![]() |
|
Известна история об Алексе Новикове, американце русского происхождения. Аlех Novikoff - гениальный ученый, который в молодости переболел коммунистическими идеями.
В 50х годах он был за это исключен из висконсинского университета, где занимал профессорскую позицию. Дело имело национальный масштаб. За то что Новиков отказался назвать имена "сподвижников" его внесли в "черный список". Безработный ученый два года безуспешно стучался в закрытые двери, пока кто-то не привел его к Альберту Эйнштейну. Великий ученый выслушал Новикова и сказал: "Ты знаешь, в Бронксе открыли медицинскую школу. Они назвали себя именем меня. Не думаю, что они мне откажут." Новикова на работу взяли, и он очень много сделал для науки, коммунистические идеи остались в прошлом. Наука все же оказалась интереснее. Его портрет висит в галлереe почета. Назвать Альберта Эйнштейна беспринципным никому не приходит в голову. |
Уважаемые коллеги, а ведь я предлагал прекратить эту дискуссию еще до черты рубикона... Ну, да что уж теперь.
Хотелось бы только заметить, уважаемому Алексею Викторовичу (чьи философские и политические мудрствования в значительной мере соответствуют моим собственным :) ), что он к сожалению неправ в своем представлении о взаимозависимости научных знаний и демократичности (или гуманности) их носителей. Тому немало примеров не только в советской летописи, но даже и в истории нацистской Германии. Например, Адольф Бутенандт (м.п., нобелевский лауреат) и Отмар Вершуер вполне причисляемы к сомну великий ученых, несмотря на свое "научное руководство" работами известного всем доктора Менгеле. Да и сам Макс Планк, хоть и числится в "либералах" того времени и места (видимо это тоже общая традиция - рассказывать подобные истории о великих физиках), вполне вписался в существовавшую реальность (я понимаю, что ему было несколько труднее, чем Папе Римскому, но это не меняет фактической стороны дела...). |
Спасибо большое Евгений Евгеньевич и Hard!
Каждый имеет право иметь свою точку зрения и СВОБОДНО ее высказывать. Соглашаться или нет - личное дело каждого. И мне неприятно, что спор перерастает в ссору. Это еще раз приводит к развалу того немного, что есть. Давайте лучше на медицинские темы. В политике и в футболе каждый разбирается лучше всех. Мне Онколог ценен как создатель Русской Онкологической Сети и как единственный, известный мне, здравомыслящий Онколог в Рунете и как модератор раздела Русмедсервера. И пусть он не соответсвует стандартам 2005 года. И я уважаю то, что он отстаивает свои взгляды и в столь неприятной беседе, и пусть я с ними и не согласен. Только вместе мы сможем что-то сдвинуть\изменить, по одиночке нет. Давайте дружить господа. Ваш спор ничего не изменит в стране. Я верю, что все будет хорошо. |
Верно сказал Сенека: venter caret auribus - живот лишен ушей. Когда их нет, действительно, достучаться невозможно. В принципе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, оставив Россию, а что изменилось-то в мире? Ежегодно, пока А.В. Живов нежится на биде, в мире умирают от голода около 40 миллионов человек. Ему это интересно? Нет, он учит перечень самых богатых стран. Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я нашел в Сети, навевает очень много мыслей (это предложение для умеющих думать, анализировать и делать выводы). |
Цитата:
Насчет государственного антисемитизма - гнусная ложь. Это придумано самими семитами. Цель и задачи - ясны любому здравомыслящему. Я не сомневался, что Живов обязательно до этого дойдет. Его позиция и крики об антисемитизме - близнецы-братья. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, - Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация - для них фетишь, Но недоступна им ее идея. Ф.И. Тютчев, 1967 г. |
Цитата:
|
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация - для них фетишь, Но недоступна им ее идея. Ф.И. Тютчев, 1867 г. Очепятка. Бывает... |
Мои неудачные миротворческие акции заставляют обдумывать письмо Кофи Анану - я просто чувствую какие-то родственные флюиды -тоже ведь мужику несладко приходится ..
Но у Владлена , чей уход для меня очень неприятен , промелькнула очень интересная мысль об "ИСПОЛЬЗОВАНИИ " . А это уже новая тема - а почему мы вообще тратим БЕСЦЕННОЕ время на разговоры друг с другом ? Что мы получаем и что теряем ?Это надо спрашивать - или можно не обсуждать ? |
Да, разговор потерял дальнейший смысл. Если человек не замечает тот простой факт, что в истории человечества не выжила ни одна империя, что ж опять же можно только посочувстовать. Сталинская Россия обрела крупнейшую в мире армию, украла у американцев с помощью разведки ядерное оружие, чуть позже создала водородную бомубу, отправила человека в космос. А что с народом? Коммуналки, голод за пределами Садового кольца, очереди за примитивной одежой, очередт за покупкой машины в несколько лет и мн. пр. Тут уж не до биде на который Вы меня усиленно сажаете.
Откланиваясь попрошу вас, Дзинтар Васильвевич не хамить. Я Вас не называл подлецом. Я Вас только называл сталинистом (уж извините, но для меня что сталинист, что фашист, что исламский фундаменталист - по сути одно и то же). А насчет в глаз засветить, не горячитесь. Я в реале дерусь редко, но практически никогда не проигрывал на улице. Слишком много лет провел в борцовском зале и дилетанстов стараюсь не обижать :) . Всего Вам наилучшего и постарайтесь исцелиться от бредовых идей. |
Убийство остается убийством
Миротворческая позиция на мой взгляд здесь не позволительна. Потому что это не политический спор, это спор нравственный. Мы живем в новую эпоху -- эпоху после Холокоста и после ГУЛАГа и оправдывать советскую историю -- это оправдывать прежде всего убийство. Ладно там очереди за машинами или за колбасой. Надо помнить про очереди в газовые камеры и воронки. Если человек в белом халате оправдывает массовые убийства, это уже не врач.
По поводу Alex Novikoff мне кажется, что ситуация совсем иная. Он жил в более или менее свободной стране, где "коммунистические увлечения" носили скорее обобщенно-протестный характер. Вряд ли он знал про, а уж тем более оправдывал, красный террор и ГУЛАГ. У нас же живы еще те, кто сидел, и те, кто сажал. Каждому прошлое свой страны запоминается по-своему. Кто-то его не помнит вообще и призывает к СВОБОДЕ разных точек зрения. Кто-то вспоминает про пионерские лагеря. Онколог не задумываясь пишет: Цитата:
|
Хм, коллеги!
Поскольку до мордобоя уже дошло, терять в общем нечего... Позволю только маленькое уточнение. Мы все, за исключением Галины Афанасьевны, рассуждаем сейчас о том, что читали или слышали от других. Оттепель и Брежневское уныние в данном случае несколько не та ситуация... А Галина Афанасьевна (если я правильно прикинула возраст) застала Сталина живым... ЗНАЕТ, О ЧЕМ ГОВОРИТ... Поэтому ее позиция мне понятна. Теоретические рассуждения о чужих смертях, из чьих бы уст они не исходили и каким оттенком не были бы окрашены, остаются только рассуждениями. Поэтому миротворчество Галины Афанасьевны полностью поддерживаю. И еще потому, что живым позволительно фантазировать и морализаторствовать... Соверщенно не факт, что участники данного спора во главе с тов. Onkolog действительно понимают, о чем идет речь. Судя по животному страху моей бабушки перед портретом уже мертвого Сталина, нам их жизни и опыта не понять... Говорить о сталинизме и пережить его - разные вещи. А шовинизм бывает не только красно - коричневый... Это меня печалит гораздо больше чьих - то конкретных идей. |
Дорогая Ирина Геннадьевна !
Ну вот только женщина могла так тепло и по дружески поддержать - дескать , ну че вы , ребята , бабуля Сталина видела , понимает , об чем речь ... Нет , не буду я письмо Кофи Анану писать - я с им лучше водку с тоски выпью ( с антиоксидантами ) .. Как поразительно все повторяется - отношение к истории становится вновь и вновь более важным тестом для оценки человека , чем его сегодняшняя деятельность , яростный спор о прошлом - важнее сегодняшней работы ( и я не прощу себе , что Владлен не ответит больному с его вопросом о дисбактериозе в соседнем разделе .. ) . Мы обречены жить с повернутой в прошлое головой . Вы себе не представляете , коллеги , сколько раз это уже было , и как быстро рьяные борцы за свободу начинают топтать свободу других , благими намерениями вымощена дорога в ад . " Будут внуки потом , все опять повторится сначала "... Упомянутая Владленом Шарлотта Корде убивала не Марата - врача , а Марата - политика ,тоже . между прочим , вначале бежавшего за свободой на баррикадах . А мы дождемся , что нас уже как врачей травить будут - см. дело о пересадках и пр.Поэтому куда разумнее профессиональная деятельность , чем политические дебаты , и профессиональная поддержка дороже любой политической речи.. Впрочем . это мое личное мнение . |
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Ежли я неловко где-то чего-то не так акцентировала, простите. Антиоксиданты как нарколог рекомендую потреблять отдельно и вместо (а не вместе ) водки. Способов отреагировать горькую слезу тоже могу парочку подсказать. Думаю, что горячие головы все равно рано или поздно остынут. А мое прямодушие да не зачтется мне в ущерб ;) |
Цитата:
Израиль убивает террористов без суда - это понятно с человеческой точки зрения но все же незаконно, а потому и безнравственно в демократическом обществе. Изучать историю по стихам и журналам - безответственно. Смотрите на цифры , если они доступны, если нет - не судите о том, чего не знаете. Обвинять в беспринципности человека, хотящего мира, - на мой взгляд юношеский максимализм в лучшем случае, и глупость - в худшем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |