![]() |
Цитата:
21.01.2009 делали МР томографию головного мозга + МР ангиографию сосудов головного мозга, |
Цитата:
|
Владислав Юрьевич, извините, нас , мы тут оказывается вдвоем с дочерью. Не запутали мы Вас?
|
Если я правильно понял, то прямую церебральную ангиографию с введением катетера через бедренную артерию непосредственно в сонную и контрастированием артерий головного мозга, Вам не делали. А это "золотой стандарт" диагностики и определения показаний для дальнейшего лечения. Все КТ-АГ и МРТ-АГ, являясь неинвазивными методиками, служат преимущественно для предварительной диагностики.
|
Владислав Юрьевич, а как же тогда сразу предлагают операцию? Игде это "золотой стандарт" делают?
|
Цитата:
Цитата:
|
Владислав Юрьевич, позволите еще несколько вопросов? На Ваш взгляд:
1.Риск повторного разрыва этой аневризмы можно сейчас просчитать, исходя из последних известных обзоров по этой теме и из вашего личного опыта? 2.Каков риск интраоперационных и после операционных осложнений на таких аневризмах?Иными словами,что страшнее, идти на риск осложнений от операции или предоставить течение процесса естесственному?... 3.И как надо себя вести, чтобы не допустить повторного разрыва? Можно ли "таскать в гору велосипед"?И как решить, что физическая нагрузка адекватная для данного случая, по каким параметрам? Может ли не быть предвестников разрыва аневризмы? Вот, например. при середчно-сосудистой патологии есть досттаточно критериев, по которым определяется адекватность нагрузки физической, а здесь, в нашем случае, я теряюсь...Дочери нравится лазать с велосиедом по горам и чувствует она приэтом себя хорошо.. Давление6 в норме, пульс на уровне щадяще тренировочного, ощущений в голове нет ни каких(пульсации, к примеру).... |
Невозможно с точностью до долей процента рассчитать риски в каждой конкретной ситуации. Слишком много вводных. Да и потом - все это только вероятность.
Если риск 0,001%, но человек попал в этот ничтожный процент, то для него уже не имеет значение, что у остальных 99,999% все отлично. Теперь по сути. Поскольку сейчас у Вашей дочери решение было такой, то целесообразно сделать через 6 месяцев контрольную церебральную ангиографию с последующим решением вопроса о тактике лечения. Исключить экстремальные физические нагрузки. |
Спасибо, Владислав Юрьевич. Нам правда в выписке написали через два года делать контроль.Но я, (можно на Вас сослаться?) буду настаивать именно через полгода делать контроль. Надеюсь про экстрим, дочь сама здесь прочитает...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |