![]() |
Как-то Вы быстро нашли самый слабый (и провальный) абзац у Мухина :=))
Цитата:
Самые убедительные доказательства в пользу этих представлений получили С. Лурия и М. Дельбрюк в 1943 г. Они изучали, как бактерия кишечная палочка вырабатывает устойчивость к вирусу. Выяснилось, что устойчивые бактериальные мутанты возникают с равной вероятностью и в присутствии вируса, и без него (то есть случайно). Это значило, что сам вирус на возникновение мутантов никак не влияет, он только способствует отбору. Немутировавшие бактерии быстро погибают в его присутствии, и поэтому штамм очень скоро оказывается целиком состоящим из стойких к вирусной атаке клеток. Эта работа была отмечена Нобелевской премией. И вот, полвека спустя, главная догма генетики оспорена. В журнале «Nature» (1988, т. 335, с. 142) появилась поразительная статья. Дж. Кэрнс, Дж. Овербух и С. Миллер (Гарвардская школа медицины, США) усомнились в выводах, следовавших из классического эксперимента. Поводом послужило то, что Лурия и Дельбрюк не знали об одной особенности мутации, которая придает бактерии противовирусную устойчивость. Невосприимчивость к вирусу проявляется не сразу, а спустя много поколений. У Лурии и Дельбрюка могло просто не хватить времени эксперимента, чтобы увидеть возможную направленную мутацию, вызванную вирусом. Кэрнс и его коллеги решили воспроизвести классический эксперимент, но уже с мутациями, проявляющимися сразу в первом поколении. Выбрали опять-таки кишечную палочку, ту ее разновидность, которая лишена способности усваивать молочный сахар - лактозу. Способность эта может возвращаться к бактерии в результате мутации. Экспериментаторов интересовало, как добавление в питательную среду лактозы скажется на частоте именно этой мутации. В соответствии с генетической догмой, лактоза не должна была влиять никак. А на деле получилось иначе. Самопроизвольные мутации шли, как и положено. Но к ним добавились мутации, которые были прямо вызваны лактозой. Отличить их можно было с помощью статистической обработки результатов. Дальше - больше. Удалось найти такие штаммы бактерий, в которых направленных мутаций было в 3-5 раз больше, чем в исходном штамме. И, наконец, с помощью штамма, сконструированного генными инженерами, было показано, что практически все сто процентов мутаций могут вызываться лактозой. То есть быть направленными. Значит, клетка гораздо «умнее», чем мы думали. Она может запоминать жизненный опыт и фиксировать эти сведения в геноме. Отсюда делается вывод о возможности наследования благоприобретенных признаков. «Химия и жизнь», N1, 1989 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну да бог с этим. Цитата:
Да, терминология у тов. Мухина жестковата. Но ничуть не более, чем терминология оппонентов. Давайте предлагать людям равные шансы. Я смотрю на всех одинаково. И спокоен. А вот чего Вы так горячитесь - не пойму. Насчет Китая - зря, вполне очевидно, что это будущая сверхцивилизация, которая и Америку вскоре скушает. Был и у нас такой шанс, если бы кукурузники не налетели. За черную метку за Сталина - спасибо. Думаю, что политические дебаты мы с Вами прекратим, ибо общие точки отсутствуют. У нас есть другие точки соприкосновения, по которым мы вполне нормально сотрудничаем. С уважением |
УПС! Написал пост, а второго поста А.В. Живова не увидел.
О'key, горячий санкт-петербуржец, сотрудничество заканчиваем. У меня что-то же исчезло желание после Вашего последнего поста. Удивительная позиция для аналитического ума. Только с горечью приходится констатировать - насколько успешно прошло в нашей стране "промывание мозгов". |
За что же Вы Россию так?
