![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
А если это аберрация, то ее выраженность (морфология) разная во всех комплексах. Цитата:
|
Этой пациентке была выполнена МРТ. По данным МРТ - аритмогенная дисплазия ПЖ. Из стационара выписана на двойной ААТ (соталол 160 мг/сут, аллапинин 75 мг/сут). В течении года на этой терапии нарушения ритма не регистрировались. Через год при контрольном ХМ частая, полиморфная желудочковая экстрасистолия, в т.ч. парная. Выполненно ЭФИ РЧА в правом желудочке с хорошим эффектом. Дальнейшая история этой пациентки не известна (прошло около 2-х лет).
|
Без ИКД по экономическим причинам?
Интересна топика поражений правого желудочка по данным МРТ. Зафиксированная наджелудочковая аритмия больше не проявлялась (и в ходе ЭФИ не индуцировалась)? |
1. Да.
2. К сожалению у меня протокол не сохранился, если найду у коллег выложу обязательно. 3. Нет. |
Вложений: 4
Такие ЭКГ (сделаны с интервалом в 1 день):
|
Цитата:
|
ИМХО, СА-блокада + предсердная экстрасистолия
|
Интересно, на мой взгляд, что при 2-х последовательных регистрациях ЭКГ через 12-14 часов сохранялись подобные циклы по 4 комплекса PQT с выпадением 5-го.
|
Цитата:
|
Олег Валентинович, так Вы все-таки сами думаете что это АВ-бл. 2ст.1тип?:bn: Или СА-бл? Тогда третий комплекс на второй ЭКГ это экстрасистола? У меня, конечно, опыта не так много, как у Вас, но разобраться тоже очень хочется!:ab:
|
Цитата:
|
Мужчина 167см - 59 кг, впервые в жизни поступил в стационар с невнятными болями в грудной клетке. Кардиологический анамнез отсуствует.
ЭКГ при поступлении: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что можно ожидать при ЭХО-КГ и других методах обследования? |
Окклюзия проксимальной левой передней нисходящей коронарной артерии выше первой перегородочной и первой диагональной ветвей
|
Возраст пациента? Что аускультативно?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |