![]() |
Цитата:
Оставшуюся незагорающую часть коллег постараюсь привлечь обзором: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Больной 79 лет. Острый ангинозный приступ 2 ч. Вот такая ЭКГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вопрос что можно ждать на экстренной КАГ? |
Цитата:
|
Наверное, серьезные проблемы с толстой огибающей артерией...
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Пациент 50 лет. Жалобы на боль в груди, одышку. Заторможен. Черезвычайно обильное потоотделение. Цианоз. Прогрессирующая гипотония. Тоны сердца глухие. В легких жесткое дыхание. Смерть в течение часа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Расслаивающаяся аневризма аорты.
|
я стесняюсь спросить, а на Эхо что?
|
Цитата:
|
Я вообще еще более робкий, а на секции что?
|
Буду скромнее. Можно хоть анамнеза чуть-чуть? Предположу, что он у пациента не на одну страницу. По ЭКГ мне видятся признаки гипертрофии правого желудочка (и, возможно, левого тоже, но не уверена, клеточек практически не вижу) + признаки увеличения левого предсердия. (Клапанные поражения? ВПС?). ТЭЛА напрашивается по описанию, но это было бы слишком просто.
С уважением, Кира. |
По моему это не гипертрофия ПЖ, это была бы перегрузка, если бы + V1 и ось S1Q3. А так очень похоже на резкое повышение КДД с пристеночным напряжением миокарда.
|
Цитата:
Sokolow-Lyon Criteria for RVH: R wave in lead V1 + S wave in lead V5 or V6 > 1,10 mV These criteria have been expressed in simple mathematics: • In lead V1, the R wave is larger than the S wave. • In lead V6, the S wave is larger than the R wave. С уважением, Кира. |
Пока все молчат, в качестве гипотезы могу предложить еще задне-базальный инфаркт.
|
Итак, если страдает насосная функция левого желудочка из-за задне-базального ИМ - отёк легких. Одышка есть, но нет хрипов. Если ТЭЛА - больше одышка, меньше боль, а, здесь, боль на первом месте. Да и депрессия будь здоров.
Далее: задне-базальный ИМ с распространением на правый желудочек - боль, гипотония. Похоже.. При тампонаде сердца ST должен бы вверх. Я за ИМ с распространением на ПЖ. А заторможен был на каком АД? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |