![]() |
Сломала руку
Спасибо, да, нам отказали в вакцинации из-за этого. Будем еще раз делать анализ крови на всякий случай.
Уважаемые доктора! У нас новая проблема. Малышка сломала руку. Сейчас ей 1 год и 5 месяцев. Подскажите, правильно ли мы все сделали? Вчера она дома неосторожно слезала с дивана и упала на бок. Потом плакала и весь день была в плохом настроении. Показывала руку, не опиралась на нее. Внешних повреждений нет, припухлость была недолго. Рукой работает, пальчиками берет предметы. Если трогать за середину предплечья, плачет. Сегодня решили повезти в травмпункт при детской поликлинике № 91. Там руку осмотрели, сделали рентгеновский снимок. Перелом обеих костей в нижней трети предплечья без смещения. И еще спросили: был ли раньше перелом? А то на снимке видно образование мазоли на кости предплечья ближе к локтю, кость уже срослась, как будто был перелом около 3 недель назад. А мы ни о чем таком даже не догадывались! Не заметили! Еле-еле наложили гипс (вернее, гипс на тыльную сторону руки) выше локтя. Еле-еле, так как девочка сопротивлялась. Надеюсь, в этот момент ничего не повредили. И отправили домой. Велели проверять, не натирает ли гипс и подвязать руку на косынку. Через 5 дней снова к ним прийти. Ни рентгеновские снимки, ни выписку с диагнозом нам не отдали. Подскажите, пожалуйста: 1) Все ли мы правильно сделали? 2) Все ли они сделали правильно? 3) Нужно ли нам делать что-то еще с текущим переломом? 4) Почему так легко сломались косточки и, видимо, не в первый раз? 5) Значит ли это, что в костях не хватает кальция или еще чего-то? Ребенок принимает витамин Д водный по 2 капли в день (Как сказали три месяца назад, так и пьем). Родничок до сих пор еще не зарос до конца. Ступни в ботиночках потеют. 6) Нужно ли сделать какие-то дополнительные анализы? |
(ой, случайно еще раз отправила тот же текст)
|
Снимочек всё же заберите и выложите тут...
|
Да, спасибо, я у них для этого и просила. А они говорят: "Несите запрос от той организации, куда Вы собираетесь предоставить документы". Попробуем взять запрос у участкового педиатра, она у нас добрая.
|
В выдаче копий не имеют права отказать. Если цифра-то записать на диск, если пленка-то прямо там сфотографировать на фоне окна или монитора, не вынося за пределы.
|
Скажите, пожалуйста, а к какому специалисту записаться и пойти, чтобы разобраться с такой хрупкостью костей?
Посоветуйте, какие нам пока что давать препараты кальция девочке одновременно с приемом витамина Д? |
Спасибо большое! Скоро мы повторно пойдем на прием в травмпункт. Не знаю, что они будут проверять, возможно, не натирает ли гипс. А я как-раз буду фотографировать у них наш снимок, чтобы выложить его здесь, а также попытаюсь добыть оригинал, так как, думаю, он нам понадобится. Мы планируем пойти на прием к платному педиатру.
|
Мы забрали оригиналы рентгеновских снимков из травмпункта. Завтра пойдем с ними на прием к платному педиатру. Снимки выкладываю здесь. Подскажите, что на них видно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Те же снимки, что в предыдущем сообщении:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Этот же снимок крупнее: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
У Вашей дочки абсолютно типичные детские переломы типа "перелом стебля".
Встречаются уж ох как часто! Никакого отношения к повышенной хрупкости костей нет. Предплечье - норма, признаков старого перелома нет. Платный педиатр не нужен. |
Очная консультация и данные денситометрии
Вложений: 1
Большое спасибо Вам, доктор FRSM, и другим докторам!
Очень приятно читать, что с хрупкостью костей все в порядке. На момент, когда я прочитала предыдущее сообщение, мы как раз вернулись с консультации педиатра в платной клинике. Эта врач занимается несовершенным остеогенезом и подобными состояниями. Врач нам уделила достаточно времени: расспросила про недоношенность, были ли на ГВ и как долго - Соня была на ГВ до 1 года и 1 мес. Послушала сердце и дыхание, посмотрела на фигуру Сони. Стала предполагать «ее мы или не ее» – имея ввиду несовершенный остеогенез. Отметила, что ножки хорошие, зубы тоже хорошие. Изучила рентгеновские снимки, предыдущего перелома тоже не нашла! Но решила, что текущий перелом все же не обычный, патологический, так как Соня не сильно упала. Потом врач нас отправила в соседнюю клинику на денситометрию. Там доктор удивился, как же это полуторагодовалый ребенок будет лежать, не шевелясь? И сказал, что данные о плотности костей могут быть не точными, так как процедура рассчитана на более старших. В итоге, одно исследование (костей крестца) сделали, а другое – сканирование всего тела – не сделали, так как столько времени Соня была не согласная лежать. (Прилагаю к письму данные, полученные при денситометрии) Потом вернулись к первому врачу, она сказала, что того, что мы сделали – достаточно. Отметила, что небольшое, но все-таки снижение плотности костей есть. Диагноз не ясен, так как состояние костей не очень-то плохое. Написала вот что: «В настоящее время нельзя исключить наличие у ребенка легкой формы несовершенного остеогенеза. Диф. диагноз проводится между несовершенным остеогенезом 1 типа (легкое течение) и последствиями остеопении недоношенных. Учитывая возраст, достоверно оценить данные денситометрии не представляется возможным, однако значения плотности костной ткани ниже, чем у большинства детей этого возраста. Назначения: 1.Охранительный режим. Самостоятельная ходьба только в обуви с ортопедическими стельками, фиксацией голеностопа. Избегать травмаопасных игр, следить за длиной брюк, шнурками и т.д. 2. Электрофорез с солями кальция на трубчатые кости и позвоночник N 12-15, чередовать с магнитотерапией. 3. Диета, обогащенная кальцием. Продолжить прием витамина Д в той же дозировке (2 капли в сутки) до июня 2011 г. Прием поливитаминов с кальцием - Киндер биовиталь 5 мл в сутки. 4. Исследование уровня Са, Р, щелочной фосфатазы крови через б мес. 5. Контрольный осмотр для коррекции терапии через 6-12 мес. (при возникновении перелома - раньше)» Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста! Какие из этих рекомендаций выполнять? И что видно по данным, полученным при денситометрии? |
Ну что же - кто ишет, тот всегда найдёт. Мой последний совет - оставьте в покое здорового ребёнка с наитипичнейшей детской травмой.
|
Откололся кусочек зуба
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей дочке сейчас 2 года и 3 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли лечить зуб и как? Два месяца назад она упала, и у нее откололся кусочек верхнего зуба - резца примерно на 1/4 часть - уголок. Мы сходили в районную зубную поликлинику, там сказали, что ничего делать не будут, если зуб не болит. Вроде, он и не болит, но девочка им еду не откусывает. Пару дней назад она ела горбушку хлеба и заплакала. Сказала "зуб болит", а на сколе появилась маленькая капелька крови. На следующий день зуб стал серого оттенка. Сегодня мы опять были в поликлинике, но у другого врача. Она сказала, что рентген таким маленьким детям не делают. Что гнилостного запаха изо рта нет, поэтому все не так плохо. Зуб стал серый, так как кровь попала. Сказала, что нужно лечить. Ей кажется, что пока пульпа не пострадала, но что туда начала проникать инфекция. Что лечить она будет, как у взрослых: все откроет, почистит и закроет. Я не совсем понимаю, это значит, что будут сверлить и ставить пломбу? Она сказала, что это совсем не больно. Если не лечить, то в конце-концов повредится закладка постоянного зуба. И придется этот молочный зуб удалять. Я бы хотела, чтобы зуб был максимально здоровый. Желательно восстановить его функции и хотелось бы нарастить утраченный уголок для эстетичности. Желательно не нанести ребенку психологическую травму. Возможно ли все это? Нужно ли лечить зуб и как? Можно ли нарастить уголок? Стоит ли пойти в платную клинику? Может быть, там есть более качественные материалы и отношение к детям лучше? С уважением, Ксения. |
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей дочке сейчас 5 лет и 3 месяца. В целом, здоровье нормальное, со сломанным зубом разобрались. Задали вопрос про ветрянку в отдельной теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=332086 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |