Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицинское шарлатанство в России: продолжение (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8021)

StrayCat 14.04.2004 18:03

Цитата:

Сообщение от yananshs
Я очень не уверена, что страховые компании Израиля оплатят любую альтернативную услугу. По моему существует определенный перечень таких услуг (наверняка chiropractice, osteopatia, что-то в этом роде). Явно опасные методы целительства туда вряд ли входят. Так ли это?
Аудитория никогда не полагала, что альтернативная медицина - удел только России. Просто в России нет четких границ между официальной и альтернативной медициной.

Да. Кончно, не любую альтернативную услугу оплатят. Прежде всего, нужно открыть клинику альт. медицины, ройти ряд инстанций и т.п. Я не настолько владею деталями, чтобы представить исчерпывающую информацию. Просто, открытие клиники альт. медицины - неплохая лазейка для предприимчивых врачей, не имеющих статуса для открытия своего официнального кабинета/поликлиники (в Израиле для этого нужно иметь статус врача-специалиста, т.е. пройти какую-то официальную специализацию, обычно это 4-5 и более лет).

YuriTop 14.04.2004 20:22

Вопрос целителю

Не собираюсь вмешиваться дискуссию и обсуждать ваши методики. Однако простите, вы написали, что занимаетесь этим 13 лет. А чем вы занимались до этого? Т.е. потомственный ли вы целитель или...?

Просто здесь медицинский форум. А как говорится в чужой монастырь....
Наши участники не скрывают свое образование и род деятельности.

Erohin S 16.04.2004 19:02

Наверное, Вы обратились ко мне…

Цитата:

Сообщение от YuriTop
Не собираюсь вмешиваться дискуссию и обсуждать ваши методики. Однако простите, вы написали, что занимаетесь этим 13 лет. А чем вы занимались до этого? Т.е. потомственный ли вы целитель или...?

Просто здесь медицинский форум. А как говорится в чужой монастырь....
Наши участники не скрывают свое образование и род деятельности.

Я не потомственный целитель, не встречал потомственных целителей. Когда мне исполнился 21 год, я встретил Человека, не имеющего не какого медицинского образования, который помогал людям выздоравливать, не называл себя врачом, говорил что он целитель. До той поры, не к медицине, не к врачеванию, не к целительству, отношения не имел и представить себе не мог, что буду более трёх лет, впроголодь, абсолютно бесплатно помогать людям в самых трудных и запутанных проблемах. С начала я наблюдал за ним, видел благодарных людей и перемены их физического и духовного здоровья, потом начал помогать и учится у него. Я нашёл свой смысл в жизни, и благодарен этому человеку!

Он мне как-то сказал: Сергей, я не врач, я пользуюсь своим правом по рождению, помогать людям и на это мне не каких дипломов не надо, это моё естественное право.

Я считаю, что он прав.

Я считаю что, Целительство – это одно из фундаментальных направлений в медицине, её истоки.

Крайне расточительно разбрасываться практическим опытом, необходимо делится информацией, не забывая об уважении и корректном отношении, друг к другу.

У онкологических больных с выведенной стомой, после операции, возникают проблемы с приёмом пищи, организм её начинает отвергать, я знаю, как кормить больного и это не волшебство и не магия, а практическая медицина!

Ерохин Сергей – Целитель.

YuriTop 16.04.2004 19:13

Ерохину

То есть это, что-то вроде того чем занимается церковь?

Onkolog 16.04.2004 20:09

Цитата:

У онкологических больных с выведенной стомой, после операции, возникают проблемы с приёмом пищи
Это ж какие именно? Что-то новенькое...
Цитата:

я знаю, как кормить больного
Ну и как же? Какое открытие нам готовит г-н целитель?

Mikhail 16.04.2004 20:40

Госпдин Целитель, а почему Вы не хотите поделиться своими методами? Это поможет бОльшему количеству людей... Вы же всем помочь не сможете....

Alexei 17.04.2004 21:32

Сергей, а как Вы отнесетесь к такому сообщению?
http://forums.rusmedserv.com/showthr...6916#post56916

Erohin S 19.04.2004 19:37

Уважаемый YuriT!

Цитата:

Сообщение от YuriTop
То есть это, что-то вроде того чем занимается церковь?

Я уважаю верующих людей, не проповедую религию, не приемлю насилие, в том числе и психологическое насилие. Считаю веру, в Бога, очень интимной темой, которую, по несовершенству своему, не берусь комментировать больным людям.

Представьте себе человека, который, склонных к суициду уговаривает жить, к которому приходит женщина с опухолью на всю спину, с нестерпимыми болями и которую каждую ночь бьёт ногами муж, потому что не может терпеть её стонов (морфий, уже в больших дозах, не помогает), он находит способ быть рядом с этой женщиной и переносить вмести с ней её страдания. Представьте что к нему люди приходят умирать и просят быть с ними до конца, потому что им страшно и они одиноки, он старается им помочь облегчить их физические и душевные страданья.

Я могу о своей работе очень много писать, но Вы всё равно будете представлять какого-то шамана или колдуна с навязчивыми идеями.

Я простой человек, помогающий другим людям, облегчяю их страдания.

Есть очень много способов получать профессиональное образование, я выбрал классический способ, нашёл себе достойных учителей и не жалею. Мне не нравится скованность современной медицины. Предлагали диплом врача купить, с внесением в базу и т.д. – я отказался, не хочу не кого обманывать. На меня, звания, учёные степени, дипломы, удостоверения, сертификаты, не производят впечатления, в нынешнее время всё это можно запросто себе купить (не хочу не кого обидеть, очень много прохиндеев довелось видеть с документами всякими, это, всего лишь, моя личная точка зрения). А вот профессиональные практические знания – мой хлеб – на вес золота.

Могу Вам сказать, что мне очень приятно работать и жить, профессиональная обособленность мне не мешает, но я знаю, что это не правильно, по этому общаюсь с врачами.

Erohin S 19.04.2004 20:05

Alexei

Цитата:

Сообщение от Alexei
Сергей, а как Вы отнесетесь к такому сообщению?
http://forums.rusmedserv.com/showthr...6916#post56916

Уважаемый Alexei!

Отношусь к этому объявлению также как и любой здравомыслящий человек – не верю, равно как и тем, кто “излечивает” рак, СПИД, цирроз печени и т.д. Особенно не верю, тем, кто это делает по фотографии и на расстоянии…

Целителями, равно как и Врачами, в нынешнее время, может назваться, кто угодно. Уверяю Вас, это не надолго, людская молва и сама Жизнь, всё поставят на свои места!

Врачевание, Целительство - возможно только по призванию, так как это не только профессия, но и вся наша жизнь без остатка.

Мы очень многим жертвуем ради других людей (личная жизнь, здоровье и т.д.).

Aminazinka 19.04.2004 20:13

Цитата:

Сообщение от Erohin S

Целителями, равно как и Врачами, в нынешнее время, может назваться, кто угодно. Уверяю Вас, это не надолго, людская молва и сама Жизнь, всё поставят на свои места!

Ну это Вы загнули... назваться врачом конечно можно, а вот работать врачом без трех документов (диплом, сертификат специалиста, документ о прохождении последипломной специализации) не получится. К целителям, правда, это не относится...

Цитата:

Сообщение от Erohin S
Врачевание, Целительство - возможно только по призванию, так как это не только профессия, но и вся наша жизнь без остатка.

Ну да, конечно... а мы тут в бирюльки играем...

Цитата:

Сообщение от Erohin S
Мы очень многим жертвуем ради других людей (личная жизнь, здоровье и т.д.).

Только не забывайте о том, что эти самые другие люди Вас об этом не просят, а следовательно, ничем Вам не обязаны... так же как и мы... Поэтому заявления о неблагодарности и всем, что Вы там еще про нас думаете, оставьте при себе... Кстати о здоровье... а как там насчет "излечи себя сам"?

Erohin S 19.04.2004 20:24

Уважаемый Mikhail!

Цитата:

Сообщение от Mikhail
Госпдин Целитель, а почему Вы не хотите поделиться своими методами? Это поможет бОльшему количеству людей... Вы же всем помочь не сможете....

Господин невролог, в рабочем порядке, я делюсь информацией с Врачами, Целителями и специалистами - занимающимися медициной.

К сожалению, я не располагаю лекарством от всех болезней и не одобряю рекомендации к общему пользованию.

Ерохин Сергей - Целитель.

Erohin S 19.04.2004 20:47

Уважаемая Aminazinka!

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Ну это Вы загнули... назваться врачом конечно можно, а вот работать врачом без трех документов (диплом, сертификат специалиста, документ о прохождении последипломной специализации) не получится. К целителям, правда, это не относится...

Ну да, конечно... а мы тут в бирюльки играем...

Только не забывайте о том, что эти самые другие люди Вас об этом не просят, а следовательно, ничем Вам не обязаны... так же как и мы... Поэтому заявления о неблагодарности и всем, что Вы там еще про нас думаете, оставьте при себе... Кстати о здоровье... а как там насчет "излечи себя сам"?

По первому вашему высказыванью я останусь при своём мнении, есть разные способы быть нечистоплотным человеком, в том числе и обойти все препятствия Вами перечисленные…

По второму, Вы меня не правильно поняли, я имел в виду Врачей и Целителей.

По третьему, разве Вы не встречали больных Врачей? Разве я говорил что Целители – супер существа? Разве я в своих словах хоть что-нибудь потребовал у больных людей? Я всего лишь констатировал факты (со своей точки зрения).

Не ищите сарказма в моих посланиях, его там нет.

Для меня практические Врачи – братья и сёстры, которым я помогаю чем могу!

Aminazinka 19.04.2004 20:51

Ну так и поделитесь наконец-то информацией, а то пока что Ваши выступления очень на профсоюзное собрание похожи...сплошные мозгопуки...

Erohin S 19.04.2004 21:03

Совсем забыл…

Поздравляю всех с праздником Пасхи !

Здоровья, счастья, успехов в работе и просто хорошего настроения, желаю Вам!

С Уважением!

Ерохин Сергей - Целитель.

Erohin S 19.04.2004 21:31

Уважаемая Aminazinka!

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Ну так и поделитесь наконец-то информацией, а то пока что Ваши выступления очень на профсоюзное собрание похожи...сплошные мозгопуки...

Не обижайтесь, но мне не приятно общаться с человеком, который словоблудствует, прошу Вас сдерживать себя, в общении со мной, если в дальнейшем появится такая необходимость.

У меня есть опыт работы в Вашей области, с больными которые пострадали от разных “сект”, “школ расширения сознания” и т.д. Мне приходилось работать с душевно не здоровыми людьми, классифицировать их состояния, используя медицинскую терминологию, я не могу. Приходилось часто работать с больными алкогольной и наркотической зависимостью, у первых результативность без кодирования - высокая, у вторых, число больных, отказавшихся от употребления наркотических веществ, очень не большой – не чем похвастаться. Много семейных ссор приходится разбирать и т.д.

Задавайте вопросы, я буду на них отвечать, так как я не представляю, что именно Вас интересует?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.