Цитата:
Я, товарищ онкосталинист, и правда занят. Но не настолько, чтобы тщательно не анализировать происходящее. Читать эту всю ахинею, которую Вы тут выложили и впечатлять от того. что там написано может только человек не понимающий в экономике элементарных вещей. Беда всех глазьевых и прочих российских юродивых заключается как раз в том, что они пытаются представить весь этот бардак 90-х за некую чуть ли не "западную модель" развития общества. Западом в России, к сожалению, не пахло и пока не пахнет. В России нет закона, нет нормальной общественной морали (обман и воровство норма жизни, социальное иждивенчество - чуть ли не идеальный стиль жизни), нет и не было реальной свободы, нет и не было независимого суда и власти подконтрольной закону и т.д. Мне очень жаль Вас, Дзинтар Васильевич. Мне кажется, что Вы человек эмоциональный и легко внушаемый. Надеюсь, что Ваши политические воззрения все же когда нибудь устаканятся и Вы все же поймете, что миром движут очень простые законы, а процветают народы просто потому, что соблюдают эти законы природы, не более того. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению, сказываются пробелы и профессионального образования. Забывают ребята о некоторых вещах. Например, что человек далеко не одноклеточное существо и соматические мутации не наследуются, что естественный отбор на уровне сперматозоидов - один на миллионы ( хорошо, что наш пришел первым ;) ) и т.д
|
Знаете,
Тов. новоиспеченный сталинист Дзинтар Васильевич, мои мозги были "промыты" еще году так в 1979, когда я впервые прочел историю таких людей как ген. Тухачевский, Яков Смушкевич или Г.К. Жуков. Когда чуть позже я узнал массу историй из жизни своих родственииков, друзей, а позже и учителей. И что же Вам таки не жалко пущенных в расход вашим кумиром пару-тройку десятков миллионов сограждан? Не жалко собственную семью и детей, которые живут в опустошенной коммуноидеями и коммунодеяниями стране? Это что каннибализм или мазохизм? Сегодня услышал цитату Бисмарка, что-то вроде: "Построить социализм конечно очень заманчиво, только для этого надо бы найти страну, которую не жалко". Мне в отличие от вас очень жаль свою страну. Мне жаль и массу других стран, которым несвобода, диктатура вроде сталинской вкупе с коммуноидеями не принесли ничего, кроме голода, смерти и тяжелейшей разрухи. Очнитесь, Дзинтар Васильевич!!! Готов даже с Вами встретиться и как нибудь на пальцах объяснить, что Вас поперло явно не в ту степь. |
Об упомянутых личностях (Тухачевский, Яков Смушкевич или Г.К. Жуков)не хочется говорить - противно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Удивительное дело. В отличие от Вас я родился в Чите, там, куда был сослан мой отец после Павловской сессии. Я, а не Вы, должен был бы сейчас клясть вся и все.... Во как бывает :rolleyes:
|
Это Вы так смачно, "уродемократ". Я и впрямь в своей работе не диктатор и не догматик.
Вы знаете, Дзинтар Васильевич, почему Россия не Америка я знаю и без рекомендованной вам книжки (причем знаю не по учебникам, как Вы наверное догадываетесь. Скажу вам больше если бы к колоссальному интеллектуальному и рессурсному потенциалу России добавить такие простые вещи как законопослушное сознание, уважение прав человека (государство на службе человека, а не наоборот!!!) и незыблемость прав собственности, полная интеллектуальная и политическая свобода и пр. прелести Америки, Россия бы легко стала Америкой, а Америка Монголией. И именно потому, что россияне как Вы считают сталина гением - они живут в нищете и убожестве во всех смыслах. И все же вам не жалко тридцать миллионов жизней, взятых низачто "отцом народов". Вы же доктор, или вместе в политической трансформацией в вас трансформировался элементарный гуманизм? А может Вы от безисходности подрабатывали во время избирательных компаний и агитировали за глазьевых-рогозиных, "прозрев" на этой почве? Перебирайтесь в Питер, Дзинтар Васильевич. Вы хороший доктор, я бы пострался помочь вам с трудоустройством. Может все же отлегло бы у Вас и перестало Вас так серьезно колбасить? Ну не хочется верить. что вас так вот бесповоротно перекобенило. Или Вы думаете, что законы физики в России другие, биология своя, экономика ну ясен пень по-монгольски особая? А може у России и солнышко свое? Очнитесь дорогой, а то ведь Вы скоро так увлечетесь Росийским деринатом, что забудете международные стандарты лечения онкозаболеваний и похерите их за ненадобностью. Начнете лысенковшину-сталинщину-глазьевщину в медицине реализовывать, ибо если с позиций "отца народов" смотреть, то что там какие то больные... Очнитесь, прошу Вас. С надеждой на ваше выздоровление и с хорошей памятью :) |
Воистину сказано: "Человек есть то, что он читает". В отношении уважаемого г. Онколога это утверждение как нельзя более верно. Внушаемость вместе с неразборчивостью в выборе литературы приводят порой к трагическим для личности последствиям. Если вам приходилось читать "Мою Борьбу", то там очевидно просматриваются корни фашизма - венские антисемитские газеты начала века. Казалось бы безобидная литература, которую нормальный здравомыслящий человек пролистает, пропустит через моральный фильтр и выплюнет, попадая на подготовленную почву, даем интересные всходы и действительно становится страшно за наш генофонд (если принять ваши позиции, что среда меняет генотип). Боюсь даже спрашивать вас об антисемитизме. Моя семья пострадала напрямую от сталинских репрессий как и семьи десятков моих знакомых и друзей. Доказывать что либо в этой ситуации бесполезно. К счастью история еще совсем свежая и даже те кадры кинохроники, которые остались, без всяких комментариев поражают схожестью двух режимов (нацизма и сталинизма). Книгу "Почему Россия не Америка" я прочитал и могу вам сказать, что человек ее писавший не имеет ни малейшего представления о макроэкономике или, имея таковое, очень тщательно его скрывает. Думаю, что обсуждение экономических последствий эпохи сталинизма выходит за рамки этой дискуссии, но ее последствия вы могли наблюдать еще в начале 60 годов, когда наметился крах в том числе и советсткой системы здравоохранения (если интересны цифры, то прошу на сайт WHO). Не читайте вы больше этих "аналитиков". самое лучшее, что вы можете сделать для себя и своих детей - поехать в одну из стран Западной Европы или Америку на 1.5-2 года и реально на себе ощутить демократию и ругаемые последними словами на страницах ультрапрессы западные ценности и права человека. К сожалению, то, что произошло в России за последние 10 лет не имеет ничего общего с развитием демократии, что наглядно продемонстрировали прошедшие выборы. Вы, если не секрет, за кого глосовали?
|
Среди моих пациентов был генерал КГБ, служивший еще при Сталине, был офицер отправившийся после немецкого плена на 10 лет в лагеря, есть тогдашний паренек осидевший 5 лет только зато, что НКВДэшники нашли у него в сумке кусок металлической проволоки и посчитали. что он его украл. Я слышал десятки свидетельств происходившего при Сталине. Мне просто лень приводить Вам массу ДОКУМЕНТОВ о расстрельных спиках (планомерный геноцид, который уже рассекречен), о массовых захоронениях и пр. "прелестях" от Сусо-каннибала. Да и ГУЛАГ придумал не Солженицын, как Вы надеюсь понимаете. Очнитесь, уважаемый Дзинтар Васильевич, очень Вас прошу!!!
|
Каждый выбирает по себе -
женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе - шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви или молитвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе. Выбираю тоже, как умею, ни к кому претензий не имею - каждый выбирает по себе. Ю.Левитанский. |
Это все так Владлен, но когда представляешь себе врача-фашиста, равно как и врача-сталиниста, как то мурашки по спине пробегают. Как то странно понимать, что человек может искренне думать, что сотни лагерей и лагпоселений, остатками которых кишит наш север и Сибирь строились видимо для санаторно-курортной реабилитации уставших ударников комтруда. Не верить существованию планомерных расстрелов населения при сталине? Да это же наконец рассекреченные архивы НКВД! И братские могилы 1937-1940 гг, которые сейчас находят по всей стране - разве тому не подтверждение? Или может эти расстрелы тоже оправданы? А какая армия мира знала что такое заградотряды? А почему за каждого убитого фашистского солдата мы платили 3-4 своими? Почему Королев создавал ракетный щит Родины сидя в тюрьме? А за что надо было убивать жену Калинина? А за что надо было убивать Кирова? И есть ли еще хоть одна страна основу индустриального потенциаала которой строили ни в чем не повинные заключенные? А сколько жизней этих безвинно заключенных унесло строительство канала имени Москвы (братские могилы уже найдены и представлены публике)? А где либо еще отбирали у сельхозрабочих паспорта и заставляли их работать даром, обрекая на голод и смерть? И несть числа вопросов. В конце списка я могу только спросить нашего сталиниста от медицины: Знаете ли Вы хоть одну страну на земле, которой режим вроде сталинского принес процветание и благополучие? Так за что же Вы Россию так немилосредно хотите подложить под эти жернова? Или уменьшение численности ее населения как Вы изволили выразиться до 40 млн. сталинским способом тоже не вызывает у Вас никаких проблем? Короче говоря, когда представитель наигуманнейшей в мире профессии несет идеологию человеконенавистничества, становится страшно. Такие убеждения клеятся к тюремному надзирателю, палачу, еще к какому нибудь садисту или серийному убийце, но никак не к врачу.
|
О репрессиях.
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Мы с вами 1964 года, Алексей Викторович, и нам по сороковнику. И видели мы практически одно и тоже (я имею в виду при советской власти). Только один в Питере, другой в тьмутаракани. Интересный расклад, я все продолжаю обдумывать развращенность столиц. Но, несмотря на такую схожесть, позиции наши никогда не сойдутся. О репрессиях. Приведем официальные цифры, опубликованные за последнее время, о численности заключенных ГУЛАГа по состоянию на 1 января каждого года (Социс, №6,1991): |
Вложений: 1
Как видим, количество политических заключенных не превышало 0,5 млн. человек (только в 1950 году эта цифра была превышена. И это понятно: сюда вошли те, кто сотрудничал с фашистами, полицаи, власовцы).
Таковы факты. Те политписатели и антисоветские публицисты, которые утверждали, будто «политический террор» в СССР был чудовищен, и называли цифры порядка 10 млн. заключенных ГУЛАГа, бессовестно лгали. Самое отвратительное, что одним из зачинателей и вдохновителей этой лжи (помимо Геббельса) был Н.С. Хрущев. На XX съезде КПСС он выступил с докладом, разоблачающим культ личности Сталина. Есть документы, показывающие, что при подготовке к этому докладу он затребовал из КГБ цифры о количестве заключенных ГУЛАГа в разные годы. Материалы были ему предоставлены. Они ему показались недостаточно внушительными, и он их не привел, ограничившись общими словами. «Когда Сталин умер, — писал Хрущев в своих мемуаpax,— в лагерях находилось до 10 млн. человек». В действительности согласно документам на 1 января 1953 года - это число — общее — было меньше 2,5 млн. человек, из которых большинство заключенных были уголовниками (после войны они активизировались и с ними велась жестокая борьба). Ложь Хрущева отвратительна вдвойне еще и потому, что именно он был одним из наиболее ретивых и жестоких «террористов» против своего народа. Могут возразить: но ведь приведены цифры только тех, кто остался в живых. А сколько было расстреляно! Действительно, сколько? «В феврале 1954 г. на имя Н.С. Хрущева, — пишет историк В.Н. Земсков, основываясь на документах, — была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 380, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку— 765 180 человек». Кому-то, замороченному «перестроечной» пропагандой, может показаться, что это все цифры, не отражающие реальность потому, что в те времена свирепствовал террор «безучетный» и расстреливали по единому доносу или смутным подозрениям сотни тысяч и миллионы людей. Это, конечно же, не так. Каждый человек — заключенный или приговоренный к высшей мере — был на счету, за него отвечали следователи, судьи (порой — ценой собственной жизни). Приведенные выше цифры даны за 33 или 32 года. И за этот огромный срок расстрельных приговоров было менее 0,7 млн., а политзаключенных— менее 2,4 млн. человек. А сколько убежденных врагов советской власти было в эти годы в СССР? Или все члены запрещенных партий и представители эксплуататорских классов с пением «Интернационала» дружно включились в строительство социализма, а во время Великой Отечественной войны не сотрудничали с гитлеровцами? Нет, не менее десятка миллионов граждан СССР в эти годы были враждебно настроены к советской власти, а часть из них — были ее убежденными врагами. Были ли среди репрессированных невиновные? Можно заведомо сказать — безусловно были; как есть и будут невинно осужденные в любой стране в любое время, если только это не карликовое государство, где преступников насчитывают десятками, а то и единицами. Наконец, есть еще одна проблема: ГУЛАГ был, как нередко пишут, «машиной истребления» (некоторые договариваются до того, что сравнивают ГУЛАГ с фашистскими концентрационными лагерями). В таком случае какая разница между приговоренными к расстрелу и замученными в лагерях, погибшими там от голода, холода и болезней? На этот счет тоже имеется официальная достоверная статистика. Оказывается, до 1938 года число бежавших из ГУЛАГа было в 2—2,5 раза больше, чем умерших. А умирало... Признаться, показатель смертности в сталинских лагерях выглядит неправдоподобно низким. Для контроля мы справились на этот счет у одного военврача, находящегося на пенсии, интересовавшегося этим вопросом профессионально, а по своим убеждениям относящегося к пассивным «демократам», а не коммунистам и тем более сталинистам. Он подтвердил приведенные ниже официальные сведения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |