Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицинское шарлатанство в России: продолжение (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8021)

Zhivov 03.04.2004 22:19

ОК, Ирина. Конечно же я не имел ввиду, что надо запрещать людям высказывать свое мнение. Просто на некоторые высказывания надо реагировать. Вот я отреагировал так, как мне подсказывают мое мировоззрение и понимание данного вопроса.

Да, не мы сажали фашистско-сталинистские цветочки. Но я наставиваю на том, что мы должны быть хорошими садовниками и блюсти чистоту огорода (не имею ввиду запрещать не пущать и т.п. ТОЛЬКО АДЕКВАТНО РЕАГИРОВАТЬ!!!).

Aminazinka 04.04.2004 00:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Onkolog 04.04.2004 03:02

Цитата:

Или в этой же стране где нибудь в любом трудовом коллективе так это поведать о своих сталинистских пристрастиях. Конечно страна свободная и этому человеку ничего не будет. С ним просто тихо перестанут общаться.
Аналогичных же убеждений придерживается весь врачебный коллектив моего отделения. Так что я работаю, слава богу, среди нормальных людей, а не компрадоров. И перестаньте стенать, уже всех оглушили. Ваша позиция уже всем понятна. Достаточно.

Vladlen 04.04.2004 09:11

Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа.

Николай Некрасов,"Кому на Руси жить хорошо"

Onkolog 04.04.2004 16:01

Цитата:

Сообщение от Vladlen
Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа.

Николай Некрасов,"Кому на Руси жить хорошо"

Человек! Ты правду искал.
Нашел ее? Нет, тебя заклюют
они - мелкие люди. Правду затопчут,
в культ возведут свой идеал.

Цветочки, деревья... жизнь, материя... -
пошло звучит в их исполнении.
"Есть - значит жить, пить - значит жить" -
возьмется ли кто логику эту разбить?

Эту гнилую мещанскую рать
кромсай Человек, бей ее, жги!
Когда же исчезнут эти людишки
с нашей прекрасной Русской Земли?

Д. Козлов "О людишках", 1979 год.

Н-да, в 8 классе средней советской школы я явно был радикалом и "интеллигентничал" как Некрасов. Ну да 15-летнему подростку-то простительно. Лишь со временем приходит мудрость, созерцательность и воздержанность. Удивительно, что некоторые до седых волос остаются в коротких штанишках, с мышлением аналогичной характеристики, а вместо сердца - в заднице мотор.

С.Н. БУЛГАКОВ: „Весь идейный багаж, все духовное оборудование вместе с передовыми бойцами, застрельщиками, агитаторами, пропагандистами был дан революции интеллигенцией. Она духовно оформляла инстинктивные стремления масс, зажигала их своим энтузиазмом, словом, была нервами и мозгом гигантского тела революции. В этом смысле революция есть духовное детище интеллигенции, а следовательно, ее история есть исторический суд над этой интеллигенцией... Наша интеллигенция в своем западничестве не пошла дальше внешнего усвоения новейших политических и социальных идей Запада, причем приняла их в связи с наиболее резкими и крайними формами философии просветительства ... Интеллигент, особенно временами, впадал в состояние героического экстаза с явно истерическим оттенком. Россия должна быть спасена, и спасителем ее может и должна явиться интеллигенция вообще и даже имярек в частности — и помимо его нет спасителя и нет спасения... Героический интеллигент не довольствуется поэтому ролью скромного работника (даже если он и вынужден ею ограничиваться), его мечта — быть спасителем человечества или по крайней мере русского народа... Для него необходим (конечно, в мечтаниях) не обеспеченный минимум, но героический максимум... Даже если он и не видит возможности сейчас осуществить этот максимум и никогда ее не увидит, в мыслях он занят только им.... Герой есть до некоторой степени сверхчеловек, становящийся по отношению к ближним своим в горделивую и вызывающую позу спасителя, и при всем своем стремлении к демократизму интеллигенция есть лишь особая разновидность сословного аристократизма, надменно противопоставляющая себя „обывателям". Кто жил в интеллигентских кругах, хорошо знает это высокомерие и самомнение, сознание своей непогрешимости и пренебрежение к инакомыслящим... Вследствие своего максимализма интеллигенция остается малодоступна к доводам исторического реализма и научного знания...
...В нашей литературе много раз указывалась духовная оторванность нашей интеллигенции от народа. По мнению Достоевского, она пророчески предсказана была уже Пушкиным, сначала в образе вечного скитальца Алеко, а затем Евгения Онегина... И действительно, чувства кровной исторической связи, сочувственного интереса, любви к своей истории, эстетического ее восприятия поразительно мало у интеллигенции, на ее палитре преобладают две краски, черная для прошлого и розовая для будущего..."

Onkolog 04.04.2004 16:15

Поскольку "партийность науки" очень и очень перекликается с шарлтанством, и даже второе весьма зависит от первого, то к теме шарлатанства это имеет непосредственное отношение, равно как к тематике данного треда. Некоторых "ученых" ведь только и заботит свое соответствие нынешней "партийности", а не поиски истины.

Уважаемая Галина Афанасьевна! Ваш пост - квинтэссенция мудрости (хотя здесь в любви признаваться неудобно :), но все же...). (Уважаемая Аминазинка, к Вам это тоже относится :), уважаю за позицию.) Многие философы (да и просто нормальные умные люди) придерживаются аналогичной точки зрения.

Н.А. БЕРДЯЕВ: „В русской интеллигенции рационализм сознания сочетался с исключительной эмоциональностью и со слабостью самоценной умственной жизни... Сама наука и научный дух не привились у нас, были восприняты не широкими массами интеллигенции, а лишь немногими. Ученые никогда не пользовались у нас особенным уважением и популярностью, и если они были политическими индефференистами, то сама их наука считалась ненастоящей..."

Сколько раз звучали призывы (от части той же интеллигенции, в конце концов) не делать науку партийной. Но воз и ныне там. Прав Юрий, многим, очень многим выходцам из СССР победить свой менталитет невозможно.
Цитата:

Сообщение от Zhivov
И что же профессионала совершенно не должно волновать что творится в его собственной стране? ... нашей по большей части по прежнему "красной" профессуры ...среди наилучших профессионалов в моей специальности сталинистов я как то не замечал.

Теперь у нас новая партийная наука - от партии единороссов. Только там теперь самые достойные ученые. И, конечно же, только они обладают эксклюзивной исторической правдой.

Но интересен чисто теоретический вопрос - а истребима ли вообще, в принципе "партийность науки"? Увы, нет. Она будет всегда, потому что правящей элите/верхушке это выгодно. Страшно/плохо ли это? Все зависит как раз от этой самой верхушки и ее целей. Если она состоит из компрадоров и задалась целью разрушить собственное государство, то последствия такой "партийности" самые печальные. Читайте подробнее ссылку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Тут ведь все понятно, в конце-то концов. Изобретен динамит. С его помощью можно проводить геологические разработки, а можно взрывать жилые дома. Весь вопрос - в чьих руках.
С этой точки зрения не очень-то привлекательно выглядит и доказательная медицина, ибо пользуются ею нередко люди, мягко говоря, нечестные. Или, пользуясь излюбленным выражением В.Я. Зайцева - фарммафия. Коррумпированность МЗ РФ, администрации облздравов и простых больниц просто не поддается осмыслению, хотя все идет под святым флагом доказательной медицины. Внедрение ее, вот уж действительно - фарс, вплоть до "вычисления" доказательных симптомов при какой-либо болезни, не может не наводить на некоторые печальные размышления. (Владимир Яковлевич, спасибо за статью Горюшкина, крайне интересная, очень полезна для разминки серого вещества :)) Такое активное продвижение, создание культа, конечно же, имеет свои цели, и задачи, увы, порой далеко не образовательные, и тем более не благородные. Просто динамит оказался не в тех руках. Был совсем недавно на конференции "Отечественные противоопухолевые препараты". Искренне жаль наших разработчиков, ну нет денег на РКИ, да и не предвидится (и опять-таки я вновь очень даже понимаю В.Я. Зайцева. И сочувствую). Еще и прессинг имеется со стороны нашей же собственной минздравовской и прочей администрации, да какой! Не хочу говорить о подробностях своих приватных бесед, те люди не давали мне "добро" на такое обнародование. А впечатление от последней всероссийской конференции в ноябре? Русской науки уже не существует, есть придаток по обработке статистических данных запада. Но не этого ли добивались те антисовестчики, что сначала сидели в КПСС, а затем в полном составе перешли в дерьмократы? И, надо с горечью отметить, они прекрасно выполнили свою историческую миссию. А что же нынче? Да все то же.

Так что, дорогая Галина Афанасьевна, Вы правы лишь с высшей, философской точки зрения. (Кстати, не боитесь, что привлекут за политнекорректность? ;)) Но А.В. Живов - голый практик, и он-то точно знает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

P.S. Для внеклассного чтения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Melnichenko 04.04.2004 17:27

Уважаемые коллеги !
Меньше всего я претендую на мудрость - я претендую лишь на прагматизм ( повторюсь - как самая старшая , увы , из присуствующих здесь ..) . Благодаря беседам с Алексеем Викторовичем я очень многое узнала о современной андрологии и урологии - и это важно для моих больных ( а уж личные советы по конкретным больным неоценимы ) , Евгений Евгениевич и Яна невероятно помогли нам в очень важных разделах дискуссий , а на Янину помощь мы рассчитываем и при подготовке 3 Конгресса по тироидологии , чудесно , что Владлен и Алекс тратят так много времени на тесты - они великолепны и существенно всех нас обогатили .
Вы засмеетесь , может быть , Алексей Викторович , если я скажу , что текстуально ВАши доводы, адресованные ко мне , практически идентичны тем , что приводил мой отец в конце 60-х -начале 70-х , возмущаясь моей дружбой с диссидентами ( а я была достаточно близка в ту пору к новомирским кругам ) и моим категорическим отказом от вступления в КПСС ?
Боюсь ли я своих неполиткорректных выступлений , дорогой Дзинтар Васильевич ?
Давайте проведем эксперимент ....
А доказательная медицина никакого отношения к коррумпированности не имеет - меня передергивает , когда боссы всуе произносят слова "доказательная медицина" , но ведь не единственные же это слова , всуе произносимые . Никакой разницы между доказательной медициной и нормальной научной методологией вкупе со здравым смыслом нет .

Zhivov 04.04.2004 22:33

Цитата:

Аналогичных же убеждений придерживается весь врачебный коллектив моего отделения.
Каков поп таков и приход. Видимо житие бытие в Брянске столь тяжко, серо и беспросветно, что кроме как мечты о пайках и диктаторском государстве, которое всем должно эти пайки нарезать, да еще хлестать всех нещадно, чтобы не дай Бог о чем то лучшем не задумывались, у бедных людей в голову ничего не приходит. Да только еще раз напомню, что диктаторы и свертывание демократии всех и вся приводили только к горю, нищете, смерти и вырождению. Этому учит нас история, так работают законы природы.

Знаете, Дзинтар Васильевич, мне никогда даже в голову не приходило задумываться о размере каких то там госпособий, кроме конечно тех, что полагаются разного рода немощным (инвалиды, пенсионеры и пр.). Вместо этих жалких подачек, я всегда интересовался тем. насколько государство дает возможность творчески, свободно и экономически выгодно работать. Наскольку оно и обеспечивает и защищает эти возможности. Мне всегда нужна была только возможность. Вас же, судя по Вашему выступлению, интересуют подачки, пайки и пр. Что ж, каждый выбирает то, что ему ближе. И еще. слава Богу, большинство участников ДК Ваших сталинистских пристрастий не разделяет. И это вселяет оптимизм. :)

Zhivov 04.04.2004 23:04

Цитата:

Но А.В. Живов - голый практик, и он-то точно знает где нужно быть в данный исторический период и каких воззрений придерживаться.
Неправда по сути. Я, во-первых, никакого отношения к единороссам не имею и их воззрений. которых поросту нет, соотвественно не разделяю. Во-вторых замечу, что знаком с многими людьми, которые играют совсем не последнюю роль в сегодняшней российской политике. Некоторые из них были моими пациентами, с некоторыми просто знакомили на разного рода встречах. Я действительно хорошо представляю что сегодня надо делать для того, чтобы быть в фаворе у "великих и могучих". Но я не делаю этого (кстати поэтому живу несколько хуже в материальном смысле чем мог бы) по той простой причине, что понимаю - они ведут страну совсем не в ту степь. Попросту те, кто сегодня управляют страной не слишком далеко оторвались от Вас, Дзинтар Васильевич. Сегодняшняя идеология власти (если таковая и имеется) все еще представляет собой не до конца смытый осадок советизма или как минимум постсоветизма. В стране нет свободы и независимости в необходимом объеме, а "басманные суды" не так уж далеко ушли от сталинских троек, театра только в них побольше вот и все. И пока мы не поймем, что НАТО нам не враг, а все виды человеческой свободы условие №1 для экономического процветания (законопослушность - условие №2) - Брянск останется нынешним Брянском (хотя Москва и Питер ну совсем не идеал), а мы все будем сползать вниз.

Галина Афанасьевна,
Понимая прекрасно, что крайности с обоих фронтов соединяются, ну не могу пройти мимо сталиниста, особенно в белом халате. Вероятно со временем это пройдет. Но только при условии, что в нашей стране будут побеждать либеральные идеи и сталинщина не будет представлять реальной угрозы выживания нашей страны. Пока же сползание России к фашизму и сталинизму, к сожалению, вполне реально и я считаю, что позволять расцветать всем цветам рановато. Это в Америке хорошо. Там психа-коммуниста все равно никто не слышит, потому что коммунизм воспринимается 9/10 населения как бред. Николай II тоже либеральничал с большевиками. Чем это закончилось, мы все прекрасно знаем.

Onkolog 04.04.2004 23:07

Цитата:

Да только еще раз напомню, что диктаторы и свертывание демократии всех и вся приводили только к горю, нищете, смерти и вырождению
Пока что у истории примеры с точностью до наоборот.
Цитата:

мне никогда даже в голову не приходило задумываться о размере каких то там госпособий
Заметно, что задумываться приходится редко. Очень заметно. Все воззрения и принципы почерпнуты из телевидения, "Огонька", "Совершенно секретно" и прочей плесени. Разжевано и вложено. Это и есть классический результат информационно-психологической войны.
Цитата:

что полагаются разного рода немощным (инвалиды, пенсионеры и пр.).
Вообще-то я говорил о детских пособиях, что является очень показательным маркером нынешней власти. Да и любой власти вообще. Особенно показательно на фоне уменьшения количества россиян по миллиону в год. Но когда глухарь токует, то он ничего не слышит. А и услышит - не поймет, ибо "что за жизнь без ЛСД и биде".
Цитата:

И еще. слава Богу, большинство участников ДК Ваших сталинистских пристрастий не разделяет. И это вселяет оптимизм
По счастью, участники ДК не являются репрезентативной выборкой общества в целом, так что у меня другие поводы для оптимизма.

Onkolog 04.04.2004 23:12

Цитата:

И пока мы не поймем, что НАТО нам не враг
Ну это полный пиндык. Лучше быть трижды сталинистом, чем иудой.

Zhivov 04.04.2004 23:57

Цитата:

Пока что у истории примеры с точностью до наоборот.
Приведите эти примеры плз. Где и когда диктатура и несвобода осчастливила человечество, привела большинство жителей каких-либо стран к процветанию?

Цитата:

Заметно, что задумываться приходится редко. Очень заметно. Все воззрения и принципы почерпнуты из телевидения, "Огонька", "Совершенно секретно" и прочей плесени. Разжевано и вложено. Это и есть классический результат информационно-психологической войны
Полагаю, что люди оправдывающие в своем сознании массовые расстрелы и посадки в лагерь 500 человек одной подписью без суда, следствия и адвокатов вряд ли вообще способны задумываться. Мои воззрения и принципы почерпнуты отнюдь не только из тех источников, которые Вы перечислили. В отличие от Вас, я имел счастье видеть своими глазами разницу между обществом свободным и несвободным. Советую в качестве первого урока сесть на машину и пересечь границу России и Финляндии.

Людям Ваших убеждений везде мерещаться войны, враги и диверсии. Без этого нельзя оправдать тотального душегубия диктаторов, включая вашего идейного отца. Его тезис об обострении классовой борьбы надеюсь помните. Так вот за ним последовало создание троек. отмена многих следственных и процессуальных процедур и пр. Посадить и отправить на тот свет можно было простым росчерком пера соотвествующих "товарищей".

Цитата:

Вообще-то я говорил о детских пособиях, что является очень показательным маркером нынешней власти. Да и любой власти вообще. Особенно показательно на фоне уменьшения количества россиян по миллиону в год. Но когда глухарь токует, то он ничего не слышит. А и услышит - не поймет, ибо "что за жизнь без ЛСД и биде".
Размер любых пособий любым нуждающимся отражает всего лишь степень богатства государства и его готовности заботиться об этих нуждающихся. Чтобы пособия росли, страна и ее экономика должны богатеть. Возвращаю Вас к историческим примерам. Так какие страны мира входят в чило самых богатых? Токовать не умею. К ЛСД отношения не имею. Биде пользуюсь с удовольствием, чего и Вам желаю. Ну а уменьшение численности Россиян связываю только с бедностью нашей страны.

Цитата:

По счастью, участники ДК не являются репрезентативной выборкой общества в целом...
Мне лично эта выборка как то ближе.

Цитата:

Ну это полный пиндык. Лучше быть трижды сталинистом, чем иудой.
Я не знаю что такое "пиндык". Даже в "Огоньке" об этом не писали. Опять же я Вам в который раз советую поехать на Запад и посмотреть в глаза своим "врагам". К сожалению Россия любому среднестатистическому жителю Западной Европы и США кажется по прежнему дикой страной с непредсказуемым и малопрогнозируемым развитием. Это же мнение разделяют и наши бывшие "братские народы", включая даже украинцев. Запад больше всего обеспокоен сохранением своего благополучия и меньше всего хотел бы кого-то завоевывать. Новые члены НАТО хотят стабильного и безопасного развития и не хотят повторения аннексий Советским Союзом Прибвлтики или части Финляндии (тоже дело рук Вашего любимца). Я пока еще не встречал ни одного американца или немца и мн. прочих, который бы всерьез рассуждал об аггресивных планах своей страны в отношении России. Если верить Вам, то таких как Вы ненавистников Западных стран в России много. Так кто от кого должен защищаться?

alex_md 05.04.2004 01:27

Дзинтар Васильевич,
Опомнитесь, Россия уже давно не воспринимается как источник угрозы, по крайней менее в США. В госпитале, где я работаю собрались люди со всего мира, говорящие на более чем 50 различных языках, исповедающие все известные религии. Россия не более чем одна из стран. Присоединяюсь к совету господина Живова. Если у вас есть коллеги, или друзья, которые работают в Скандинавии или Германии, поезжайте к ним на пару месяцев, посотрите на демократию в действии. Очень тяжело рассуждать о том, чего никогда толком не видел и сравнивать существующую действительность с радужными воспоминаниями юности. Чем раньше мы избавимся от мании преследования, тем лучше будет для страны. Посмотрите на молодых, на студентов. Многие из них уже успели побывать в других странах на стажировках и по студенческому обмену. Их уже нельзя отличить от французов, или испанцев в клубах Нью-Йорка. Они готовы к интеграции в международный рынок труда. Задача страны - создать условия для того, чтобы интеллектуальный потенциал использовался на полную мощность.
К сожалению количество взяток, которые необходимо платить в Москве для продвижения малого бизнеса становится неподъемным для большинства предпринимателей. Попробуйте открыть частную клинику. Сумма взяток сопоставима с суммой затрачиваемой на ремонт помещения и закупку оборудования. Средний класс выдавливается и заменяется чиновниками. Государству не нужны совободномыслящие граждане. Будем надеяться, что следующее поколение, поколение людей, избавившихся от иждивенческих настроений все-таки выберет нормальный парламент и президента. То, что происходит сейчас - очень печально. Я знаю, что вы не поддерживате существующую власть, но то, что вы предлагаете еще хуже. Видимость демократии все-таки лучше, чем ее полное и безоговорочное отсутствие. Видимость демократии оставляет надежду на возрождение.

Onkolog 05.04.2004 02:09

Цитата:

Приведите эти примеры плз. Где и когда диктатура и несвобода осчастливила человечество, привела большинство жителей каких-либо стран к процветанию?
А при чем тут "несвобода"? Как всегда мухлюем. Ну да мы привыкли к дерьмократическим штучкам. Диктатуры, приведшие к процветанию стран (навскидку): Ленин/Сталин. Пиночет. Дэн Сяопин.
Цитата:

Полагаю, что люди оправдывающие в своем сознании массовые расстрелы и посадки в лагерь 500 человек одной подписью без суда...
Уже приводил настоящие цифры. Надоели дерьмократические мифы.
Цитата:

Мои воззрения и принципы почерпнуты отнюдь не только из тех источников, которые Вы перечислили. В отличие от Вас, я имел счастье видеть своими глазами разницу между обществом свободным и несвободным.
Т.е., то, что я перечисли + собственные наблюдения. Я не сомневался.
Цитата:

Советую в качестве первого урока сесть на машину и пересечь границу России и Финляндии.
Н-да, увы. Если бы после смерти Сталина не извратили его имперскую идею, было бы все наоборот.
Цитата:

Людям Ваших убеждений везде мерещаться войны, враги и диверсии.............
Чего это мерещятся? Ничего подобного. А.В. Живов - явный враг, ждущий прихода НАТО. И ничегошеньки не мерещится, это факт.
Цитата:

Размер любых пособий любым нуждающимся отражает всего лишь степень богатства государства.....
Что за бред? Детское пособие - 70 рублей, а Абрамович покупает "Челси". Вы просто слепой или из принципа?
Цитата:

...и его готовности заботиться об этих нуждающихся.
О том и говорю. Это и есть маркер для правительства. Именно потому за Путина не голосовал.
Цитата:

Чтобы пособия росли, страна и ее экономика должны богатеть. Возвращаю Вас к историческим примерам. Так какие страны мира входят в чило самых богатых?
И что из того? Пусть Россия исчезает?
Цитата:

Токовать не умею.
Не умаляйте своих достоинств.
Цитата:

К ЛСД отношения не имею. Биде пользуюсь с удовольствием, чего и Вам желаю.
Всегда напрямую понимаем или только когда выгодно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

Ну а уменьшение численности Россиян связываю только с бедностью нашей страны.
Ну, просветитесь тогда. Размещено, кстати, на сайте В. Леонова "Биометрика" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

Мне лично эта выборка как то ближе.
Оп-ля! Репрезентативности нет, но все равно ближе? А как же принципы доказательности? Ну-ну.
Цитата:

Я не знаю что такое "пиндык". Даже в "Огоньке" об этом не писали.
Ну, не все коту масленица. Просвещайтесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

...Новые члены НАТО хотят стабильного и безопасного развития....
И не сомневаюсь в этом. За наш счет.
Александр ЗИНОВЬЕВ, писатель, ученый-социолог. Из интервью журналу "Российская Федерация сегодня", №18, 2000.
"…Глобальное сверхобщество планирует России судьбу бастиона антикоммунизма в борьбе против коммунистического Китая. Мне в беседах с западными коллегами не раз приходилось слышать, что Вашингтону война с Китаем обойдется в 30-50 миллионов русских. И это не шутка. Они ж не будут воевать своими руками. Поэтому сейчас им нужно прибрать к рукам Российскую армию, реформировав ее в подразделение НАТО… Мы Германию победили в значительной мере за счет мобилизации советской системой лучших мозгов. Я бы сказал, победил советский десятиклассник. Мы не только кровью, но и мозгами выиграли эту войну! От мозгов прежде всего зависит наше будущее. А сейчас происходит грабеж и разбазаривание интеллектуальных ресурсов, сейчас Россия поставляет лучшие мозги Западу…"

Цитата:

Я пока еще не встречал ни одного американца или немца и мн. прочих, который бы всерьез рассуждал об аггресивных планах своей страны в отношении России.
При чем здесь немцы? Вопрос лишь об американцах. А то, что не встречали - так не та том уровне вращались, где такие решения принимают.
И еще.
Цитата:

ну не могу пройти мимо сталиниста, особенно в белом халате
Он-то работает в силу долга и призвания, ибо простой гражданин своей страны. А то, что государство плохо оценивает, так это минус правительству, а не ему.
А вот о других есть цитатка из другой ветви:
Цитата:

Комментарии сторонних специалистов противоречат политике данного форума (андрология), поскольку целью его считается профессиональная консультация потенциальных пациентов
Ох уж эти дерьмократы в белых халатах, консультирующие с улыбкой и одномоментным пошариванием в кармане пациента.

alex_md 05.04.2004 02:36

Дзинтар Васильевич,

Цитата:

Чего это мерещятся? Ничего подобного. А.В. Живов - явный враг, ждущий прихода НАТО. И ничегошеньки не мерещится, это факт.
Ну вы даете! Доктор Живов - враг народа. Может быть опубликуете весь "расстрельный список"?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.