![]() |
|
Здравствуйте, это не я решила- это мне нейрохирурги обьяснили, что инсульт случился из за того, что разорвалась гигантскаяAVM сма и что голова болела из за того, что AVM выросла до гиггантских размеров. Врач поликлиники должен был направить меня на обследование и посмотреть отчего болит голова. Если бы AVM удалили планово, то не было бы ее разрыва, кровоизлияния в мозг, грубого дислокационного синдрома, гемотампонады желудочка мозга. Вот нейрохирурги СКЛИФА- настоящие врачи- когда меня привезла к ним смп, они ничего мне не обьясняли, не заботились о моем психологическом комфорте, а просто сделали экстренную операцию, удалили в/ мозговые гематомы, иссекли и коагулировали АВМ- и спасли мне жизнь. Может, они были не очень вежливые и, может, даже ругались- матерились( ведь привезли меня ночью). Но для меня не это важно. Главное, что они спасли мне жизнь и я теперь живу вместе с Вами. Вот такими и должны быть врачи! Просто профессионалы. Разве от них нужно что то еще? С уважением. Вера
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, врач от не-врача только этим и отличается. Все остальное ( улыбается - не улыбается, звонит-не звонит больным, забегает-не забегает по дороге на другой вызов....) - относится к личностным характеристикам конкретного человека, но никак не к профессионализму. Это мое мнение и как пациентки, и как врача.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я имела в виду, что хирург должен уметь шить, стоматолог уметь ставить пломбы, ЛОР уметь смотреть уши и т.п.:) Техническое оснащение - не обязанность врача.:) |
Цитата:
Если в учреждении нет КТ - значит, нужно проинформировать о том, что необходима КТ, которого в учреждении нет. У меня в учреждении нет возможности определить гликированный и ТТГ - значит ли это, что я не должна о них говорить? Хотя, конечно, если говорить "незадушевно" и ничего не объяснять, невыполненными останется гораздо бОльшее количество назначений. |
[QUOTE;518092]Про ночь не могу сказать, но про все остальное да, такие именно врачи моя родная сестра врач-гинеколог и её муж врач-гематолог. Их пациенты звонят им не только когда они на работе. ТАкой же врач муж моей второй сестры, врач-психиатр, живет в Греции, с которым его пациенты имеют возможность общаться даже, когда он на отдыхе в другой стране. Некоторые пациенты (их родители) звонят и мне. Видимо у нас не те пациенты, что названивают по ночам, видимо они вежливые, возможно достойны своих врачей :ah:
Думаю, что да, он не очень хороший врач, раз у него такие беспокойные пациенты :)Не думаю, что пациенты доктора Боткина, Сеченова, Кончаловского и пр. были на столько бессовестны, чтобы беспокоить своих врачей по ночам, а они, заметьте, не из последнего десятка.[/quote] Я полностью согласна с мнением Timur |
Цитата:
|
Он снимки видел - из другого учреждения
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен - работать бесплатно - работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь - рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента. ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Что-либо с этим поделать не в наших силах, ибо, все люди разные, а поскольку, врач - тоже челУВек:), то имеет право на лево, ой, на ошиПку, на плохое настроение, семейные проблемы, критические дни, и т. п. Но, на своем опыте убедился, что не имеет право показывать все перечисленное негативное при общении с пациентом, не смортя ни на что, даже если пациент, как ему кажется, в разы хуже его, гнуснее, противнее и т. п. Пациент - это не клиент, но тем не менее, относиться к нему необходимо так, как к пришедшему за помощью. Исключение могут составлять пациенты, обратившиеся (направленные, приглашенные) за консультацией, но, опаздавшие, пришедшие без необходимой документации, без носков на прием к гинекологу, таких врач имеет право пригласить на другой день, фактически, отказав в приеме, если его состояние не угрожает жизни. Цитата:
|
Тимур, а если вместо носков гинекологу предъявить бахилы?
|
Цитата:
|
Может быть в ЖК где-то и сохранился архаизм, у нас так сейчас все бахилы, и пеленки и зеркала и ложечки и весь остальной расходный материал - разовый - так что "без носков" - уже не акутально...:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |