![]() |
Цитата:
Так предъявленные мониторы до или после установки ЭКС? Хотя в любом случае склоняюсь к "мониторной артефакии"! В любом случае, засвеченные картинки с описанной клиникой "не бьют"! Как максимум - на ЭФИ. Как минимум/по жизни - повторить монитор... И на ЭФИ. :af: ЗЫ. Да, а видно крайне отвратно, но варЬянтов получше не представлено... :ac: |
Я видал паузу максимум 45 секунд. Я тоже полагаю, что артефакт.
|
Представлен холтер до имплантации ЭКС. Последний имплантирован в день расшифровки, сразу же. У пациентки тахи-бради (ТП, ФП), были зарегистрированы как конверсионные паузы, так и инициируемые экстрасистолами. Лично у меня сомнений в истинности пауз нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3х минутную паузу можно в буквальном смысле проспать.
Помню кто-то задавал вопрос на курсе электрофизиологии в НЦССХ: "Является ли случайное выявление пауз в ночное время на ХМ длительностью более 3 сек показанием к имплантации ПЭКС?" Ответ был примерно следующим: не является не зависимо от длительности пауз, показания определяются наличием клинической симптоматики. |
Everyone lies! (c)
Конечно могла проспать. Женщина вела себя не очень адекватно, и отношение коллег к "бессинкопальному" анамнезу было весьма критическим. Синкопальные состояния (указания на них) не единственный симптом брадикардии ;) Длительный анамнез пресинкоп, головокружения (возможно, и неврологические проблемы) у пациентки вполне увязываются с диагностическими находками. Выполнять ЭФИ в этой ситуации уже излишне Цитата:
|
Представляете, а я ведь Вам верю (несмотря на то, что все лгут). Трудно спорить с тем, что пациентка относится к симптомным.
|
Вложений: 5
Уважаемые коллеги,помогите разобрать эти плёнки.
|
Доброй ночи,уважаемые коллеги.Разобрались мы с этими плёночками,спасибо.
|
Вложений: 5
Коллеги, доброго времени суток. Если тема жива... Что-то я совсем с этой ЭКГ и холтером встала в тупик. И на обычной ЭКГ, и на холтере з.Р отсутствуют вообще. И там, и там при первом взгляде хотелось обозвать это все мерцалкой и дело с концом. На этом же настаивала функционалист. но... "нерегулярной нерегулярности" тут тоже нет. У кого какие мнения будут? Буду благодарна за любые рассуждения, уточнения и разъяснения.
|
Доброе утро!
Складывается впечатление об АВ-узловом ритме. Как Вы верно отметили - отсутствует "нерегулярная нерегулярность". Но есть эпизоды "регулярной нерегулярности" (возможно это экстрасистолы, также исходящие из АВ-соединения). Такая же картина наблюдается в течение суток? 12-канальной ЭКГ нет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |