Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Стенокардия напряжения или что то еще? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=496747)

Ninti 29.04.2023 00:56

Значит, если был как-то ЖД, то ничто не мешает пересмотреть при удобном случае ферритин, правда?

Красного мяса ешьте больше: говядина, телятина, баранина нежирная - 3-4 р/неделю.

Vasek_K 29.04.2023 06:28

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028274)
Значит, если был как-то ЖД, то ничто не мешает пересмотреть при удобном случае ферритин, правда?

Было бы на это бы еще время... Работа при которой даже во время госпитализации нет покоя- во время госпитализации в кардиологию пришлось брать с собой ноут и удаленно работать. Были случаи когда звонили.

Ninti 29.04.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Vasek_K (Сообщение 3028282)
Было бы на это бы еще время... Работа при которой даже во время госпитализации нет покоя- во время госпитализации в кардиологию пришлось брать с собой ноут и удаленно работать. Были случаи когда звонили.

удобный случай - это и есть во время госпитализации попросить анализ

Vasek_K 29.04.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028316)
удобный случай - это и есть во время госпитализации попросить анализ

Ну это теперь, скорее всего вряд ли будет возможно, так как при следующей госпитализации я в больнице смогу пробыть лишь, самый максимум 5 дней так как проведение лишь коронарографии. Те кто нуждается в стентировании, на сколько я понял во время госпитализации, ждут когда их пригласят снова на госпитализацию в больницу для стентирования.

Ninti 29.04.2023 16:15

Анализ делается за пять минут. И просить его надо настоятельно сразу при попадании на осмотр принимающего врача. Любите Вы уговариваться, я смотрю... Хозяин - барин!

Vasek_K 29.04.2023 17:19

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028334)
Анализ делается за пять минут. И просить его надо настоятельно сразу при попадании на осмотр принимающего врача. Любите Вы уговариваться, я смотрю...

Опять же, зависит от состояния здоровья на данный момент... Опять же, если будет как при прошлой госпитализации, то, извините, но мне не до особых разговоров будет- в прошлый раз, особенно если учесть путаницу с отделением кардиологии, тяжелую сумку за плечом мне было за счастье уже, просто, прилечь, отлежаться а не с кем то особо общаться...

Ninti 29.04.2023 18:50

Бросайте курить. И вероятный железодефицит отпустит, и сил прибавится сумки таскать.

Vasek_K 29.04.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3028351)
Бросайте курить. И вероятный железодефицит отпустит, и сил прибавится сумки таскать.

А если дело не в железодефиците? Ведь достоверно не известно в чем собственно проблема, к тому же атеросклероз коронарных сосудов и аорты присутствует о чем уже было неоднократно сказано исходя из показаний КТ, а так же и исходя из ЭХО- КГ где значится уплотнение аорты, аортального и митрального клапана. При ЖД атеросклероз не может возникнуть если нет видимых причин. ИМХО.

Yariko 29.04.2023 19:34

Василий, ждите коронарографию, не нужно превращать тему в дневник

Vasek_K 29.04.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от Yariko (Сообщение 3028363)
Василий, ждите коронарографию, не нужно превращать тему в дневник

Извините, но, я просто, хочу разобраться так как поверьте но мне и астмы хватило уже с лихвой дабы иметь еще не менее серьезную балячку и вместо одного врача посещать уже двух. Поверьте...

Vasek_K 01.05.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от Yariko (Сообщение 3028363)
Василий, ждите коронарографию

Кстати, у меня, возможно, глупый вопрос:
За время всех обследований заметил одну вещь- не в пульмонологии, не в кардиологии не проводился тест на тропонин.
1. В каких случаях данный тест назначается?
2. Так или иначе, но, если я не ошибаюсь, данный тест мог бы подтвердить или опровергнуть наличие ишемии так как при ишемии данный показатель растет. Почему данный тест не был назначен если стресс ЭХО-КГ показало не завершенный тест?

Yariko 01.05.2023 18:11

Зачем? Тропонин для исключения инфаркта миокарда, то есть некроза, он был не нужен

Vasek_K 01.05.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Yariko (Сообщение 3028591)
Зачем? Тропонин для исключения инфаркта миокарда, то есть некроза, он был не нужен

Спасибо, ясно. Просто, тропонин(хотя, может я и ошибаюсь) повышается не только при инфаркте. Потом, уж очень то смущает сглаженый зубец Т на ЭКГ...

Vasek_K 02.05.2023 20:00

Здравствуйте. У меня еще один вопрос- почему, периодически, в один день коробку с кабелями и с тем же весом я иногда могу поднять без боли в груди(так, лишь немного не приятно), иногда нет? Просто, какая то странная ишемия оказывается. Плюс, последнее время уж слишком действенные приступы(было, на пример 27 апреля что пришлось переключиться в пятницу на более легкую работу так как еле доработал) бывают что приходится иной раз от подобной работы отказаться а провести день в одной из серверных, там найти работу(благо руководство понимает что моя работа не только сопряжена с физическими нагрузками и позволяет это).
p.s. Сегодня так же, земельных работ не планировалось но, это, скорее всего по причине самочувствия- может погода, так как дожди зарядили, может быть еще что то...

Ninti 06.05.2023 00:35

Цитата:

Сообщение от Vasek_K (Сообщение 3028785)
Здравствуйте. У меня еще один вопрос- почему, периодически, в один день коробку с кабелями и с тем же весом я иногда могу поднять без боли в груди(так, лишь немного не приятно), иногда нет? Просто, какая то странная ишемия оказывается.

Не ишемия странная, а Вы упёрты, как тот баран из детской сказки.

Отвечу цитатой про Ваш гемоглобин и необходимость смотреть ферритин, что возможно у Вас ЖД/ЖДА. И она до кучи даёт отрицательную динамику основных Ваших недугов, несмотря на приём внушительного количества профильных средств.

Читайте внимательно каждое слово, это пишет гематолог нашего сайта:

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3029010)
гемоглобин у мужчин менее 140 - не норма, а менее 135 = анемия, при анемии бывают разные симптомы и проявления; перво-наперво - переделать оак в серт. лабе - гемотест или инвитро

из этой темы https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=3029072

/в сторону: порой с виду приличные мужчины, а вот упрямство с рогами как вас портит. и главное - себе во вред..../

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.