности. Посредством пульсоксиметра, термометра, датчиков давления и т. д. снимаются такие показатели, как кровяное давление, частота пульса, уровень сахара и кислорода в крови, температура тела и электрокардиограмма. Собранные данные посредством всемирной сети отсылаются лечащему врачу, который, проанализировав полученную информацию, назначает соответствующее лечение. Кроме того, при помощи встроенной видеокамеры можно пообщаться с пациентом «в живую»: при этом изображение отображается на широком цветном экране, являющемся частью стандартного оборудования системы. Как заявили разработчики, новый сервис поможет не только своевременно выявить развитие опасных болезней, но и облегчить работу врачей и жизнь пациентов. Причем, устройство будет само напоминать, какие параметры и в какое время нужно измерить, дабы проследить эффективность назначенного лечения. А если, какие-либо параметры жизнедеятельности примут критические значения, то информация об этом мгновенно поступит к медицинским работникам, позволив им своевременно принять необходимые меры. |
Цитата:
Взаимоотношения психотерапевт-пациент являются контрактовыми и поэтому подчиняются всем законам контрактного права. П.С. Канадский психотерапевт в 110% случаев не врач.И общение на форуме действительно отнимает кучу времени :D |
Цитата:
PS.Если участники форума не возражают (особенно это касается гр.Aminazinka) я задам свой вопрос и дам ссылку на этот топик официальному представителю Росздравнадзора на форуме Мedlicenz.ru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |