Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   сердечная недостаточность (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44498)

ozinvev 20.02.2009 12:10

"Не хочется лишний раз обращатся к врачу за пояснением."
А надо бы..

251271 21.02.2009 11:04

Мне 5 марта только к кардиологу, нет записи раньше. За это время не будет передозировки дигоксином? И кстати насчет продолжительности приема дигоксина хотелось бы узнать и ваше мнение. Ни чего без очного врача я не принимаю, у Вас только консультируюсь и сравниваю Ваши рекомендации и местных врачей. В центральных клиниках России специалисты больше имеют практики и знаний, при лечении сложных паталогий.
И еще один вопросик.В аптеке фармацевт сказала что пропанорма в России небудет больше, вроди закончился патент, и на складах тоже нет. Если это так то можно его заменить другим аналогом? И каким? У меня таблеток осталось только на неделю. До консультации у кардиолога нехватит, а без них у меня частые экстрасистолы.Спасибо.

birdname 21.02.2009 11:29

Дигоксин можно принципиально можно принимать столько, сколько в нем есть потребность - хоть всю жизнь. Для того, чтобы избежать дигиталисной интоксикации, во всем цивилизованном мире принято мониторировать его уровень - у Вас этой возможности, как я поняла, нет. Впрочем, на мой взгляд, вероятность отравиться четвертушкой дигоксина невелика.
Пропафенон зарегистрирован в РФ под тремя названиями: получаемый Вами пропанорм, "пропафенон" (Алкалоид АО, Македония) и "ритмонорм" (Эбботт Гмбх и Ко, Германия). Ищите.
Спирива принципиально совместима с принимаемыми Вами препаратами; о ее целесообразности, спросите, пожалуйста, очного пульмонолога.

251271 21.02.2009 11:39

Я нашла еще несколько аналогов в интернете ПРОФЕНАН, ПРОПАСТАД МЕЖДУНАРОДНЫЙ, что Вы можете сказать о них? И какой из них более приемлем в моем случае? Ваше мнение мне интересно.

birdname 21.02.2009 12:34

Я пользуюсь базой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (официальный сайт Фармаконадзора, по идее, там есть все зарегистрированное в настоящее время в России), он об этих аналогах не знает. Формально все дженерики взаимозаменяемы. Честно говоря, я сама держала в руках только пропанорм и ритмонорм.

251271 21.02.2009 12:43

извените вы не знаете где можно посмотреть (в интернете) перечень льготных лекарств для федералов?

birdname 21.02.2009 12:51

Честно говоря, не знаю. Это не подойдет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

251271 05.03.2009 03:59

Здравствуйте. После последнего посещения магазина видимо поймала какойто вирус. Температура поднимается вечером до 37,0 с понедельника, слабость, при небольшой нагрузки тахикардия, сдышка, небольшой кашель, слабость, небольшое головокружение. Боюсь что бы инфекция не дала осложнения на сердце. Можно ли както сердце защитить к примеру от эндокардита или перикардита. Не хочется пить антибиотики, температура ведь не большая. Раньше врачь мне в таких случаях советовала ортафен. Посоветуйти что в таких случаях применяют для предупреждения осложнений на сердце. Спасибо.

birdname 06.03.2009 23:21

ОРВИ не требует профилактики инфекционного эндокардита. А решение вопроса, ОРВИ это, или нет, требует очного осмотра врача.

251271 07.03.2009 08:42

Здравствуйте. С натупающим Вас! Знаю что осложнение после ОРВИ может быть и в виде эндокардитов, перикардитов и т.п. Как не допустить таких осложнений? Какие признаки по ощущениям у осложнений такого рода? На что надо обращать внимание при ОРВИ что бы не допустить осложнений на сердце?. Спасибо.

251271 19.03.2009 18:20

Здравствуйте. Незнаю правильно ли я поступаю что пишу вопросы в одной своей теме. У меня сухой кашель видимо от ИАПФ. Принимаю амприлан 1,25 в сутки. Года два назад принимала пестариум тоже был кашель. Можно ли продолжать прием амприлана если от него есть кашель? Боюсь что если пожалуюсь кардиологу он сразу отменит амприлан, а я так понимаю что он мне необходим. Что делать? Есть ли необходимость повышать дозу амприлана или 1,25 достаточна в моем случае?

birdname 20.03.2009 21:34

Отменять или нет зависит от выраженности кашя. Если не очень мешает жить, оставьте.

251271 21.03.2009 07:43

Здравствуйте. Спасибо за ответ. А как насчет дозы? Достаточная она или есть какие то определенные дозы для достижения оптимального эффекта.

birdname 21.03.2009 10:48

Вообще-то чем больше доза, тем лучше, но основной критерий - опять же переносимость.

251271 26.03.2009 09:41

Здравствуйте. По телефону общалась с кардиологом, сообщила ей о кашле после начала применения амприлана, посоветовала поменять амприлан на лориста. Говорит он не вызывает кашель. Хотелось бы услышать ваше мнение о такой замене?
Действительно лориста не вызывает кашель? Какой из этих ИАПФ является лутшим?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.